82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40평대 50평대 차이 많이 날까요

4인가족이고 아이는 초등이에요.

마음같아선 넓게살고싶은데요.

넓을수록 좋을것같기도하고,

그런데 추후 50평대가 거래가 잘 안될까봐요

같은단지 46평과 55평 중 고민중인데

어떻게 보시나요. 세대수는 46평이 더 많습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평수
    '24.6.21 3:40 PM (210.178.xxx.242)

46평도 괜찮지만
    55평 추천요
    애들 어릴수록 자잘한 짐 많아서요.
    쓰다보면 55평도 좁아져요.ㅜ

• 2. ㅎㅎ
    '24.6.21 3:48 PM (121.137.xxx.107)

55평도 좁아진단 얘기를 들으니 숨막히네요....

• 3. 괜찮죠.
    '24.6.21 3:52 PM (175.120.xxx.173)

애들 분가하고 다시 좁혀도 되고요.

• 4. ...
    '24.6.21 3:58 PM (175.208.xxx.172)

46평 괜찮습니다. 세대수 많은것고 좋구요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.21 4:05 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

애들 클땐 클수록 좋더라고요
    거래나 가격 오를거 생각하면 사지 마세요
    그건 아무도 몰라요

• 6. ..
    '24.6.21 4:06 PM (58.236.xxx.168)

전 50평대가고싶어요
    안부딪히게

• 7. 바람소리2
    '24.6.21 4:10 PM (223.32.xxx.98)

가격차이 별로 안나요
    40평대 3명 충분하고 4명도 괜찮아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.21 4:12 PM (211.234.xxx.96)

4인이면 46평도 충분해요
    그 공간안에서 짐 정리하면서 사는게 좋아요
    애들 짐 늘리는거 손 놓고 있으면 끝 없어요

• 9.
    '24.6.21 4:16 PM (121.167.xxx.120)

50평대 가면 남편 서재 아내 취미방 가질수 있어요

• 10. ....
    '24.6.21 4:30 PM (211.36.xxx.212)

40평이나 50평 저희 단지는 방이 4개인 것은 같은데 애들 방을 크게 쓸 수 있어서 좋아요. 40평대는 침대, 책상 넣으면 꽉 차는 느낌인데 50평대는 애들방 붙박이장 넣고 침대, 책상, 화장대 다 넣어도 넉넉해요. 주방, 거실, 욕실도 다 커지고요.

• 11. 40평대와50평대
    '24.6.21 5:03 PM (211.205.xxx.145)

구조에 따라 달라요.
    50평대 방이 더 작을 수도 있어요.
    마스터룸 복도 만들면서요.
    그리고 판상형이냐 복도형이냐에따라서도 달라요

• 12.
    '24.6.21 5:33 PM (211.36.xxx.122)

수 년 내 이사계획이 있으신거에요?
    그렇지 않으면 지금 넓게 살고싶은 마음대로 하셔야죠
    미래는 모르는거에요. 확실한 현재에 투자하는 게 이득

• 13. ...
    '24.6.21 6:33 PM (211.179.xxx.191)

우리집이 40평대 시누가 50평대인데
    브랜드가 다르기도 하지만 시누네 집이 수납할 곳도 많고
    방도 여유 있고 구조도 좋아요.

돈만 되면 50평 가세요.

• 14. 지방인가요
    '24.6.21 6:41 PM (151.177.xxx.53)

10년도 더 전에 끝지방 40평형과 5~60평혀이 있었는데,,
    40평형은 전세가 없어서 기다려야했고 50평형은 비워져서 언제든지 들어갈수 있었어요.
    결국 전세 들어갔다 나올수 없을까봐 40평형에 들어갔습니다.
    50평형은 전세들이 빠지지않고 여전히 비워져 있었고요.

• 15. ..
    '24.6.21 7:57 PM (125.186.xxx.181)

55평이요. 아이들 키울 때는 클수록 좋아요. 저희는 애들 다 커 독립하고 둘이 44 쓰는데도 그 기능을 다해요.