82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계여행 많이 다녀보신 분

34 조회수 : 4,731

경험상, 하늘의 별과 은하수가 진짜 여기가 끝판왕이다! 싶은 곳 어디셨을까요?

저는 그렇게 많이 다녀본게 아니라 ^^; 제가 유일하게 은하수 보기 성공한데가

뉴질랜드 남섬 외딴곳이요.(것도 와인 한병 하고 꽐랄라 되서 몽롱한 채로

별을 본게 너무 후회됨 ㅜㅜ 엉엉 앞으론 맨정신으로 볼께여 ㅜㅜ) 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.17 9:52 PM (175.113.xxx.129)

저는 뉴질랜드 남섬에서는 못봤고 올초 보홀에서 별똥별 봤어요

• 2. 각설탕
    '24.6.17 10:00 PM (219.254.xxx.9)

저도 뉴질랜드 남섬 테카포 호수에서 본 별들과 은하수 잊을 수 없어요

• 3. ...
    '24.6.17 10:07 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

이집트 사막에서 본 밤하늘....마치 지구본을 반으로 잘라 놓은 곳에 하늘 가득 별들.....

• 4. ....
    '24.6.17 10:08 PM (210.126.xxx.42)

이집트 사막에서 본 밤하늘....마치 지구본을 반으로 잘라 놓은 곳에 하늘 가득 별들..... 남편과 딸은 좀 보라고해도 자느라고 안일어나고 저만 봤네요 비현실적이었어요

• 5. ㅇ ㅇ
    '24.6.17 10:09 PM (58.29.xxx.148)

미국 데스밸리에서요
    세식구가 바닥에 누워서 별을 한없이 봤네요

• 6. ㅎㅎ
    '24.6.17 10:26 PM (211.211.xxx.47)

스페인과 프랑스국경에 있는 피레네산맥에서요.

• 7. ...
    '24.6.17 10:35 PM (121.135.xxx.82)

몽골에서...

• 8. ////
    '24.6.17 10:37 PM (151.177.xxx.53)

한밤중에 고비사막을 정통으로 누비는데 와....더넥스트제너레이션 스타트렉 영화속에 날아가는줄 알았습니다. 위도 아래도 앞에도 별이 주먹만하게 빛나는데 그게 끝도없이 쫘아악 널려있는 겁니다.
    잠이 싹 달아나서는 팔을 들어올려서 창문을 담요로 덮어쓴채로 몇 시간이고 구경했어요.
    아직까지 잊히지 않네요.
    일부러 별 보러 고비사막 간다고 하네요.

• 9. 저도
    '24.6.17 11:07 PM (211.227.xxx.172)

저도 미국 데스밸리.
    그리고 그랜드캐년 안에 랏지에서 숙박할때.

• 10. 저도
    '24.6.17 11:18 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

이집트 사막이요
    사막 한가운데에서 텐트 치고 잤거든요

• 11. 00
    '24.6.17 11:42 PM (114.206.xxx.14)

하와이 빅아일랜드 마우나케아 천문대 주차장..

• 12. 저도사막
    '24.6.17 11:53 PM (218.48.xxx.143)

저도 사막인데, 인도 사막이었어요.
    낙타타고 반나절 이동해서 사막에서 하룻밤 자는 투어가서 봤습니다.

• 13. ...
    '24.6.18 12:22 AM (112.154.xxx.155) - 삭제된댓글

윗님 자이살메르군요.

• 14. 우유니
    '24.6.18 12:34 AM (121.168.xxx.246)

어쩌다 남미여행하며 우유니에서 3박4일 있었어요.
    그런 별들은 처음 본 거 같아요.
    이세상이 아닌 느낌.

여행 꾀나 다녔는데 우유니 추운밤에 넉놓고 봤던 밤하늘은 잊지 못할 감동이였어요.

• 15. ….
    '24.6.18 12:54 AM (112.153.xxx.46)

나미비아 사막
    부시맨 캠프에서 본 밤하늘은
    잊을수가 없어요
    보석밭같았어요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.18 12:58 AM (49.175.xxx.61)

몽골 흡수골이라는 곳에서 봤어요

• 17. 최고는
    '24.6.18 1:11 AM (107.116.xxx.132)

이집트 사막, 사방이 별천지 딴거는 암것두 없어요.
    미국 동부에 있는 셰난도아 국립공원안에 있는
    빅메도우 야영장에서 본 별무라가 그 다음

• 18. 곰돌이
    '24.6.18 1:28 AM (211.195.xxx.33)

뉴질랜드 테카포 아프리카 나미브사막, 등에서 봤는데요.
    30년전 태백에서 본 별보다 못 해요.
    그 때는 머리 바로 위에 주먹만한 별이 가득이었는데..
    전세계 별 명소 많이 가 봤지만 태백의 별보다 못 했어요.

• 19. 오뚜기
    '24.6.18 3:18 AM (218.38.xxx.252)

별 실컷보는 여행 다녀오신분들 부럽네요

• 20. 핀란드
    '24.6.18 3:27 AM (211.215.xxx.160)

로바니에미요. 손을 뻗으면 잡힐 것 같았어요

• 21. ..
    '24.6.18 6:43 AM (182.213.xxx.183)

호주 뉴질랜드 두달동안 다녀왔는데 호주가 은하수는 더 멋있었어요! 정말 말그대로 밀키웨이...!!! 왜 그말이 생겼는지 단박에 알겠더라구요..ㅠ
    그리고 어릴적 초등때 홍도여행가서 여름밤에 평상에 누워서 본 별을 잊을수가 없네요. 별들이 말그대로 나에게 쏟아질것만 같았거든요..
    그 이후에 중딩때 시골어느 모르는집에서 밤새며 본 별도....

• 22. 눈물
    '24.6.18 7:36 AM (58.120.xxx.82)

해외 꽤나 갔었지만 제 인생의 은하수는
    28년전 지리산 위에서입니다.
    인간세상의 불빛이 하나도 없고 달도 없는 밤.
    한치 앞이 진짜 보이지 않아 옆사람과 손을 잡아야 존재를 확인할 수 았는 칠흙의 밤에 밤하늘의 별들은 쏟아지더이다.

• 23. ...
    '24.6.18 9:06 AM (1.177.xxx.111)

미국 알래스카 앵커리지랑 데스밸리

• 24. ...
    '24.6.18 9:24 AM (223.38.xxx.122)

망망대해 배 위에서 올려다본 까만 하늘에 정말 말 그대로 밀키웨이. 환상적이었어요.

• 25. ……………
    '24.6.18 9:48 AM (175.208.xxx.164)

캐나다 차로 횡단하면서 은하수 봣지용

• 26. 그랜드캐년근처
    '24.6.18 12:53 PM (108.90.xxx.138)

애리조나주 플랙스텝이라고 고도가 좀 높은 지역에서..
    밤에 하늘의 별들이 손에 잡힐듯 가깝게 느껴져서 신기했어요. 30년 전...

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.18 9:20 PM (119.67.xxx.179)

은하수 끝판왕 가슴에 별 떨어지는 게 심장 덜어지는 경험 저는 많이는 안 가보고 호주 울룰루요