82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장동 김만배와 돈거래한 전언론사 간부 숨진채 발견

경악 조회수 : 3,052

헉..도대체 몇명째...

https://naver.me/5tJUHn3B

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경악
    '24.6.30 6:44 PM (118.32.xxx.186)

https://naver.me/5tJUHn3B

• 2. 검찰 수사
    '24.6.30 6:46 PM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

받구요?

• 3. ㄸ.악
    '24.6.30 6:46 PM (115.41.xxx.13)

윤도리가 사람 여럿 죽이네...

• 4. 어유
    '24.6.30 6:47 PM (61.43.xxx.156)

혹시
    마티즈?

• 5. 그러게요
    '24.6.30 6:47 PM (125.132.xxx.178)

이달에만 세번의 소환조사
    27일에도 불러서 8시간 조사

• 6. 경악
    '24.6.30 6:48 PM (118.32.xxx.186)

검찰수사받는다고 다 극단적 선택은 안하죠..
    진짜 궁금하네요..

• 7. 241명이래요
    '24.6.30 6:48 PM (211.234.xxx.95)

죽음으로 몰아가는 검찰·경찰 수사…20년간 241명 숨졌다 - https://n.news.naver.com/article/028/0002692088?sid=102

• 8. ㄴ 한달에 1명꼴
    '24.6.30 6:49 PM (211.234.xxx.95)

인권연대는 3일 “지난해 말 이선균 배우 사망을 계기로, 언론 보도와 통계 등의 자료를 통해 검·경 수사 과정에서 스스로 목숨을 끊은 분들에 대한 전수조사를 진행했다”고 밝혔다. 조사 결과를 보면, 20년 동안 한 해 평균 12명, 한 달에 1명꼴로 자살자가 발생했다. 인권연대는 “언론에서 다뤄지지 않은 자살 사건을 포함하면 실제 숫자는 더 많을 것으로 추정된다”고 덧붙였다.

• 9. 원글이 더 경악
    '24.6.30 6:49 PM (125.132.xxx.178)

원글이 더 경악스럽네요

• 10. 이걸보면
    '24.6.30 6:56 PM (59.1.xxx.109)

이재명 조국 감사해요살아줘서

• 11. ..
    '24.6.30 6:59 PM (203.211.xxx.214)

윤도리가 사람 여럿 죽이네...2222

이재명 조국 감사해요살아줘서2222

• 12. 어휴
    '24.6.30 7:03 PM (121.121.xxx.242)

살인검찰들
    얼마나 괴롭혔으면...
    이재명,조국 감사해요. 버텨줘서요33333333

• 13. 조폭검찰
    '24.6.30 7:03 PM (172.226.xxx.46)

김광민변호사가한말입니다. 이화영전부지사를한때수행했던분이검찰가
    서증언한번했다가압수수색만3번당했대요.
    그중3번째에 만삭인부인이집에혼자있는데검찰이들이닥
    쳐집을털었고그때너무큰충격을받았답니다. 부인이나중에수원지검에찾아가항의했더니한
    씨성을가진검사가그랬대요. '나는너죽여버리고지방좌천갔다오면되지만
    너는인생조진다'
    결국그아내분은유산됐답니다.
    ㅡㅡㅡㅡ

조폭 검찰
    수사방법.

• 14. 조폭검찰
    '24.6.30 7:04 PM (172.226.xxx.46)

https://www.ddanzi.com/free/812363044

수원지검은 특수부나 검사들이 굉장히 기회의 장소이기도 합니다.
    거기서 큰거하나 터트리면 중앙지검으로 영전되고, 중앙지검 특수부에서 이너서클에 들어갈 수 있는 …

그래서 수원지검은 좀 무리하게 수사를 한다.

부재율이 높랐거든요.

판사님 우리 수원지검은 이러하것 때문에 검사들이 좀 무리하게 수사를 하고 그런게 있어요.

