82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션 사용하며 가장 좋은거

0011 조회수 : 4,703

국물이나 양념 흘렸을 때

스윽 닦아내면 되는 거....

너무 좋네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.30 9:00 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

어제 시댁에서 가스로 부침개 부치며
    역시 가스가 맛있구나 했어요
    저는 인덕션으로 전부치는게 맛이 없어요
    빨리 끓는건 좋죠

• 2. ...
    '24.6.30 9:04 AM (58.122.xxx.12)

타이머 기능이 꿀이에요

• 3. aa
    '24.6.30 9:05 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

인덕션의 청소의 편리함은 모.....든 단점을 커버하고도 남아요 ㅎㅎㅎ

• 4. 청소받고
    '24.6.30 9:08 AM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

가스 냄새 안나서 넘 좋죠

첫댓님

• 5. 청소받고
    '24.6.30 9:10 AM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

가스 냄새 안나서 넘 좋고
    여름에 불 활활~ 안하니까 덜 더워요

첫댓님
    저도 첨에 그랬는데 인덕션 익숙해지니까
    이젠 맛있게 잘 돼요

• 6. 음식은
    '24.6.30 9:10 AM (112.162.xxx.38)

가스가 맛난것 같아요 . 인덕션은 아래는 타고 위에는 끓지도 않고 계속 저어주며 요리해야 해서 그게 힘들어요

• 7. 몰라서 물어요
    '24.6.30 9:24 AM (211.173.xxx.12)

정말 가스와 인덕션이 맛차이가 나나요?
    우리집과 시집의 후라이팬 차이가 아닐까요?

• 8. ....
    '24.6.30 9:25 AM (61.79.xxx.33)

타이머
    청소
    요즘같은날씨엔 선풍기틀고 불사용하다는거예요

• 9. 단연코
    '24.6.30 9:27 AM (220.117.xxx.100)

청소
    타이머
    요리할 때 가스 불꽃에서 뿜어져나오는 열기를 못 느끼는거

• 10. 차이없음
    '24.6.30 9:40 AM (61.82.xxx.228)

인덕션 세기조절만 잘하면 돼죠.
    전 장금이가 아니라서 그런지 별차이 모르겠어요.
    인덕션은 무섯보다 가스냄새없어서 좋아요. 폐암이니 뭐니해서 인덕션으로 갈아탄거 아닌가요?
    청소쉽고 빨리 끓는거 부가적인 장점이고.

• 11. 가스가
    '24.6.30 9:43 AM (117.111.xxx.232)

맛있게 된다는 분들
    블라인드 테스트 하면 구분 못할 거예요

• 12. ㅁㅁ
    '24.6.30 9:59 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

가스 쓰다 인덕션 쓰다 다시.가스.쓰는데
    타이머... 가스에도 타이머 달 수 있어요
    가스 폐암은.. 요리할때 나오는 유증기, 즉 기름이 타면서 나오는 것이 나쁜것이라 알고 있어요 꼭 환풍기 틀고 사용하면됩니다
    인덕션 가스 모두

부침개.. 저는 가스로 할때 프라이팬 가장 자리와 중간의. 온도 차이로 가스 불꽃이.가운데는 없으니 ....가스로 할때 더 안좋던데 ㅠ

• 13. @@
    '24.6.30 10:03 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

가스,인덕션 맛 차이는 기분이에요.
    블라인드 테스트 했어요

• 14. 블라인드
    '24.6.30 10:06 AM (117.111.xxx.232)

테스트를 객관적으로 해야죠
    님이 하면 뭐합니까

• 15. @@
    '24.6.30 10:09 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

누가 제가 했대요?????
    저 가스 써요

• 16. 가스 불똥 튀어서
    '24.6.30 10:10 AM (211.247.xxx.86)

앞치마 불 붙어 본 저는 인덕션 승.

• 17. 그럼
    '24.6.30 10:21 AM (117.111.xxx.232)

어떻게 했는데요?

• 18. 123123
    '24.6.30 10:44 AM (116.32.xxx.226)

가스불 옆에서 요리할 때마다 폐건강 걱정하던거 안해도 돼서 너무 좋아요

• 19. ..
    '24.6.30 11:01 AM (221.142.xxx.5) - 삭제된댓글

가스나 인덕션 써도 주방환풍기 켜야하는거 똑같아요.
    인덕션 하이라이트 쓴다고 다들 후드 안켜시나요? @@
    어차피 후드켜면 가스렌지 청소말고는 건강상 별반 다를게 없어요.
    갇힌 집안에서 후드없이는 뭘 끓일 수 없을텐데요.
    라면조차 후드밑에서 끓여야죠.
    그래서 남의 집 가면 음식냄새가 섞여 그런지 온갖 이상한 냄새가 나는게 그 때문인가요?

• 20. ..
    '24.6.30 11:03 AM (221.142.xxx.5)

가스나 인덕션 써도 주방환풍기 켜야하는거 똑같아요.
    인덕션 하이라이트 쓴다고 다들 후드 안켜시나요? @@
    어차피 후드켜면 가스렌지 청소말고는 건강상 별반 다를게 없어요.
    갇힌 집안에서 후드없이는 뭘 끓일 수 없을텐데요.
    라면조차 후드밑에서 끓여야죠.
    남의 집 가면 음식냄새가 섞여 그런지 온갖 이상한 냄새가 나는게 그 때문인가요?

• 21. 대체
    '24.6.30 11:23 AM (222.120.xxx.110)

가스와 인덕션 맛차이 난다는분들 신기. 직화가 아닌데 어찌 맛이 다르다는건지. 불조절이 달라서 그런거겠죠.

• 22. ..
    '24.6.30 12:00 PM (211.208.xxx.199)

여름에 조리를 해도 덜 더움

• 23. 인덕션
    '24.6.30 12:49 PM (118.47.xxx.204)

조리할때 열원안에서 재료들이 볶아지거나 구워지면 맛있게 됩니다.
    가스처럼 퍼지는 열원이 없어서 조리기구에 전체적으로 전달이 안되니 너무 큰 웍이나 팬에서 요리할때 그점을 염두에 두고 해요.