82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식 하는데 너무나 허기집니다

간헐적 조회수 : 3,933

어제부터 간헐적 단식 하는데요

너무 너무 허기짐을 느낍니다.

2년전까지만해도  중요한 행사 앞두고 몇일씩굶기도 했는데요. 

그때는 괜찮았는데.

올해부터는  간헐적 단식도 못하겠네요

왜이렇게 허기지죠?

혹시 당뇨증상일까요?

작년  신체검사때까지는 괜찮았는데

저희집에 당뇨가 가족력이 있어요

아님 나이탓일까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.6.30 8:44 PM (210.183.xxx.85)

당뇨는 간헐적 단식 조심히 해야 되는데요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:47 PM (119.70.xxx.90)

갑상선 망가질수도 있어요
    마냥 좋은것만은 아녜요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:48 PM (175.213.xxx.190)

넘 허기지면 계란 하나라도 드세요

• 4. ...
    '24.6.30 8:49 PM (114.203.xxx.111)

몇시간 하세요?
    조금씩 시간을 늘려. 하시지요
    당뇨나 노약자분들등 자기 건강체크하며 해야한대요

• 5. 간헐적
    '24.6.30 8:59 PM (110.70.xxx.182)

어제 반나절 하다가 너무 허기져서 과일 샐러드는 많이 먹었요
    오늘도 너무 허기져서 또 포기
    대신 탄수화물은 거어 안먹고 샐러드 위주로 먹었어요

• 6. 방법론
    '24.6.30 9:09 PM (125.204.xxx.206)

한끼 정도는 탄수화물 제대로 챙겨 드세요.
    하루 종일 탄수화물 (밥) 을 거의 섭취하지 않으면 허기지고 기력이 없어지더군요.

간헐적 단식 12시간으로 하고 있어요.
    16시간은 매일 하기가 힘들어져서 중도에 포기한 경력이 있어서 ㅠㅠ
    지속적으로 할수 있는 방법을 내 몸과 상의하며 찾아보세요.

• 7. ...
    '24.6.30 9:10 PM (114.203.xxx.111)

간헐적 단식이 공복시간을 갖는거잖아요
    기본 14시간 공복유지부터 해보세요
    밤에 자고 일어나서 조금 공복시간 가지면 14시간은 어렵지 않아요
    14시간 공복에 10시간 식사면 할만 합니다 이렇게 시작 하시고 공복시간을 점점 늘리세요 보통 아침 안먹는게 저녁 안먹는거 보다 쉽다는데 저는 허기져서 저녁 안먹는게 낫더라구요
    식사시간에도 한끼정도는 양질의 일반식 식사 잘하시구요
    이외로 과일조심하셔야 해요 당 많아요

• 8. 그리고
    '24.6.30 9:11 PM (125.204.xxx.206)

탄수화물 제한, 정확히 말하면 당질제한으로 다이어트 하는건데
    과일에도 당질이 많이 들어있다고 합니다.

저는 밥을 먹는 날에는 과일을 안먹고
    과일 먹은 날에는 밥을 섭취하지 않을려고 하고 있어요.

• 9. 그렇게 하면
    '24.6.30 9:16 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

오래 못하고 요요 옵니다.
    전 아침에 닭가슴.계란,소고기 갈비탕 두부구이 등등 단백질이랑
    밥은 한두수저 꼭 먹어요.
    일부러 꼭 밥한수저 푹떠서 반찬조금 곁들여 먹어요
    안그럼 오후 허기져서 먹을것 생각만 하고 실제 자제력을 잃어요

• 10. ..
    '24.6.30 9:45 PM (121.163.xxx.14)

간헐적 단식하면
    탄수 고기 적당히 먹어야 버텨요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:13 PM (175.121.xxx.86)

오전에 방탄커피를 한잔하세요 !!!!
    허기도 안지고 에너지도 충전 됩니다

• 12. 약간의 팁이라면
    '24.6.30 11:00 PM (121.165.xxx.33)

저녁 때에는 삶은 콩이나 닭가슴살 등의 단백질 위주로 드시면 속이 든든해요.
    탄수화물이 배를 고프게 하고 샐러드만으로는 허기져서 어떻게 버티나요.ㅠ
    게다가 탄수화물 적게 드시고 간헐적 단식하면 날씬해질 뿐 아니라 생체도 건강해져서 신체나이도 젊어진데요.

• 13. 약간의 팁이라면
    '24.6.30 11:02 PM (121.165.xxx.33)

그리고 처음 일주일이 힘들지 계속하다보면 참을만해지더라구요.
    이구 나도 그동안 미뤄왔던 간헐적 단식 해야겠네요^^

• 14. dma
    '24.6.30 11:21 PM (99.239.xxx.134)

탄수 제한하지 마세요
    원래 많이 먹었다면 정량으로 줄이고
    원래 정량이었다면 그대로 드세요 뇌가 안돌아가요

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.1 3:40 AM (58.29.xxx.194)

간헐적단식의 핵심은 밥먹는 시간에 충분히 먹기입니다

https://youtu.be/amhkg-Il6aA?si=YiJxtNCse7l7YX5U