그런거 잘 보세요라고 알려주기도 했다.

판사일때도 뇌물죄를 불어라 압박을 받은 사업자가 간암이 있어 수술받게 해달라 요청했는데 검찰에서 자기 뜻대로 안하니까 수술을못 하게 해서 그 구치소에서 죽었어요.
    근데 그 사람도 수십 차례를 ‘불러조지기’
    불러다 놓고 수사 안 하고, 그냥 대기시켜 놓고 말기간암 환자를.

그래서 그 유족들이 그 검사를 뭐 고발해서 처하겠다 했더니…
    들은 건데, 그 검사가 아드님 수사를 하겠다고하니 그 엄마가 그 포기 하더라고요

#김승원 #다스뵈이다

검사 이것들이 사람인가요?????????

• 15. 조폭검찰
    '24.6.30 7:05 PM (172.226.xxx.46)

자기편 진짜 범죄자는 봐주고 검찰과 대척점이면 별건까지 수사해서
    죽이는 검찰의 수사방식 딱 조폭

별건 별건 별건 별건으로 털어서 죽이게 유도 하거나 아파도 방치해 죽이는
    윤석열 검찰의 수사방법
    그러니 진짜 돈거래 하고 공범까지
    증거 남은 거니는 숨겨주는 조폭 검찰

• 16. 000
    '24.6.30 7:09 PM (172.226.xxx.46)

옵티머스 사건도 이낙연 측근 검찰 수사 받고 자살했잖아요
    원글은 몰라요? 검찰수사가 얼마나 폭력적인지!!!!

• 17. 검찰놈들
    '24.6.30 7:14 PM (125.137.xxx.77)

악의 축

• 18. 000
    '24.6.30 7:14 PM (172.226.xxx.47)

홍준표 "尹 포악한 수사로 5명이나 자살…석고대죄를"
    --

이런거 모르시는구나 .....가족을 괴롭히고 측근 괴롭히니 고립되어 결국 내가 죽으면 검찰 괴롭힘이 끝나는구나
    이런거 몰라요?????? 원글은 순진한건가요??

딱봐도 대노 격노 하는 석열이와 검찰 일당들 하는짓 보이는데
    그 누구냐 그 여자 신정아도 검찰 수사때 오줌지릴정도였다 하더만!

근데
    그거 아세요 윤석열 검찰 말 잘 들으면, 범죄자도
    무죄 주게 형 줄여줘요 조폭도 감형해주고요
    이게 검찰 수사

• 19. o o
    '24.6.30 7:14 PM (116.45.xxx.245)

어휴 좀 작작들 하쇼
    다른포털은 다 여기 위에 쓴 덧글들과 반대로 생각한다는것만 아셔여.
    도대체... 몇 명이 죽은건가?
    이제 6번째인가 7번째인가?

• 20. 116
    '24.6.30 7:16 PM (172.226.xxx.42) - 삭제된댓글

포털댓글이요? 거기 몰려 가서쓰잖아요
    그래서 민주당이 총선 앞승해요?????

이건 지능의 차이지 왜 남을위해
    죽어요????
    검찰 수사가 폭력적이니 죽는거지
    괴롭히니 죽는거지
    이런거 구분 못하나

• 21. ...
    '24.6.30 7:16 PM (118.235.xxx.26)

신정아가 윤석열검사가 무서워서 앉은 의자에오줌을 쌌다잖아요.
    오죽하면

• 22. 116
    '24.6.30 7:17 PM (172.226.xxx.42)

포털댓글이요? 거기 몰려 가서쓰잖아요
    그래서 민주당이 총선 앞승해요?????

이건 지능의 차이지 왜 남을위해
    죽어요????
    검찰 수사가 폭력적이니 죽는거지
    괴롭히니 죽는거지
    이런거 구분 못하나

저런거 구분 못하는건 지능의 차이입니다.

