82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 정신과 찾는 방법 알려주세요(공황장애)

.... 조회수 : 842

공황발작 조짐이 있어서 서둘러 병원들을 검색하는데

어떻게 찾아야 할지 모르겠습니다.

장기치료가 될 것 같아 아무 곳이나 갈 수도 없고요.

공황장애 전문(?) 정신과를 어떻게 찾나요..?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.28 8:48 AM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

여러 곳 가보고 결정하셔야해요;
    맞는 부분이 있어요.

• 2. ㅎㅁ
    '24.6.28 9:12 AM (112.216.xxx.18)

일단 동네 주변 정신과를 검색해 보시고 홈페이지 들어가 보면.
    주로 보는 병들이 적혀져 있어요.
    제 아이는 조울이라 조울을 전문으로 한 선생님을 찾았었고.
    그런식으로 찾을 수 있어요.
    또 맘에 드는 선생님들은 어떻게든 찾아집니다. 걱정 마세요.

• 3. ...
    '24.6.28 9:15 AM (116.44.xxx.117)

네, 지금 정신이 없어서 답글을 못 달더라도 이해해주세요ㅜㅜ

• 4. 1112
    '24.6.28 9:24 AM (106.101.xxx.163)

저는 개인병원은 차이가 큰듯해서 2차병원 갔어요
    분당이라 분당차병원으로요
    분야별로 의사분들 계시니까 증상에 맞춰 예약했고요

• 5.
    '24.6.28 9:25 AM (121.185.xxx.105)

여러군데 다니면서 자신과 맞는 약을 찾으세요.

• 6. ...
    '24.6.28 10:15 AM (175.116.xxx.96)

사실 1차 병원은 복불복이구요.우선 홈페이지 들어가셔서 전문 분야 보시고(공황은 아마 대부분 다 보실거에요) 맞는 선생님, 인터넷 리뷰나 동네 카페 같은데 가셔서 평도 한번 보세요.
    두군데 정도 예약 하셔서 가 보시고 맞는곳으로 가세요.

아님 아예 2차 병원 예약 하셔서 공황장애 전문으로 보는 선생님을 찾아가셔도 됩니다.

• 7.
    '24.6.28 10:21 AM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

2차 병원은 진료 대기가 길 수도 있으니 일단 1차 병원부터 다녀 보세요.
    분당이면 이효근 의원 추천요. 경험 많고 차근 차근 잘 상담 하시는 분입니다.
    https://drleemind.modoo.at/

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.28 10:38 AM (185.220.xxx.154)

네이버에서 지역명 + 정신건강의학과 검색해 보시고
    그 중에 공황장애, 불안장애 써있는 곳 위주로 둘러보세요.

그런데 최근에 생기고 인테리어 좋은 사진 올려놓은
    젊은 의사 있는 병원은 거르세요.
    이런 곳은 리뷰 아무리 좋아도 다 리뷰 업체에서 작업한 거예요.

약간 오래되고 의사도 연식이 있는(최소 40대) 병원이
    약물이나 임상 경험이 많아서 더 좋을 확률이 높아요.

• 9. ..
    '24.6.29 8:20 AM (58.148.xxx.217)

사실 1차 병원은 복불복이구요.우선 홈페이지 들어가셔서 전문 분야 보시고(공황은 아마 대부분 다 보실거에요) 맞는 선생님, 인터넷 리뷰나 동네 카페 같은데 가셔서 평도 한번 보세요.
    두군데 정도 예약 하셔서 가 보시고 맞는곳으로 가세요.

아님 아예 2차 병원 예약 하셔서 공황장애 전문으로 보는 선생님을 찾아가셔도 됩니다.

참고합니다