82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자동 커피머신중 필립스

High 조회수 : 801

생일선물 로 제자신한테

커피머신 선물하려는데..

네스프레소 한 10년썼거든요.

원두넣고 가는 전자동?반자동 머신 쓰려는데

필립스 어떤가요? 

쓰기편하고 이쁘면더좋고 가격도 괜찮은거

찾고있어요.

커피고수님들 추천부탁드려요 ~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.26 11:33 AM (210.112.xxx.11)

네스프레소 필립스 라떼고 다 써봣는데요.. 부지런하시면 필립스 같은 전자동 추천요. 그거 쓰고 나서 다 빼서 세척해야해요(일주일에 한번씩.. 여름에는 더 자주) 아니면 곰팡이 타고 올라옵니다.

• 2. 필립스
    '24.6.26 11:33 AM (123.199.xxx.114)

좋아요.
    전자동쓰세요.

• 3. 편함
    '24.6.26 11:38 AM (118.235.xxx.99)

일리캡슐 - 필립스 라떼고 - 브레빌 사용중
    필립스 편하고 좋아요

• 4. Dan
    '24.6.26 11:41 AM (211.234.xxx.218)

필립스보다 드롱기

• 5. 저는
    '24.6.26 11:42 AM (118.33.xxx.228)

유라 전자동 쓰는데 만족해요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.26 11:58 AM (118.235.xxx.85)

필립스 1주일에 한번 어디를 그렇게 닦나요? 커피찌꺼기통만 물로 헹구는데요

• 7. ..
    '24.6.26 12:00 PM (121.178.xxx.61)

곰팡이 사진에 구매욕 사라지더군요.

• 8. ..
    '24.6.26 12:04 PM (39.118.xxx.199)

국산 브랜드
    딜리코 전자. 완전 저렴 보급형 말고 홈바리스타.
    여기서 추천 받아 사용한지 2년. 진짜 편하고 좋아요.
    원두는 프릳츠, 커피리브레, 모모스 거쳐 송천커피상회와 로그라운드 원두로 정착.
    강추합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.26 12:11 PM (106.102.xxx.223)

비슷한 가격대에선 전자동머신 으로는요
    요즘은 드롱기를 좀 더 많이 쓰는거 같아요

• 10. ddd
    '24.6.26 12:28 PM (220.86.xxx.41)

네스프레소보다는 확실히 맛있어요
    라떼 좋아하시면 라뗴고 추천
    약간 상위모델 괜찮아요

그전에 세코꺼 비싼거 썼었는데 맛차이 별로 못느끼겠어요
    돈있으면 전 유라 사고 싶어요 ㅋㅋㅋ

• 11. ..,
    '24.6.26 4:09 PM (211.108.xxx.113)

필립스 세코 썼는데 잘썼었고
    큰맘먹고 유라전자동으로 바꿨는데 너무너무너무 좋아요

진짜 고장나면 유라 또살거에요

• 12. 전자동
    '24.6.26 9:48 PM (125.189.xxx.41)

쓸때는 편하고 좋지만
    곰팡이에서 자유로울 수 없어요..ㅠ
    속 빼내어 2주만 청소안해도
    곰팡이 있더라고요..아효..

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.27 12:43 AM (59.15.xxx.173)

한스스타일에서 곧 저렴하게 파는거 같던데, 가격 비교해보세요.