• 23. ....
    '24.6.30 7:19 PM (118.221.xxx.80)

검찰집단 악의 축 사회적 쓰레기들 집합소......

• 24. 000
    '24.6.30 7:23 PM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

그렇게 대장동 난리 치면서 대장동 50억 특검은
    거부 하는
    윤석열!!!!!! 대장동도 나오는게 없으니 별건으로 난리 치는거지

• 25. 세상에!!!
    '24.6.30 7:25 PM (122.43.xxx.1)

윤도리가 사람 여럿 죽이네...3333

• 26. 대장동
    '24.6.30 7:26 PM (59.1.xxx.109)

범인은 윤석열

• 27. 000
    '24.6.30 7:28 PM (172.226.xxx.41) - 삭제된댓글

대장동 50억
    클럽중 곽상도는 무죄 나오게 만드는
    윤석열 검찰

거기다 국짐의원이 조폭 돈다발 허위 말해도
    수사 안함. 이게 선택적 수사.

• 28. ...
    '24.6.30 7:28 PM (211.234.xxx.85)

도대체 몇명이 죽어나가는건가요
    경기도지사 시절 비서실장에
    대장동 실무진에
    법카 관련 참고인에
    이제 대장동 김만배랑 돈거래한 언론사 간부까지
    정말 무섭네요

• 29. 000
    '24.6.30 7:29 PM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

박영수는
    뭐 한데요? 거기도 대장동 관련인데..

• 30. 000
    '24.6.30 7:30 PM (172.226.xxx.43)

대장동 50억
    클럽중 곽상도는 무죄 나오게 만드는
    윤석열 검찰

거기다 국짐의원이 조폭 돈다발 허위 말해도
    수사 안함. 이게 선택적 수사.

대장동 관련 박영수는
    뭐한데요? 윤석열 측근

잠시 구속시키고 풀어주고

• 31. 211.234
    '24.6.30 7:31 PM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

왜요? 남을 위해 왜 죽어요? 그럼 이낙연 전 비서는 이낙연 때문에 죽은건가요??????? 그런 논리인데

• 32. 211.234
    '24.6.30 7:33 PM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

왜요? 남을 위해 왜 죽어요? 그럼 이낙연 전 비서는 이낙연 때문에 죽은건가요??????? 그런 논리인데

와 정말 이런거 구분 못하시는구나

그러니 윤석열 검찰
    수사에 환영하지 그만큼
    수사가 강압적인지 모르나?

그런 논리로는 윤석열이 검찰 시절 담당 수사 5명 자살은
    뭐래요??

• 33. 211.234
    '24.6.30 7:34 PM (172.226.xxx.43)

와 정말 이런거 구분 못하시는구나

그러니 윤석열 검찰
    수사에 환영하지 그만큼
    수사가 강압적인지 모르나?

• 34. ㅇㅇ
    '24.6.30 7:36 PM (14.52.xxx.37)

정치검사 윤도리가 그랬잖아요
    인생이 아작난다고 그랬던가....별건으로 수사하고
    사돈의 팔촌까지 터는데 인생이 아작난다고 엄청 거만떨던게
    인터뷰에도 나와 있잖아요
    그러면서 김건희 디올백 cctv는 확보 못했다며
    아주 븅신짓하는게 정치 검사들의 자화상입니다

• 35. 116
    '24.6.30 7:41 PM (125.137.xxx.77)

분노를 부르는 댓글

• 36. ...
    '24.6.30 7:44 PM (118.41.xxx.76)

그 분의 최대 치적 대장동이라고 입 털더만
    대장동 패밀리와 엮이면 죽어 나가네

• 37. 118.41
    '24.6.30 7:52 PM (14.6.xxx.67)

제대로 기사 읽으면 님같은생각 못하죠...
    이해력이 떨어지나....ㅉ

• 38. 211.234
    '24.6.30 7:54 PM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

