82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 문짝 셀프 리폼해보신 분

주방 조회수 : 999

식세기가 망가졌어요 ㅠ

계속 에러코드 뜨다가 돌아가다 다시 멈췄다 하기를 반복하다 사망.

식세기를 같은거로 사려고 보니 단종.

8인용은 비스포크밖에 없더라고요.

그럼 핑크 아니면 화이트인데 현재 싱크대 하부장은 나무무늬, 상부장은 유광흰색인데 변색됐어요 @@

이참에 부엌을 뒤집어 엎고 싶었으나 이사 예정이라 시트지 바르려고하거든요.

냉장고나 식세기를 코타화이트로하고 냉장고장이나 싱크장을 코타화이트랑 같은 색으로 필름작업해보신 분 계신가요?

검색해보니 제품번호가 여러가지 나오던데 lg인테리어필름 뭐로 사야하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.1 1:18 AM (39.123.xxx.56)

최금에는 필름지 말고 문짝만 셀프로 교체했어요.
    문고리닷컴 같은 목재 절단해주는 사이트에서 시키고 경첩
    같이 주문하고, 경첩 다는 위치 구멍 추가하면 손쉽게 교체 가능합니다.

갠적으로 시트지 작업이 훨씬 힘들어요. 왜냐면 안팎을 다 하고 어차피 뜯어야 하니까요.
    시트지 하고 싶다면 영림 홈피나 영림 쇼룸, 매장 방문해서 직접 보고 구매하시는것이 좋아요.

• 2. ㄱㅌㄱ
    '24.7.1 1:25 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

윗님 문짝 하나당 대략 얼마 나왔는지 알려주실수있나요.
    주문한게 절단목재인지 문짝용으로 필름지가 붙어서 나온건지도 정보주시면 감사하겠습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631189 오랫만에 나온 심혜진은 심현섭한테 여전히 함부로 하네요 조선의사랑꾼.. 12:09:57 57
1631188 안방에 퀸/킹 사이즈를 할것인지 슈퍼싱글2개를 할지 고민이에요 침대고민 12:09:17 19
1631187 혹시 인바운드 여행사에 근무하는분 123 12:05:05 33
1631186 산울림(김창완), 이런 얘기 들은적 있어요 2 ... 12:00:16 593
1631185 혼자만의 시간 필요하신 기혼분들 5 joosh 11:58:38 274
1631184 작가시죠?라는 말 4 .. 11:57:21 208
1631183 친한지인 시부상 부의금액수요 2 11:56:06 254
1631182 신장이 석회화 되고 폐에 물이 찼다고 5 궁금 11:55:01 491
1631181 에어쇼 너무 멋있네요 11 우왕 11:53:57 512
1631180 저의 롤모델인 직장 상사분이 계신데요... 그분이... 4 ㅡㅡ 11:52:26 430
1631179 아이 돌봄 .. 9 ㅇㅇ 11:48:37 242
1631178 우리 남편도 밖에서 사먹는게 너무 맛이 없대요. 8 대문공감 11:48:07 573
1631177 독재 국가만 하는시가 행진들... 이명박그네도 매년 안했습니다 13 0000 11:41:50 583
1631176 생활비제외한 모든 경제권 남편이 14 모두 11:37:49 912
1631175 치아 크라운 한 분들 어느 정도까지 조심하시나요? 9 ㅇㅇ 11:32:27 388
1631174 여고생 살인사건 범인 신상 공개 7 333 11:29:18 895
1631173 언니네 산지직송 포도밭 알바 하고 싶어요 7 포도귀신 11:26:41 1,206
1631172 인상은 과학이다 3 ..... 11:26:05 760
1631171 배민안쓰고, 직접 방문포장하니 더 비싸요 10 ... 11:24:53 945
1631170 국군의 날 행사를 보니 윤거니를 위한 행사 같네요 20 .. 11:24:44 1,428
1631169 싱글 침대 불편할까요? 7 ㅡㅡ 11:24:25 427
1631168 진주목걸이 덜 고루하게 5 .. 11:24:22 609
1631167 국군의날기념식 7 ㅇㅇㅇ 11:24:00 498
1631166 창원에 있는 대학 졸업후 취업이 어떤가요? 10 창원 11:18:29 462
1631165 김건희 거상부작용인가요 헤어라인 숯칠 갈수록 커져가고 12 .... 11:12:40 2,157