82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름철에 계란껍질 어떻게 버리세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,556

계란껍질이 날파리의 원흉같아요.

음식물쓰레기는 따로 처리하는데

계란껍질은 종량제봉투에 버리잖아요.

날파리 안꼬이게 버리는 방법 있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.6.17 6:12 PM (122.36.xxx.234)

젖은 부분이 드러나게 잠시 뒀다가 마르면 쓰레기봉투에 버려요.

• 2. ..
    '24.6.17 6:12 PM (59.8.xxx.198)

종량제봉투 집게로 막고 한번씩 초파리싹 뿌려주고 있어요.
    플라스틱우유병 잘라서 쓰레기통으로 부엌에 몇개두고 설거지 끝나면 모아서 종량제봉투에 넣고 밀봉~
    그래도 한두마리씩 보여요.

• 3. 아뇨
    '24.6.17 6:13 PM (118.235.xxx.25)

계란에 초파리 아니예요
    우리 계란껍질 모아요
    텃밭에 줄려고

• 4. 바람소리2
    '24.6.17 6:13 PM (114.204.xxx.203)

약 한번씩 뿌려요

• 5. 일단
    '24.6.17 6:14 PM (113.131.xxx.169)

계란껍질 물로 대충 씻어 물기 말리고 버려요.
    그리고 한번씩 쓰레기통에 락스 살짝 뿌려요.

• 6. ...
    '24.6.17 6:16 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

식자재 포장했던 비닐 모았다가 음식물쓰레기로 버리지 못하는 젖은 주방 쓰레기 (계란껍질 생선부산물 과일ㆍ채소 다듬은것등) 담아서 꽁꽁 묶어서 종량제 봉투에 버려요. 그냥 오픈해서 버리면 날벌레 생기더라구요.

• 7. 저는
    '24.6.17 6:22 PM (175.195.xxx.40)

씻어서 종량제 봉투에 넣어요~ 물로 씻어버리면 냄새가 전혀 없더라구요.

• 8. 저는요
    '24.6.17 6:23 PM (222.106.xxx.9)

비닐팩에 바로 계란껍질 넣고 입구묶은다음에 냉동실에 넣어요.
    종량제봉투 버릴때 냉동실에서 꺼내서 같이 버려요.

• 9. ㅁㅁ
    '24.6.17 6:32 PM (112.187.xxx.168)

바로 못버리면 바로 벌레생기는게 게란껍질이죠
    전 늘 주방세제희석해두고 스프레이해요
    락스는 스프레이하면 흡입가능성있어 위험이래요

• 10. 저는
    '24.6.17 6:33 PM (223.38.xxx.249)

계란껍질 그대로 두면 부패해서 냄새나고 초파리꼬이더라구요
    그래서 분리수거 할 통에 물담아 하루나 이틀정도 담가놨다 말린 후 종량제봉투에 버려요

• 11. 한번 썼던
    '24.6.17 6:36 PM (14.6.xxx.135)

지퍼백 비닐팩 모아 거기에 버리고 묶어요. 음식물 묻은 휴지 과일씨같은 음식물과 관련되어 있지만 음식은 아닌것들 거기에 넣고 묶어놓으면 벌레 안생겨요. 초파리같은건 방충망도 뚫고 외부에서 들어오기때문에 원인제거를 미리해야지 아니면 없애는데 힘듬

• 12. ...
    '24.6.17 6:39 PM (124.111.xxx.163)

계란껍질을 물로 설거지하듯 씻어요. 그리고 말렸다가 버립니다. 물기없이 잘 말랐는지 확인 하고 버리면 냄새도 초파리도 없어요.

• 13. 고양이
    '24.6.17 6:39 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

고양이 키우는데 여름에 전쟁이었어요. 초파리전쟁. 이제는 밀폐형 휴지통으로 휴전입니다. 그래도 작은 사이즈로 일주일에 한번은 버려줘야 탈이 안 나요.

• 14. 위생봉투등
    '24.6.17 6:49 PM (218.153.xxx.57)

비닐에 넣어 묶어 두었다가
    쓰레기 버릴 때 합쳐 버려요

• 15. ...
    '24.6.17 8:13 PM (221.165.xxx.80)

저는 달걀껍질을 퇴비로 써야해서 계속 모아두는데요. 달걀 사용하자마자 안쪽에 있는 얇은 막을 제거하시면 벌레가 안꼬여요. 막을 제거해서 음식물쓰레기로 버리시고 껍질은 두면 바싹 말라요. 벌레 없고요.

• 16. 와ㄴ
    '24.6.17 8:26 PM (222.100.xxx.51)

나만 그냥 버렸네요

• 17. 저는
    '24.6.17 8:30 PM (183.97.xxx.184)

빵 살때 넣어주는 아주 작은 종이봉투 모아두고 계란껍질, 치킨뼈, 양파 껍질,생선뼈,과일 씨앗...같은 음쓰에 해당되지 않는것들을 봉투에 넣어 모아서 봉하고 한꺼번에 일반쓰레기에 버려요.

• 18. 응햐
    '24.6.17 9:28 PM (124.50.xxx.74)

종량제 자체를 항시 밀봉해요
    5리터만 쓰고요