82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕복30키로,도로비 2천원 출퇴근 힘들까요?

둥둥이맘 조회수 : 1,504

금요일 면접보고 왔는데요. 회사 분위기는 괜찮아 보였고 저와 일하고 싶다고 하는데요. 거리가 너무 걸리네요. 낮시간 면접이라 30분 걸려서 갔지만 출퇴근 시간은 더 막힐테구요. 왕복 두시간은 도로에 있어야 할듯해요. 연봉은 기존받던 수준인데 고민돼요. 생각할 시간 일주일은 달라고 했는데...40대 후반이고요.. 남편은 거리가 힘들어 보인다고 하고..결정이 힘듭니다.ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 34vitnara78
    '24.6.30 11:43 AM (125.129.xxx.3)

서울은 왕복2시간은 아주 가까운 거리랍니다 편도 1시간이면 가까운 거에요

• 2. 그니까요
    '24.6.30 11:46 AM (219.255.xxx.120)

서울은 3시간 일하러 1시간걸려 오던데요
    전 20분 거리

• 3. ..
    '24.6.30 11:50 AM (211.208.xxx.199)

15킬로면 여의도역에서 왕십리역 정도 거린데요.
    그게 먼 거린가요?

• 4.
    '24.6.30 11:54 AM (223.62.xxx.253)

본인한테 물어봐야죠. 그럴정도 체력과 감수할만한 직장인가?
    사람마다 배고픈 정도 , 고통의 기준 다 달라요.
    저는 연봉 1.5배 아니면 그정도 감수 아너ㅐ요.

• 5. .....
    '24.6.30 11:57 AM (58.237.xxx.116)

제 남편 편도 40키로 출퇴근 하는데요?
    더 멀리서 오는 직원들도 많아요.
    근데 남들이 어떻든 본인에게 무리라 생각되면 어쩔 수 없죠.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.30 12:05 PM (58.235.xxx.209)

지역에 따라 다른데
    경기도면 가능한 거리

• 7. .....
    '24.6.30 12:05 PM (106.101.xxx.136)

왕복 두시간이 멀다고요??심지어안막히면30분이면가는거리정도인데요?혹시 지방분이신가요

• 8. 월급여?
    '24.6.30 12:05 PM (125.142.xxx.31)

급여보고 결정합니다

• 9. ..
    '24.6.30 12:10 PM (218.236.xxx.239)

막히냐 안막히냐가 관건. 왕복 30키로는 서울에선 흔한거리예요.저도 그정도 거리 차가지고 다녀요. 근데 안막히는 구간이라 편도 15키로 35분정도 걸려요. 이정도는 다닐만 하더라구요.

• 10. 저라면
    '24.6.30 12:10 PM (125.178.xxx.162)

합니다
    우선 3개월 버티기 목표로 시작합니다

• 11. 둥둥이맘
    '24.6.30 12:10 PM (211.234.xxx.153)

경기도 화성시 입니다. 댓글보니 글올리기 잘했네요. 교통비 지원해주면 갈거는 같아요.

• 12. ㅎㅎ
    '24.6.30 12:12 PM (115.138.xxx.158)

제가 서울 서초구에서 말한 화성으로 매일 왕복110km 운전합니다만

• 13. ...
    '24.6.30 12:14 PM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

저랑 비슷하신데요. 전 경단하다 40초반에 직장 들어왔어요..이제 40후반..서울에서 일산까지 편도38키로..평균 왕복 2시간..퇴근때는 좀더^^;; 톨비 하루 4천원이요. 그런데 주후반으로 갈수록 피곤하긴해요 ㅠㅠ

• 14. ...
    '24.6.30 12:22 PM (1.241.xxx.7)

서울이면 전혀 먼거리 아닌데.. 저희는 더 멀리 살다가 남편직장때문에 편도 15키로거리로 이사왔는데요. 왕복 2시간은 서울선 그렇게 오래 걸리는거 아닌데

• 15.
    '24.6.30 1:26 PM (125.191.xxx.102)

평균 편도 15키로 정도 양반이죠 ..
    서울이어서가 아니라 보통 그렇게 다 다녀요

• 16.
    '24.6.30 3:30 PM (59.27.xxx.29)

편도 15킬로면 지방이어도 괜찮은 거리인데요?