82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연령별 직장인 생활태도 어때야 할까요

ㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 920

20대: 신입, 잘 모른다, 배우는 중

30대: 이제 막 알아갈때, 하지만 배우는 중

40대: 가장 바쁘고 일이 많아질때, 스트레스 최고조 

50대: 일 많지만 그래도 여유(?)

제가 40대라 50대부턴 모르겠어서 

보통 저게 맞을까요? 어떻게 생각하세요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 4:15 PM (121.167.xxx.120)

공대 쪽은 기술이 계속 발전하고 있어서 20대는 일만 익숙해지면 되지만
    30대 부터는 계속 공부 하면서 새로운 기술을 익혀야 하고 40대 50대는 공부하고 기술 습득이 안되면 퇴사하게 돼요
    그 나이에도 직장 계속 다니는 사람은 스트레쓰가 심해요

• 2.
    '24.7.2 5:20 PM (223.38.xxx.71)

이제는 계속 배우는 중 아닐까요
    과거에 비해 연차가 올라가도 실무..

• 3. 50대에게
    '24.7.2 7:14 PM (223.57.xxx.23)

무슨 여유를..
    한순간에 후배들 치고 올라오거나
    아님 내자리 없어질 나이인데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604601 이게 무슨말인지요..양발운전? 2 ........ 17:37:01 167
1604600 고두심, '박정희·육영수' 생애 다룬 다큐멘터리 영화 내레이션 .. 4 17:34:41 193
1604599 백화점과 마트 둘러왔더니 2 .. 17:32:59 274
1604598 맞벌이 아닌데도 실속 있는 사람 4 17:31:10 397
1604597 미백크림 사용하시는것 추천해 주셔요 ... 17:31:01 47
1604596 당장 미용실 예약하고 싶은데 ** 17:22:00 185
1604595 같은 25평인데 1억씩 차이나 나는 이유가 있나요? 7 1억의 차이.. 17:21:50 579
1604594 구직활동중인데 너무 지겨워요 2 .... 17:20:49 474
1604593 페달에 급발진 블랙박스를 설치한 사고 영상 10 페달 17:19:31 781
1604592 철근이 없다?'…30년된 용인 아파트 공동현관 '와르르 2 ... 17:19:30 504
1604591 양재나 강남역에 고급 식당? 7 go 17:05:38 364
1604590 필리핀 시장 사건 어메이징하네요 5 ... 17:03:13 1,627
1604589 대통령이 아내 간섭하면 안돼...천공 8 ..... 17:00:35 1,108
1604588 뉴진스 하니 푸른산호초 보셨어요? 11 ..... 16:59:07 1,382
1604587 급발진시 브레이크가 작동안되는데 강제로 시동을 끌수있을까요 5 운전 16:58:31 609
1604586 두부 안 데치고 생으로 먹어도 되나요? 5 ㅇㅇ 16:56:35 730
1604585 시판냉명 추천해주세요 6 .. 16:55:54 415
1604584 절대 먼저 연락 안하는 지인 32 ... 16:55:12 1,997
1604583 인천공항갈때 자차 공항버스 뭐 타고 가세요? 8 뭐랄까 16:54:53 401
1604582 이슬람 사원 허가  해주면 안되는 이유 7 ㅇㅇㅇ 16:50:13 655
1604581 민주당, 이재명 주변 의문사· 검찰 강압수사 의문사 종합특검하자.. 10 ㅇㅇ 16:41:08 484
1604580 시청역 사고車 제네시스, 과거에도 급발진 의심 사고 있었다 12 ㅇㅇ 16:40:38 1,868
1604579 서울 마곡나루역이나 인근 근처 횟집 3 횟집 16:35:35 207
1604578 사회생활하면서 인간관계의 스트레스 몇프로 정도인것 같으세요..?.. 6 .... 16:34:41 503
1604577 내신 6등급 아들이 갈 간호학과가 있을까요? 11 언제 철들.. 16:33:37 1,395