82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발등이 파스 바른 것처럼 시려요

발등 조회수 : 440

엊그제부터 발등과 발가락 부분이 파스를 바른 것처럼 쏴하니 시려요.

시리다는 표현이 맞는 줄은 ...

통증이나 가려움증은 없어요.

왜 이럴까요?

평소 밴드스타킹을 신으면 밴드가 좀 조이면 밴드가 닿은 종아리 부분이 벌겋게 부풀어 올라서 매우 가렵고 화닥거리는 증상이 1주일 정도 갑니다.

그런데,

금요일 밤에 전혀 밴드나 고무줄도 안 닿았던 허벅지 뒷부분이 한일 자로 부풀어 올라서 매우 가려운 상태에서 발등과 발가락까지 시리니 편안하게 보내려던 주말이 힘드네요.

휴일이라 이런 거로 병원가도 진료조차 못받을 거 같아서 회원님들께 여쭙니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸코코
    '24.6.30 3:34 PM (211.206.xxx.36)

저는 사무실에서 발 밑에 히터를 킵니다.
    에어컨 공기가 코너에 있는 제 책상 모퉁이에서 순환하는지....
    때로는 발등도 시리고....
    양말 고무단 쪽이 빨갛기도 해요.
    굿유니폼에서 발토시 면으로 된걸 사서 사용하기도 합니다.
    쎈시아 같은건 접촉성피부염 처럼 뻘겋게 피부염이 생기고 가렵고 긁고나면
    피부가 까맣게 되요.
    하지순환 장애가 아닌가 생각하기도 합니다. (저 혼자 생각으로)
    어제부턴 겨울 무릎담요를 놔 두고 발에 감고 있어요.
    직원들이 출근하자마자 에어컨을 세게 켜는데...
    저만 혼자 춥네요.
    혹시 '냉기 알러지'가 아닌가도 생각해 보고....그럽니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603955 이명은 소리가 큰가요? ㅜㅜ 14:34:01 14
1603954 딸아이 치아교정중인데 돈쓴보람이 있네요. 3 14:31:30 173
1603953 오신다던 카드 배달원분이 안오십니다 2 큰일 14:27:54 228
1603952 집에서 간식 뭐 드세요? 4 .. 14:25:24 273
1603951 착한데 티가 잘 안나요 4 ... 14:25:11 209
1603950 국힘, 이럴려고 운영위 왔나 질의 끼어들고 방해하고 4 !!!!! 14:23:59 255
1603949 우리나라 우유팩 분리배출 엉망.. 이래서 일본서 수입한다 5 ㅇㅇ 14:21:30 548
1603948 은반지 보름정도 안꼈더니 2 14:21:08 415
1603947 이건 아니지요. 6 60줌 14:17:40 636
1603946 허웅 변호사 일 잘하는데요. 2 박수 14:17:22 1,091
1603945 부자 감세 완료, 세수 바닥으로 서민 증세로 국민 괴롭히기 4 증세 14:16:10 234
1603944 직장점심 시간중배식판에서 10 직장 14:15:25 479
1603943 신기한꿈 2 ... 14:09:26 322
1603942 아이영어선생님께 영어로 편지보내야하는데 .... 7 good 14:07:35 298
1603941 싱글 노후준비 8 적당히 살기.. 14:04:31 856
1603940 부동산 여러 곳에 팔 집 내놓으려고 하는데... 5 매도 14:02:54 527
1603939 왜 인도로 돌진을 한 건지 진짜 이해가 안 가네요. 24 --- 14:00:15 2,335
1603938 요즘은 생리 끝무렵에 식욕이...ㅜㅜ 3 ... 13:56:42 370
1603937 커피 말고 맛있는 티가 없어요 14 ㅇㅇ 13:56:39 864
1603936 여성 탈장 수술없이 나아보신 분 계셔요? 2 혹시 13:54:34 205
1603935 영화 좀 찾아주세요 ㅜㅜㅜㅜ 6 Dkdks 13:53:48 397
1603934 구운계란으로 계란으깨서 넣는 샌드위치 7 ,,,, 13:52:28 795
1603933 창문형에어컨 뒷 창문 열기가 9 열기가 잘안.. 13:47:22 540
1603932 공부 잘 하셨던 분들 이거 하나만 봐주세요 55 ........ 13:47:03 2,102
1603931 핸드폰 중독인 아이 3 중독 13:46:14 430