82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노원구 교육열 높죠? 입시결과..

ㅇㅇ 조회수 : 3,888

노원구교육열이 매우 높죠? 큰집이 상계동  사는데 대학진학 입결이 사촌조카 남매 두명다 인서울 의대와 수도권 의대 진학했어요. 조카친구들도 회계사니 행시패스하고 삼전이나 kt 다니는 친구들이 많다고 하네요. 형님말로는 이동네  교육열이 치열하다고 하네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.30 8:13 AM (223.62.xxx.194)

치열해봤자 대치 목동 못따라가고
    너무 변두리고 아파츠도 노후됐어요
    안프라랄 개 없고 주민수준도 별로….

• 2. 첫댓
    '24.6.30 8:17 AM (78.153.xxx.72) - 삭제된댓글

서울 내에서도 주민 수준 따지는데 저런 인간들 지방 사람들에게 편견 오지겠음

• 3. .........
    '24.6.30 8:21 AM (220.118.xxx.235)

10년.. 아니... 5~7년전과 너무 분위기가 달라졌어요.

10년 전만 해도 노원을 많이 쳐줬죠.

지금은 입결 떠나서 잘나가는 학원이나 강사들이 노원에 차릴 생각이나
    강의를 열 생각 자체를 안해요.

분당이나 잠실을 오히려 생각하더라고요.

과거엔 직장 좋은 사람들 많이 거주했는데
    지금은 노원에서 많이 빠져나가서 분위기가 예전만 못한 건 확실해요.

그래도 다른 강북보단 훨 낫죠. 노동강 다른데보다는 노원이 나은건 확실한데

전체적으로보면 너무 빠졌어요. 노원구청장 반성해야합니다.

• 4.
    '24.6.30 8:36 AM (106.102.xxx.82)

십년동안 바뀌긴 뭐가 바뀌나요?
    큰애 노원에서 스카이 보냈고
    막내 목동학원 다니는 중입니다.
    동네 분위기 비슷해요.
    왜 사람들은 지역 평균을 내는지 이해불가.
    그냥 개개인에 따라 달라요
    중계동 학원가가 좀 더 정비되어있어 다니기 편하구요
    아빠 직장이 강남이라 노원쪽이 출퇴근하기 더 낫구요

• 5. ..
    '24.6.30 8:37 AM (117.111.xxx.118)

첫댓 서울 내에서도 주민 수준 따지는데 저런 인간들 지방 사람들에게 편견 오지겠음22222

• 6. 지인
    '24.6.30 8:40 AM (116.37.xxx.82)

노원구가 병원 숫자가 제일 많은 구예요.
    대학교들도 깅북쪽에 더 많고.
    전문직 애있는 집들 가까운 학군지 이용해야해서 중계동 주위 많이 살아요 .집값 싸다고 직주근접 못하고 강남에서 출퇴근할까요???

• 7. ㄴㄷㄱ
    '24.6.30 8:44 AM (58.230.xxx.177)

노원구청장 잘하는거같던데요.
    폭우오기 전에도 항상 문자보내고 상황보고하고
    애들이 줄어드니 학원도 줄겠죠.

• 8. 0011
    '24.6.30 9:04 AM (1.229.xxx.6)

노원에서 애 낳고 10년 살고 있는데
    일단 들어오면 못 느가요
    애 키우기 너무 좋아서요

대치 목동 따라갈 생각도 다들 안 하고
    인프라는 너무 좋습니다

• 9. ..
    '24.6.30 9:07 AM (185.114.xxx.8) - 삭제된댓글

그동네 대학 다니는 애 있는데 대학들 몰려있어 대딩들 놀기에도 인프라 전혀 아쉽진 않다 하더라구요
    별내 쪽 삼육대 애들도 그쪽 와서 논다고

• 10. ㅎㅎ
    '24.6.30 9:25 AM (172.226.xxx.46)

그 애들은 교육열때문이 아니라 그냥 원래 공부잘해서 의대간거에요
    전체적인 입결을 봐야죠

• 11.
    '24.6.30 10:03 AM (211.217.xxx.96)

목동 대치 못따라간다는분 가방은 에르메스만 들고 다니겠죠?
    그외 브랜드는 가방으로 안치는거 맞으시죠?

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:22 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

음님은 어디 살길래
    말하는 수준이 노원구에도 못살 주수준으로 보이는데
    님 애들은 어디 갔는데요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:23 AM (58.234.xxx.21)

음님은 어디 살길래
    말하는 수준이 노원구에도 못살 수준으로 보이는데
    님 애들은 어디 갔는데요?

• 14. ......
    '24.6.30 10:27 AM (106.101.xxx.136)

대치 목동 못갈거면 중계동 가는거맞아요
    목동도 거기만 목동이지 양천구 에서 목동학원가 다니는델 다 목동으로 안쳐주잖아요. 노원도 은사쪽만 학군지고 나머지는 은사쪽학원을 다니는 동네고요.근데 일땜에 꽤가봤는데 은사쪽아니라도 살기좋은동네는맞고요

• 15. 음..
    '24.6.30 11:10 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

인구통계에서 노원구가 대학나온 사람 비율이 가장 높았구요.
    근로자 비율이 노원구,강서구가 가장 높은 지역입니다.

사업하는 사람들, 장사하는 사람들, CEO들 말고
    4년째 대학나와서 직장 다니는 사람들이 가장 많은 지역이라는 거죠.

• 16. 중계동정도면
    '24.6.30 11:35 AM (59.7.xxx.217)

서울내에서 교육환경은 좋은거죠. 마포구보단 월등

• 17. 에고
    '24.6.30 11:48 AM (124.49.xxx.138)

구구절절하네요

• 18. 적어도
    '24.6.30 12:08 PM (118.235.xxx.139)

마용성 보다는 훨씬 높죠 입결도 그렇고요
    대치 목동과 비교할 순 없지만

• 19. 12345
    '24.6.30 4:33 PM (211.176.xxx.141)

강남갈돈은 부족한데 교육은 대치동만큼 시키고 싶은 사람들이 가는거죠 근데..지금 분산된거같아요. 생각보다 노원구 중계쪽은 집값도 비싸다고 하네요. 하지만 돈있음 거기 안가죠 개포나 신축많은데..가죠