뭐지 저 돌아가신분은 아이에 이재명이랑도 상관없는데여

그냥 김만배가
    언론 검사 판사 여기 저기 돈 뿌렸잖아요
    그 김만배 돈 뺏어 성남시로 가게 한게 이재명이고

• 39. 211.234
    '24.6.30 7:57 PM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

그냥 김만배가

대장동 사건을 진짜 몰라요
    당시 김만배가 자기에게 유리하게 하기 위해
    언론사도 만들려 했고
    거기다 언론기자에 뇌물도 준겁니다

이재명과 연관도 없어요 김만배링 재판 하면서
    이재명 시장이 김만배 일당 돈 뺏으니 공산당도 아니고
    뭐리한거 모르시나??
    아니 진짜 대장동 사건 모르시니
    경기도지사 법카 이러시는구나
    뭐 증거 안나와서 별건으로 난리 치는것은 안보이시죠?

• 40. 211.234
    '24.6.30 7:59 PM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

그냥 김만배가

대장동 사건을 진짜 몰라요
    당시 김만배가 자기에게 유리하게 하기 위해
    언론사도 만들려 했고
    거기다 언론기자에 뇌물도 준겁니다

이재명과 연관도 없어요 김만배링 재판 하면서
    이재명 시장이 김만배 일당 돈 뺏으니 공산당도 아니고
    뭐리한거 모르시나??
    아니 진짜 대장동 사건 모르시니
    경기도지사 법카 이러시는구나
    뭐 증거 안나와서 별건으로 난리 치는것은 안보이시죠?

그래서 이재명이 부산 저축은행 사건 빼고
    대장동 특검 하자 하니
    윤석열이 거부 했잖아요

왜요 특검 거부 하면 범인이 이라면서요

• 41. 윤석열이가
    '24.6.30 8:01 PM (39.7.xxx.154)

일찌기 설파했어요.
    대법원에 가서 판사한테 결국 무죄판결을받아도
    인생이 절단난다고!
    검찰의 기소가 그만큼 무섭다고

• 42. 118
    '24.6.30 8:02 PM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

네 맞아요 이재명은 김만배 화천대유 일당과 관련이 없거든요
    그 일당 돈 성남시로 환수한 잘한일이죠

그래서 증거가 없으니 무슨 미래에 대선
    자금으로 주려 했다 이프만 나오죠ㅎㅎㅎ

대장동 사건을 모르니 님같은 소리 하죠
    돈받은 사람은 검사 출신 언론사 출신 ㅎㅎ
    국짐당 라인들 ㅎㅎㅎ

• 43. 118
    '24.6.30 8:03 PM (172.226.xxx.40)

이재명은 김만배 화천대유 일당
    돈 성남시로 환수한 잘한일이죠!
    (그건 재판 기록에도 나와있구요)

그래서 증거가 없으니 무슨 미래에 대선
    자금으로 주려 했다 이프만 나오죠ㅎㅎㅎ

대장동 사건을 모르니 님같은 소리 하죠
    돈받은 사람은 검사 출신 언론사 출신 ㅎㅎ
    국짐당 라인들 ㅎㅎㅎ

• 44. 000
    '24.6.30 8:12 PM (172.226.xxx.44) - 삭제된댓글

와 이재명 무새들은 내용 파악도 못하신구나

그냥 김만배가 이재명 성님시장과 재판중에
    자기가 더 유리 하려고
    언론사 검사 판사에 돈뿌렸는데
    오죽하면 자기가
    언론사 만든다 하고 ...

그중 돈뿌린 ㅈ 일보 간부가 돌아가신거
    이재명과 어떤 연관도 없는데

그걸 또 이러네
    뭐 대장동 사건도 모르긴 해요.
    또 대장동 특검 하자 부산
    저축은행 뺀다 하고 특검하자 하니

석열 거부

특검 거부 하는자가 범인이라 면서요?

진짜 내용을 하나도 모르시는건가?

