82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국에서 사온 껍질 깐 동부 어떻게 사용해야 할까요?

잡곡 조회수 : 352

남편이 백두산 여행을 가서 뭔지도 모르고  걍 색이 예쁜 잡곡이라 생각했는지

노란 껍질을 깐 동부를 사왔어요.

저도 뭔지도 모르고 잡곡이라하니 10kg 쌀통에 확 부어 섞었는데

밥을 하니 ... 마치 단팥이랑 밥이랑 먹는 느낌 ㅠㅠ

3일을 꾸역 꾸역 먹다

어제는 둘이 쟁반에 놓고 골라도 보고

살씻으면서 걸러내 보기도 하구.... 햇반을 먹고 싶은 마음이에요.

쌀통에서 건져낸 동부 (아직 10%도 못 걸렀음)

이걸 어떻게 사용해야 할까요?

떡 고물을 하기는 양이 적고

죽을 끓이면 나을까요? 네이버 검색해도 특별한 건 안나오네요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.25 3:04 PM (125.177.xxx.20)

동부전 엄청 좋아해요. 녹두전처럼 동부 불려서 갈아 묵은지, 고사리, 숙주, 대파, 고기 넣고 부치면 맛있어요

• 2. 그거
    '24.6.25 3:56 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

물에불려서 녹두전요
    저도있다 없으니 아쉽더군요

• 3. 원글
    '24.6.26 11:57 AM (118.221.xxx.102)

아하 녹두랑 동부랑 같은 거네요. 전 부쳐 먹을께요. 답글 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603088 결국 허웅은 무고한거예요? 23:36:40 3
1603087 (스포 한스푼) 오늘 커넥션 스토리 진짜 죽여주네요 심장 터지겠.. 23:29:27 228
1603086 놀아주는 여자 엄태구 형이 1 어머나 23:19:39 366
1603085 아이스크림 뭐가 젤 맛있나요? 8 ..... 23:19:05 318
1603084 매번 단어 지적하는 사람 3 .. 23:16:13 287
1603083 허웅 현관문에 부적 11 .. 23:15:12 1,761
1603082 허웅같은 스타일 남자 좋아했는데.. 8 허웅 23:11:57 974
1603081 대통령 탄핵소추안 청원사이트, 대기인원 2만2천명, 대기시간 2.. 10 -- 23:11:05 521
1603080 오늘은 스벅 이벤트에 대해 쓴소리할까해요 지구별 23:05:59 622
1603079 이지혜씨 방송 문제 있습니다. 17 문제 23:04:41 2,766
1603078 다른 학교 기출 풀어본다고 해서 프린트 해줬는데요 8 d 22:59:20 473
1603077 예전에 교수님 부인 장례식에서 2 ㅁㄴㅇㄷ 22:56:16 953
1603076 언니들 롯*마*에서 배달받은 수박 어짜까요? 2 음... 22:53:46 895
1603075 지금 허웅이 문제가 아니에요 28 ㄹㄹㄹ 22:52:00 3,699
1603074 간수치 높은 사람이 프로폴리스 먹어도 될까요~? 4 ... 22:51:37 364
1603073 허웅, '혼인신고' 거절 카톡 공개됐다 ('연예뒤통령') 7 어이쿠 22:50:38 2,618
1603072 오후부터 오른쪽 눈밑이 떨리는데요… 2 00 22:50:31 281
1603071 마이네임 이즈 가브리엘 뭉클하네요 8 가브리엘 22:48:31 1,050
1603070 기아가 파킹 상태에서 스틱 버튼이 안 눌려져요 2 난감 22:46:00 188
1603069 수시원서 접수할때요 10 .. 22:45:10 392
1603068 나나, 한뼘 비키니 우월 몸매…이렇게 과감해도 돼? 6 22:39:48 1,652
1603067 토끼모양 김밥 안만들어줬다고 별점테러한 사람 22:33:10 573
1603066 허웅 무단침입해서 식탁에 편지 쓴거 10 ... 22:29:38 3,326
1603065 오이소박이 쓴 오이로 담아도 1 ,,, 22:27:10 388
1603064 검정고시로 자녀 대학보내보신분 질문있어요 7 22:20:11 641