82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담양 죽녹원 소쇄원 여름에 안덥나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,841

여름에 혼자 2박3일 여행갈까 하는데

대나무 숲은 좀 덜 덥나요?

또 담양이나 그 근처

여름에 갈만한 곳이 있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.2 11:18 AM (121.179.xxx.235)

돌만해요
    무등산 돌아서
    가사문학권(소쇄원포) 다 둘러보시고 담양으로 넘어가서 죽녹원
    관방제림도 ...

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.2 11:23 AM (115.21.xxx.227)

대나무숲안은 좋았던 듯해요.

• 3. 여름
    '24.7.2 11:29 AM (223.38.xxx.115)

여름에 갔었어요
    주차장은 뜨거워서 시원한 아아 먹고 사먹고 했는데
    죽곡원 소쇄원은 걸을만 했던 거 같아요

소쇄원은 계곡물도 흘러서 발 담그고 왔어요

• 4. ...
    '24.7.2 11:46 AM (61.32.xxx.245)

7월말에 갔었는데 나무 그늘이라 해가 내리쬐는건 없었지만 습하고 꿉꿉했어요.
    그리고 모기가 말도말도 못해요.
    꼭 모기 기피제 뿌리고 가시고 물렸을때 바르는 약 가져가세요
    많이들 물려서 나오기 때문에 근처 작은 수퍼마켓에서도 다 팔긴 했어요.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.2 11:55 AM (182.215.xxx.32)

모기 22222

• 6. 모기
    '24.7.2 12:02 PM (121.124.xxx.33)

엄청 나요.
    중간 까지 갔었는데 결국 뛰어서 도망 나왔어요

• 7. ..
    '24.7.2 12:15 PM (211.44.xxx.118)

산모기 소굴이었어요 .

• 8.
    '24.7.2 12:25 PM (106.102.xxx.68)

20년쯤전에 소쇄원 친구랑 대중교통으로 갔었는데 좋았어요.
    그런데 가던 날 저녁 체해서 엄청 고생했던 기억.
    민박집 아주머니께서 진한 매실액 타주셔서
    먹었는데
    버스타고 걸어 다니는건 힘들었어요.
    지금은 교통이 더 편해졌을까요?
    대중교통이 코로나이후 더 줄어서.....

• 9. ㅇㅈㅇ
    '24.7.2 12:44 PM (112.150.xxx.31)

습했고 모기가
    그래도 좋았어요

• 10. ..
    '24.7.2 1:14 PM (112.152.xxx.33)

여름에 갔었는데 바람도 안통해서 아 여긴 여름에 오면 안되겠다 했던 기억나네요 사람들도 엄청 많았구요

• 11. 습하고
    '24.7.2 1:21 PM (112.152.xxx.66)

모기 많아요

• 12. 엄청
    '24.7.2 1:33 PM (121.141.xxx.43)

습도가 높은 더위예요

• 13. ㅡㅡㅡ
    '24.7.2 3:47 PM (58.29.xxx.91) - 삭제된댓글

언젠가 봄에 남편이랑 담양 갔다가
    죽녹원, 관방제림에서 메타세콰이아 길까지 걷기,
    갓 수확한 딸기 듬뿍 넣고 갈아주던 딸기주스,
    창평마을 산책과 특산품 가락엿, 떡갈비 등등

좋은 추억이 많아서 부모님 모시고 여름에 갔다가 많이 실망.
    특히 시원할 줄 알았던 죽녹원 너무 덥고 모기가 많아서 도망치듯 나왔어요.
    더위 대비 잘하고 가시면 담양 자체는 가볼만 한 곳이었어요.