82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식단 좀 봐주세요

11나를사랑하자 조회수 : 1,113

밥을 안먹은지 두달쯤?

한참 됐어요

일주일에 한번 정도

누굴 만나거나 할때는 밥을 먹는데

아주 조금 먹어요

어쩌다보니 저탄수 식단을 하고있네네요

아침은 낫또 한팩

점심은 닭가슴살샐러드

3시쯤 그릭요거트와 견과류

저녁은 안먹거나 

배고프면 계란2개..

거의 이런 패턴으로 먹는데

포만감이 좋아서 밥생각이 없어요

제가 위가 안좋아서 이렇게 쭉 먹을 생각인데요

단백질이 소화가 느리다보니

위에 더 안좋지 않을까 걱정스럽기도 하네요

탄수화물 먹을때보다 건강식인건 확실해요

군것질 생각도 안나고 과식을 안하게되서 좋은것 같습니다.

이대로 식단 유지해도 되겠죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.26 2:40 PM (1.177.xxx.111)

야채가 전혀 없네요.
    섬유소 섭취 꼭 필요해요.

• 2. 11나를사랑하자
    '24.6.26 2:42 PM (210.205.xxx.33)

야채는 샐러드 먹을때 섭취하고 있습니다

• 3. ...
    '24.6.26 2:49 PM (1.177.xxx.111)

아 그렇군요. 샐러드를 못봤네요. 죄송~
    단백질이 위에 더 안좋지 않아요. 탄수화물은 야채에도 들어 있다고 해요.
    저렇게 먹고 유지할수 있으면 좋죠.

• 4. 탄수
    '24.6.26 2:59 PM (121.179.xxx.235)

오래도록 탄수를 안먹으면 케토산증이 온다는데...
    소변검사도 해보세요.

• 5. ..
    '24.6.26 3:11 PM (211.243.xxx.94)

일일 권장 탄수량이 있을 텐데 탈모는 안왔나요? 근 합성에 탄수는 필수라 헬스하는 사람들 꼭 챙겨 먹어요.

• 6. 555
    '24.6.26 3:35 PM (117.111.xxx.198)

앗 저랑 비슷해요 밥 거의 안먹음;;;;

아침 달지않은 두유1팩
    오전간식. 방토+치즈
    점심 닭가슴살샐러드+삶은달걀이나 그릭요거트
    오후간식. 아이스라떼, 방토
    저녁. 그날그날 당기는 것

단백질 섭취에 신경써서 그런가 배가 안고프네요///

• 7. 11나를사랑하자
    '24.6.26 3:46 PM (210.205.xxx.33)

탈모는 없고 컨디션도 괜찮네요
    저녁에 오트밀죽이라도 챙겨먹어야겠어요~~

배가 안고픈게 신기하죠
    원래는 밥이랑 김치 찌개같은거 엄청 먹었는데..
    건강하게 챙겨먹는것 같아서 좋아요~

• 8. 제가
    '24.6.27 6:22 AM (216.147.xxx.87)

제가 저탄수를 하고도 생각하는 몸무게가 안나와서 고민했는데 어느날 여행갔다 시차적응 후 입맛을 잃고 보니 그동안 너무 많이 먹은거.

무엇을 먹는지도 중요하지만 얼마나 많이 먹는지도 참 중요하다는 걸 다시 깨달았죠.

엄청 쪼끔 드시네요. 부럽습니다.