82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼계탕 처음 끓여보는데요

;;; 조회수 : 760

닭이랑 마트에서산 한약재주머니랑 대파, 마늘 넣고 끓이고있는데 뭐 더 첨가해야할거있나요?

이대로 그냥 푹 끓이면 될까요?

녹두는 전날불려둬야한대서 패쓰했어요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.25 12:52 PM (211.234.xxx.95)

충분하실것 같아요. 다 안넣고 마늘만 잔뜩 넣어도 맛있더라구요. 맛있게 드세요~~

• 2. 첨에
    '24.6.25 12:56 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

한약재만 넣고 끓이고 그 담에 닭+ 야채 넣으면 국물진해져서 좋아요
    전 대파 마늘 외에 양파랑 통후추도 넣고, 대추도 더 추가해서 넣어요.

• 3. ..
    '24.6.25 12:56 PM (123.212.xxx.10)

아 감사합니다
    진짜 이게 될까싶었는데 댓글보고 마늘 좀더넣어야되겠어요ㅎㅎ

• 4. ..
    '24.6.25 12:57 PM (123.212.xxx.10)

아 양파도집에있는데 ㅑㅇ파도 추가할게요ㅋㅋㅋ

• 5. 지하철
    '24.6.25 1:13 PM (175.211.xxx.92)

뜨거운 물에 한번 데쳐내고 다시 물과 재료 넣어 푹 끓이시면 기름기와 불순물이 제거돼서 좋아요.

• 6. 다른
    '24.6.25 1:22 PM (211.186.xxx.23)

것보다 한번 데쳐내고 끓이시는 거 추천.
    재료 많이 넣을 것 없더라구요. 통후추 마늘만 넣고 끓여도 맛있어요.

• 7. ...
    '24.6.25 2:34 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

한약재 주머니에는 인삼은 안들어있지 않나요? 저는 개취지만 인삼을 넣은 삼계탕이 좋아서....인삼 있음 인삼도 넣어보세요

• 8.
    '24.6.25 3:20 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 나중에 몰골이 이상해도 기름 때문에
    껍데기 많이 제거하고 끓여요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603082 대통령 탄핵소추안 청원사이트, 대기인원 2만2천명, 대기시간 2.. -- 23:11:05 12
1603081 오늘은 스벅 이벤트에 대해 쓴소리할까해요 지구별 23:05:59 229
1603080 이지혜씨 방송 문제 있습니다. 1 문제 23:04:41 664
1603079 다른 학교 기출 풀어본다고 해서 프린트 해줬는데요 3 d 22:59:20 201
1603078 예전에 교수님 부인 장례식에서 1 ㅁㄴㅇㄷ 22:56:16 409
1603077 언니들 롯*마*에서 배달받은 수박 어짜까요? 1 음... 22:53:46 512
1603076 지금 허웅이 문제가 아니에요 23 ㄹㄹㄹ 22:52:00 1,969
1603075 간수치 높은 사람이 프로폴리스 먹어도 될까요~? 1 ... 22:51:37 143
1603074 허웅, '혼인신고' 거절 카톡 공개됐다 ('연예뒤통령') 7 어이쿠 22:50:38 1,491
1603073 오후부터 오른쪽 눈밑이 떨리는데요… 2 00 22:50:31 154
1603072 마이네임 이즈 가브리엘 뭉클하네요 5 가브리엘 22:48:31 582
1603071 기아가 파킹 상태에서 스틱 버튼이 안 눌려져요 1 난감 22:46:00 108
1603070 수시원서 접수할때요 5 .. 22:45:10 240
1603069 나나, 한뼘 비키니 우월 몸매…이렇게 과감해도 돼? 5 22:39:48 1,106
1603068 토끼모양 김밥 안만들어줬다고 별점테러한 사람 22:33:10 453
1603067 허웅 무단침입해서 식탁에 편지 쓴거 8 ... 22:29:38 2,413
1603066 오이소박이 쓴 오이로 담아도 1 ,,, 22:27:10 276
1603065 검정고시로 자녀 대학보내보신분 질문있어요 6 22:20:11 496
1603064 허웅 고소전으로 잃은게 넘 많아요 30 dd 22:14:51 3,227
1603063 자녀있는 분들, 같이 봅시다. 2 부동산에 미.. 22:13:35 725
1603062 미친 서울 집값, 평균 12억 ‘역대 최고’ ㅇㅇ 22:12:26 672
1603061 신비한 천도복숭아가 신비 복숭아인가요? 4 ㄴㄱㄷ 22:10:21 898
1603060 흥신소 통해서 사람 찾아보신분 있으세요? 5 22:06:37 461
1603059 임신 22주에 낙태면 살인 아닌가요? 13 22:05:42 1,919
1603058 중간 기말 전과목 객관식 시험인 대학교가 있네요 4 ㅇㅇ 22:04:19 478