82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건 건조기 냄새

.......... 조회수 : 2,076

수건을 빨아서 밖에 널면 냄새가 안나요

그런데 빨아서 건조기를 돌리면 냄새가 나거든요.

타올코스로바짝했는데도

왜 그럴까요?

빨래하기 전에 젖은 수건은 말려서 세탁하는데도 그래요.

장마나  장마아닐때도 건조기 돌린 수건은 한번 닦을때 딱냄새가 나네요.

건조기도 구입한지 몇달 얼마안된거예요.

이불 수건 외에는 건조기 사용안하고 수건 단독 건조해요.

건조기   문은 늘 열어놓고요

다른분들은 수건 건조기 건조시 냄새안나나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.30 12:20 PM (175.206.xxx.91)

건조기 콘덴서세척 통살균 한달 한번 청소래요
    해보세요 건조기 시트도 돌리면 더 빨리 그럴걸요

• 2. ..
    '24.6.30 12:22 PM (39.7.xxx.19)

혹시 섬유유연제 사용하나요?
    저도 건조기 처음 쓸때는 수건이 보송보송 보들보들해서 신세계였는데..
    시간이 지날수록 건조기에서 나온 수건을 한번 닦으면 냄새 나더라구요
    그때 사람들이 유연제 때문이라며..

• 3. ..........
    '24.6.30 12:56 PM (117.111.xxx.184)

그럼 타올 건조는 세탁세제만 하고 바로 건조하면 냄새가 덜 날까요?

• 4.
    '24.6.30 1:14 PM (218.153.xxx.57)

수건 냄새 걱정될 때는 세탁기에 식초 추가해요
    균이 있어 냄새나는거니까 살균차원에서 식초 넣어요
    가끔씩 수건만 모아서 삶음코스 돌립니다

• 5.
    '24.6.30 1:16 PM (39.7.xxx.171)

건조기 어디꺼 쓰시는데요?

• 6. 건조기
    '24.6.30 1:18 PM (175.119.xxx.159)

통세척 세제 뭐 넣나요?
    세제 안넣고 돌리나요?
    세탁기도 궁금해요 , 통세척

저도 건조기 돌리고 나면 소 여물 냄새 같은 느낌의 냄새가 나요
    Lg에요

• 7. ..
    '24.6.30 1:28 PM (223.39.xxx.190) - 삭제된댓글

수건에 유연제 쓰시나요?
    건조기 사용유무와 별개로 수건은 안써야 하는 걸로 알고 있어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.30 1:31 PM (223.39.xxx.190)

수건에 유연제 쓰시나요?
    건조기 사용유무와 별개로 수건은 안써야 하는 걸로 알고 있어요.

그리고 젖은 수건이라 자주 안빨면 냄새나서
    젖은 수건 그대로 두지 않고 마르게 하고
    저는 2~3일에 한번은 빨아요.
    LG건조기이고 유연제 쓴 다른 의류는 건조 안하고
    유연제 안쓴 수건과 속옷만 건조해요. 냄새 안납니다.
    물론 문은 바로, 늘 열어둡니다.

• 9.
    '24.6.30 2:21 PM (175.206.xxx.91)

통세척 수돗물 1 리터 그래요
    사용 설명서나 유튜브에 있어요

• 10. ....
    '24.6.30 3:02 PM (112.167.xxx.79)

장마철 빼고는 햇볕, 바람, 자연건조가 좋아서 건조기는 평생 안 쓸 것 같아요. 요즘 아파트는 베란다가 없으니 건조기 사용해야조. 아파트 베란다가 참 유용한 곳인데 집을 왜 그렇게 짓는지 가전 팔아 먹으려고 그런 것 같은 생각이 들어요

• 11. 건조기시트
    '24.6.30 3:08 PM (175.199.xxx.36)

저는 타올만 건조기 돌릴때 시트 안써요
    예전에도 타올은 세탁기 돌릴때 섬유유연제
    사용하지마라고 들었던거 같아서요
    전 건조기 사용한지 6년 넘었는데 타올 건조해도
    냄새 전혀 안나요

• 12. ..
    '24.6.30 3:21 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

건조기 온도 때문인 듯 해요. 전 가스건조기라 쎄게 40분 돌아가거든요. 포근포근합니다. 근데, 수건 양이 좀 많다 싶었을 때는 40분 후 나왔을 때 찝찝해요. 그 경우엔 좀 더 돌려야 해요.

• 13. 기계
    '24.7.1 12:42 AM (220.117.xxx.35)

식초넣음 빨리 부식돼요