82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사는 백 사회는 ㅜ

ㅡㅡ 조회수 : 911

역사를 제가 엄청좋아해요

우리나라국사뿐만 아니라

세계사까지 두루두루 좋아해요

그만큼 칮아보고 다큐도 많이봅니다

그 바람에 아이들이 역사는 교과서보다 많은 내용알고요  시험도 백점인데

사회는 그만큼 안되네요

이유가 뭘까요?

경제역사 정치역사도 많이 했는데요

이상하네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해력
    '24.7.3 11:42 AM (1.239.xxx.246)

부족이죠
    들은거 많다고 문제를 잘 푸는것도 아니고요.
    이해력이 부족하고, 시험범위 내 중요내용을 꼼꼼하게 하지 않은 것.

• 2. ....
    '24.7.3 11:50 AM (39.124.xxx.75)

사회는 많이 안다고 다 맞는게 아니더라구요
    말장난을 너무 해놔서.. 결국 사회도 국어인가 싶기도 합니다.
    저희도 사회 너무 짜증나요

• 3. ..
    '24.7.3 11:56 AM (203.236.xxx.48)

역사는 단순암기죠. 사회는 이해를 바탕으로한 암기인데 문제는 또 말장난으로 나와서. 사회을 잘하려면 공부양자체가 많아야해요. 문제를 많이 풀어보면서 다양한 선지를 체험해야 어떤식으로 말장난으로 나오는지 알게돼요.

• 4. ....
    '24.7.3 12:54 PM (121.135.xxx.82)

사회는 단어가 어렵고 어려운 단어로된 지문을 이해해서 내용을 암기해야 하니
    이해+암기라 문해력이 중요해요.
    교과서에 나오는 내용 다 이해하는지 확인이 필요합니다.
    단어를 잘못 이해하는 경우가 많아요

• 5. 121님
    '24.7.3 1:49 PM (175.209.xxx.48)

감사해요
    왜 그런지 이해 되었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604946 hdl 수치가 올라간 이유가 뭘까요? 궁금 16:27:40 17
1604945 전기보온밥솥 식혜나 조청만들려는데 17인용이나 35인용 몇인용이.. ..... 16:27:03 13
1604944 부부싸움하면 말을 안하는 남편 1 ㅇㅇ 16:26:25 60
1604943 워킹맘 간병 1 ㅇㅇ 16:21:18 173
1604942 아파트 탑층 사시는 분들.. 도둑 괜찮으세요? 10 ... 16:18:18 512
1604941 안산 가해 남학생은 사망했다는데요.... 지난번동네 아주머니! 6 ㅁㄹㅇ 16:16:55 912
1604940 고2 되어서 등급이 올라가는 케이스 고딩 16:14:36 177
1604939 김치찌개와 된장찌개 1 찌개 16:13:49 187
1604938 주식 에휴 ㅜㅜ ... 16:12:30 569
1604937 네이버. 카카오 4 16:10:59 494
1604936 인생이 짧네요 11 ㅇㄴㄷ 16:06:16 1,254
1604935 과즙이. 옷에 묻었는데 1 현소 16:06:02 84
1604934 “엄마, 빨리 죽어” 뇌졸중으로 장애 생긴 母 수시로 때린 비.. 4 .. 16:05:35 1,107
1604933 천안시청 근처 카페 추천좀 해주세요 1 ㅇㅇ 16:03:40 79
1604932 아주 오래된 지폐들을 찾았어요. 5 구권 16:01:08 487
1604931 남편에게 부추전 부쳐줬는데요.. 24 ... 15:56:26 1,792
1604930 저혈당 증상은 왜 나타나는 건가요? 5 저혈당 15:56:13 559
1604929 82님들 우울증에 좋은 식단 있을까요 6 ㅇㅇㅇ 15:54:15 338
1604928 저는 화가 0이고 아이가 화가 3개에요 3 15:53:21 466
1604927 매직펌 해야하는데 매직 15:51:54 128
1604926 독일의 일요일 아침 식사 6 ..... 15:49:05 1,196
1604925 도회적이면서 지적인 이미지 11 ㅎㅎ 15:43:25 942
1604924 다른집 남편들도 생활지능 떨어지나요? 우리집만 그러는거 아니죠?.. 26 ..... 15:42:55 1,331
1604923 부부싸움중에 친정부모님 흉을 보면 어떻게 대응하시나요? 8 부부싸움 15:42:39 657
1604922 악마를 보았다 넷플릭스 4 악마 15:40:21 653