82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실 하는 분도 계시나요?

00 조회수 : 465

제가 좀 귀찮아서 집 앞 미용실 (유명한 체인 미용실) 하나 정해두고 계속 가는데요. 

디자이너 중에 제가 하고 싶은 앞머리 스타일을 하신 분이 계셔서 그분께 갔어요 

지금까지 한 5번 정도? 

저는 늘 앞머리를 조금 잘라달라 시시루로( 전에 다른 미용실 다닐때 그렇게 잘랐었음) 

뒷머리숱이 많아서 숱을 가볍게 쳐달라. 길이는 조금만 잘라달라 하는데요

늘.. 5번 모두 똑같은 길이와 앞머리 스타일로 잘라놔요. 앞머리를 안잘라주고 옆머리만 조금 더 자르고 

전체 머리는 속에 숱은 안치고 층을 엄청 냄.

저는 늘 머리 묶으면 자연스럽게 이마 가려지도록 앞머리좀 잘라달라고 요청해도요. 

그래서 미용실 다녀오고 한 2주는 머리가 부시시 해요 ㅎㅎ 머리를 어깨 길이로 잘라놓고 층을 많이 냈으니.... 

전에 다른 미용실들 다닐땐 늘 빌드펌 모양으로 드리이 해주셔서 머리 자른 직후에 이뻤는데요

여긴 머리 자른 날은 더 나이들어 보이고 안이쁘기 때문에 약속 없는 날에 가야해요 

맘에 안들면 다른 미용실 가면 되지만 2주쯤 지나서 머리가 길면 또 가라앉으니 그냥 살고 

미용실 갈때 되면 또 갔어요

제가 디테일하게 요구사항을 말하지 않아서 그런가 싶어서 이번엔 제 요구를 자세히 말했는데요

머리 가볍게 해주시되 층 많이 내는건 부시기해서 관리 힘들고 싫다. 길이도 조금만 잘라달라. 앞머리좀 잘라달라. 

이번에는 층을 안내고 그냥 길이만 일자로 또 어깨길이까지 싹뚝. 

삼각김밥처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ  속에 숱을 하나도 안치니까요 머리 숱 그대로 삼각김밥 모양으로. 

미용사도 계속 갸웃거리면서 저보고 괜찮냐고

너무 부해보이지 않냐는데

거울보고 화가 나기보다는 너무 웃겨서 웃음이 막 나오더라구요.. 

드라이도 이분은 못하는 것 같아요 드라이 들고 열심히는 하는데 컬이 안잡힘. 

저보고 계속 매직 하신거죠? 하는데 저 매직 한적 일평생 없구요... 

다른 미용실에선 빌드펌 모양으로 이쁘게 드라이 잘 해주셨는데.. 

에효 미용실 바꾸는게 맞겠죠

지금 삼각김밥 머리는 어떻게 해결이 가능한가요? 다른 미용실 가면?? 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1608436 박정훈 대령 변호인 인터뷰, 지금까지 이렇게 당당한 피의자를 본.. 의인김규현변.. 10:17:00 186
    1608435 따라쟁이 복숭아 캠핑박스 1 .. 10:14:52 202
    1608434 모자냐 선글이냐 9 cjdout.. 10:12:55 162
    1608433 전국 날씨 특파원 나와주세요 17 아아아 10:07:39 714
    1608432 비싼 올리브유 진짜 맛있네요. 4 올리브유 10:07:27 630
    1608431 한 두시간 정도 지속되는 은은한 향수 사려면 어떤걸 사야할까요 7 ........ 10:06:14 256
    1608430 돈벌기쉬워요님..공감합니다 3 돈벌기 10:00:40 785
    1608429 연예인 꿈 이루어주는 신변잡기 방송 지겹네요. 10 ... 09:59:51 524
    1608428 지금 강남지역 비 어떤가요? 2 hos 09:57:43 450
    1608427 에어컨 제습기능 왜 안썼는지 11 /// 09:54:08 940
    1608426 전세를 한 곳만 내놔도 공유한다면 7 일가구 일공.. 09:53:04 241
    1608425 gp로 근무들어간 아이 있으신 부모님계신가요? 2 후리지아향기.. 09:52:42 407
    1608424 사람일은 모르나봐요. 6 09:51:04 1,278
    1608423 푸바오 대왕죽순 먹방 6 aa 09:50:28 453
    1608422 황반변성 주사--가장 효과있는 것으로 경험, 알려주세요 4 황반변성 09:49:28 358
    1608421 들깨가루가 축축한것 과 마른것 중 어떤것이 좋을까요? 1 들깨가루 09:48:58 168
    1608420 지금 이비가 그치면 얼마나 더울라나 ㅠㅠ 9 로즈 09:48:37 913
    1608419 갑자기 몸에서 냄새가 심하게 난 적이 있어요 8 경험 09:45:38 1,249
    1608418 사랑니(매몰) 발치한 딸 때문에 속상해요.ㅜㅜ 8 ㅜㅜ 09:44:48 1,072
    1608417 호감을 가지고 있는 출판사가 있으신가요? 4 출판사 09:44:25 272
    1608416 18원받은 후)혈압이 95에 37, 80에 40 그러는데요 2 도와주세요 09:43:38 507
    1608415 저기 아래 조용필 300억 기부 글 4 왜저럴까 09:37:21 1,358
    1608414 상속세는 무조건 신고하는건가요? 6 09:33:27 701
    1608413 지역사람 고루 모여 자기 소개 15 .. 09:30:52 885
    1608412 아빠 세금 350만원 내야 할까요? 20 09:30:09 1,257