• 45. 000
    '24.6.30 8:12 PM (172.226.xxx.44)

와 이재명 무새들은 내용 파악도 못하시는구나

그냥 김만배가 이재명 성남시장과 재판중에
    자기가 더 유리 하려고
    언론사 검사 판사에 돈뿌렸는데
    오죽하면 자기가
    언론사 만든다 하고 ...

그중 돈받은 ㅈ 일보 간부가 돌아가신거
    이재명과 어떤 연관도 없는데

그걸 또 이러네
    뭐 대장동 사건도 모르긴 해요.
    또 대장동 특검 하자 부산
    저축은행 뺀다 하고 특검하자 하니

석열 거부

특검 거부 하는자가 범인이라 면서요?

진짜 내용을 하나도 모르시는건가?

• 46. 000
    '24.6.30 8:15 PM (172.226.xxx.44)

건설 투기 꾼들이 언론에 얼마나 돈을 뿌리는지
    그렇게 기사를 자기들에게 유리하게 해서
    집값올리고 땅값올리는지 전형적 사건인데요.

• 47. ...
    '24.6.30 10:21 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

진짜 무관하고 억울한데 무서워 죽는다고요?
    무슨 신체적 고문을 거짓자백할때까지 당했다면 또 몰라
    표정 무섭게했다고 으앙~~무서워~~하면서 꽥 죽어요?ㅋㅋ
    진짜 관여했는데 끝까지 잡아떼려니 증거는 부족하고 실토는 또 못하겠고
    불었다가 누가 또 엮일지 무슨일 터질지 상상도 안되고 이도저도 못하니까
    사면초가되서 그냥 죽음택하는거지.

• 48. ...
    '24.6.30 10:23 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

표정 무섭게했다고 으앙~~무서워~~하면서 꽥 죽어요?ㅋㅋ
    실제 관여했는데 끝까지 잡아떼려니 증거는 부족하고 실토는 또 못하겠고
    불었다가 누가 또 줄줄이 엮일지 무슨일 터질지 상상도 안되고 이도저도 못하니까
    사면초가되서 에라 그냥 죽음택하는거지.

• 49. ...
    '24.6.30 10:27 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

무섭게 말했다고 으앙~~무서워~~하면서 꽥 죽어요?ㅋㅋ
    실제 관여했으니까 압박이 공포인거죠.
    그럼에도 끝까지 잡아떼려니 증거는 부족하고 그렇다고 실토는 또 못하겠고
    불었다가 누가 또 줄줄이 엮일지 무슨일 터질지 상상도 안되고 이도저도 못하니까

• 50. ...
    '24.6.30 10:29 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

무섭게 말했다고 으앙~~무서워~~하면서 꽥 죽어요?ㅋㅋ
    그럼에도 끝까지 잡아떼려니 증거는 부족하고 그렇다고 실토는 또 못하겠고
    사면초가되서 에라 나도 그냥 침묵하련다 하고 죽음택하는거지.

• 51. ...
    '24.6.30 10:32 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

• 52. ...
    '24.6.30 11:16 PM (172.59.xxx.165)

여섯명째죠 아직도 이재명 지지하면 공범이이에요

• 53. 바로 위
    '24.7.1 5:28 AM (207.194.xxx.94)

이재명 관련해 죽은 인물이 여섯명이라는 건 윤석렬과 검찰이 이재명 잡기 위해 얼마나 광범위하고 무자비하게 주위 사람을 몰아가고 있는 지 보여주는 증거죠.

아직도 그게 이해 안되면 윤석렬을 대통령으로 만들어 국가를 말아 먹게 만든 매국노중 한 명인데 현 상황에도 여전히 쥐약 복용중이라는 거죠

• 54. ....
    '24.7.1 8:35 AM (118.221.xxx.80)

아직도 윤석렬 지지하며 이재명 범죄자 운운하면 매국노죠