82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 김치중 어떤게 제일 맛있나요~?

... 조회수 : 4,137

학가산,종가집은 사먹은지가 오래되서 기억이 가물가물 하네요..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.29 9:45 PM (59.17.xxx.179)

조선호텔이 한때 그나마 맛있다고 글 여러번 올라 왔었죠

• 2. ....
    '24.6.29 9:46 PM (106.101.xxx.14)

저는 금치, 말바우 시장 선김치.
    전부 네이버 쇼핑에 있어요

• 3.
    '24.6.29 9:56 PM (218.150.xxx.232)

저는 도미솔이요

• 4.
    '24.6.29 9:59 PM (203.166.xxx.98)

종가집, 팔공김치 포기김치요.

• 5. 모모
    '24.6.29 10:01 PM (219.251.xxx.104)

저는 말똥구리
    경상도 입맛에 딱 맞아요

• 6. 도미솔3종
    '24.6.29 10:13 PM (122.254.xxx.14)

종가집 계속먹다가 얼마전 도미솔4종 시켰는데
    맛있네요ㆍ포기김치 알타리 열무 오이소박이 총10키로
    4종이 다 맛있어요ㆍ
    도미솔배추김치 예전에 맛나서 시킨건데 넘 잘먹고있네요

• 7. ..
    '24.6.29 10:14 PM (223.38.xxx.68)

한국농협김치요. 다 국산재료고 집김치맛임.

• 8. 오아시스
    '24.6.29 10:19 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

긍중비책 포기김치요. 2킬로에 14500원이라 비싸요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.29 10:26 PM (180.230.xxx.96)

조선호텔 김치가 저도 맛있는데
    어제 서진이네 보는데 종가집 김치 써는거 보니
    맛있어 보이더라구요

• 10. ...
    '24.6.29 10:28 PM (112.154.xxx.66)

우체국 김치 맛있어요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.6.29 10:31 PM (180.70.xxx.131)

저는 한군데에만 정착하지 않고
    돌아가면서 구입..
    이 맛 저 맛 비교하면서 먹는 것도 재미..
    지독하게 압맛에 안 맞으면 구입안하면 되고..
    그래도 기억에 남는건 봉하장날 김치..

• 12. ...
    '24.6.29 10:34 PM (110.14.xxx.184)

김치 저장해요

• 13. ..
    '24.6.29 10:36 PM (1.241.xxx.106)

도** 배추김치 저는 맛없었어요.
    82쿡보고 주문했었는데, 진짜 후회했음.

• 14. ..
    '24.6.29 10:38 PM (223.38.xxx.179)

하선정 포기김치요
    종가집 10년 정도 먹다 넘어왔어요

• 15. ..
    '24.6.29 10:39 PM (211.208.xxx.199)

종가집 김치가 여러가지인데
    종가집 시원깔끔 포기김치요.
    네이버쇼핑 종가집 공식사이트에서 주문하면
    강원도에서 (원주쯤인듯)갓 담근 생김치로 와요.
    제가 김치통에 소분해서 익혀 먹어야죠.

• 16. 소소
    '24.6.29 10:48 PM (115.23.xxx.148)

풀무원 김치요^^

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.29 10:58 PM (118.219.xxx.214)

매운김치 좋아하면 순애네 김치 맛있어요

• 18. 바람소리2
    '24.6.29 10:58 PM (114.204.xxx.203)

돌고돌아 종가집 다시 먹어요

• 19. ....
    '24.6.29 11:22 PM (112.153.xxx.47)

저도 한국농협김치 먹어요

• 20. 모모
    '24.6.29 11:38 PM (219.251.xxx.104)

도미솔은
    많이달아요
    저도 한번시키고 뚝

• 21. ...
    '24.6.29 11:41 PM (222.107.xxx.241)

풀무원~~
    저희 여기로 정착

• 22. 와우
    '24.6.30 12:48 AM (14.56.xxx.81)

도미솔4종이 맛있으셨나요?
    어디서 주문하신건지...
    저 공영쇼핑에서 주문했다가 정말 황당했어요
    포기김치는 뭐 그럭저럭 먹을만한데 나머지는 좀 심하던데... 양념을 너무 아껴서 허여멀건하고 총각김치는 진짜 무가 팔떡만한데 양념이 너무 허옇고 멀게서 간이 하나도 안배고 열무도 고춧가루 거의 없고 굵고 질기고 ㅠㅠ
    오이도 그렇구요
    정말 총체적 난국이였는데....

• 23. 저도
    '24.6.30 12:51 AM (211.234.xxx.181)

한국농협김치로 정착했어요.
    그동안 주요 브랜드들 먹어봤는데 양념을 덜 쓰는지 김치색이 허얘지더라구요.
    농협김치는 재료도 재료지만 김치색이 먹음직스움.
    물론 맛도 좋구요.

• 24. 한우물
    '24.6.30 7:49 AM (172.225.xxx.225)

조선호텔 김치가 제일 맛있었고 가격 때문에 종가집 맛김치만 먹는데요. 한우물 총각무김치 맛있더라구요 한우물 배추김치는 안 먹어봤어요

• 25. ...
    '24.6.30 9:07 AM (211.108.xxx.113)

종가집 전라도김치만 먹어요

• 26. . .
    '24.6.30 9:18 AM (182.172.xxx.204)

순천농협김치 맛있대요.
    서울사람들 여러명 순천 상가집갔는데 김치가 너무 맛있어 어디꺼냐 물어보니 알려주더래요.

• 27. yang
    '24.6.30 10:06 AM (112.144.xxx.206)

저도 풀무원이요

• 28. 종서맘
    '24.6.30 10:31 AM (220.65.xxx.230)

김치 참고할게요

• 29. 승형제mom
    '24.6.30 11:10 AM (210.103.xxx.22)

시판김치 참고할께요

• 30. 새로운김치
    '24.6.30 1:46 PM (114.200.xxx.104)

추천이요
    가격은 좀 세지만 맛있어요

• 31. 도미솔4종
    '24.7.1 12:51 AM (122.254.xxx.14)

지마켓에서 구입했고 총각 좀익혀서 넣었고요
    넘 맛있어요ㆍ열무김치 좀 단듯한데 이것또한 익혀먹으니
    아삭하고 부드럽고 짭짤한 국물까지 맛나요
    오이소박이는 많이 익히지않고 바로 김냉행ᆢ
    아삭하니 맛있어요
    애들 오이소박이 총각김치 다 맛나다고 해요
    울집은 종가집 전라도김치 거의 먹는데 좀 질리는찰나
    4종보고 구입ㆍ도미솔이 약간 단듯한 느낌이 있긴한데
    저는 43000 원대로 아주 만족하고 있어요