82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이지 소금물 안끓이고 하면 안되나요

궁금 조회수 : 898

다 소금물 끓여 부어라 하길래 여태 그렇게 했는데 

어차피 소금으로 오이를 절이는거라 소금물을 안끓여도 상관없지 않나 하는 생각이 들거든요 

끓여 붓는 것과 안끓인 소금물을 붓는 것과 오이지 상태가 다른가요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.4 9:43 AM (175.212.xxx.96)

삼투압현상이요

• 2. ..
    '24.7.4 9:43 AM (211.243.xxx.94)

뜨거운 소금물이 관건이니까 끓여여 하지 않을까요? 색깔이 뜨거운 물에 노래지잖아요. 두번
    째는 식혀서 붇고.

• 3. 윗님들
    '24.7.4 9:50 AM (112.167.xxx.92)

소금물이 뜨거우면 삼투압이 더 잘되나요 색깔도 노래지고? 아

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.4 9:58 AM (122.35.xxx.139) - 삭제된댓글

제가 외할머니 하시는거 볼때는
    그냥 소금듬뿍 뿌려서 차곡차곡 담아놔요
    그럼 국물이 나오는데
    그 국물에 소금더해 부었어요
    무르거나 그러진 않았고요
    나중 위에 막이 껴있었어요
    요즘은끓이던데
    저도 끓여서 부어요
    더아삭거린다 그러더군요

• 5. 한번만
    '24.7.4 10:09 AM (222.100.xxx.51)

하는데 저는...뜨거운 물에 한번 튀기고 좀 있다 뒤집고.

• 6. Amu
    '24.7.4 11:32 AM (211.198.xxx.141)

전 오이지는 물안끓이고 물없이 소금 설탕 식초넣고 하는 물없는 오이지해요 어차피 염장하는거라 괜찮지 않을까요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.4 1:26 PM (61.98.xxx.233)

전 그냥 오이 씻어서 소금만 때려 넣고
    무거운걸로 꾹 눌러 놉니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605320 돌풍. 박경수 작가 작정하고 만든 거 맞죠? 3 fif 23:42:02 251
1605319 한국으로 유학오는 사람도 1 ㅁㄴㅇ 23:41:26 107
1605318 그 미친 첩ㄴ이 중국인이었네요 3 23:39:00 819
1605317 저는 평생 민주당 찍었는데 윤석열 만족합니다 18 ㅇㅇ 23:32:40 724
1605316 (스포없음) 커넥션 제 인생드라마 아쉽게 떠나보냅니다 7 찐드라마 23:30:21 640
1605315 윤과 신원식 탄핵 청원 지금 대기자 하나도 없이 바로 되네요 8 .. 23:29:15 274
1605314 손흥민 용인 수지 왔는데 진짜 큰일 날 뻔 했네요 3 .. 23:25:26 1,392
1605313 부모한테 한번도 사랑받아본적없어요 1 23:25:23 284
1605312 발목인대 파열후 종아리 발목이 아픈데 고치는방법 뭐든 알려주세요.. 1 절실 23:20:34 97
1605311 헉 콘서트 7080 다시하네요 10 23:20:29 990
1605310 커넥션 좀 아쉽네요 14 23:15:47 1,094
1605309 야간 빈뇨 4 50대 23:15:08 474
1605308 내일 저녁에 수도궝에 비가 올까요 안올까요 2 ㅇㅇ 23:14:18 576
1605307 저는 이재명 찍었어요. 한가지 알려드리면 19 노사모 23:14:15 703
1605306 아이학교에서 받은 학습전략검사 결과지 당황스러워요 2 믿었던아이 23:10:29 539
1605305 바이올린 사건이 뭔가요? 3 Darius.. 23:08:36 813
1605304 트럼프 거의 확정인가봐요? 5 ㅇㅇ 23:04:29 1,541
1605303 학생혼자 유학보내신분~ 하늘 23:03:45 268
1605302 코로나열이 5일 나고 하루 걸러 또 고열 2 22:58:10 373
1605301 초등학생이 부르는 데프콘 힙합 유치원 1 아이들 22:56:06 362
1605300 밥할때 병아리콩 삶지 않아도 되나요? 5 .. 22:45:31 797
1605299 담배 경고문 붙인 후 릴레이로 써붙이는 중 1 22:44:22 541
1605298 전세집을 먼저 계약해 놓고 20 ㄱㄱ 22:42:34 1,104
1605297 오십견에 파스 붙여도 될까요? 3 min 22:38:26 407
1605296 검색창에 ip도 검색 가능하면 좋겠네요. 4 .. 22:37:51 178