82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불행한데도 웃으며 행복한척 하시나요

척을 못하는 액면가의 사람인지라 

오늘도 퇴근후 스트레스받아 강사지산책시킨후 조용히 한잔하고 있네요  먹는거로 푸는게 다네요ㅡㅡ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 척이라기보단
    '24.6.26 7:53 PM (175.208.xxx.214)

불행하다고 하루 종일 일분도 안행복할 수
    있을까요?
    잠깐씩이라도 행복한 순간에 잠깐 불행을
    까먹는거죠 워
    강쥐산책도 행복한 시간이잖아요^^

• 2. 굳이
    '24.6.26 8:43 PM (121.162.xxx.234)

행복한 척 할 필요도 없지만
    내 불행을 남에게 부담 주는 것도 굳이 뭐하러.
    그런다고 달라지는 것도 아닌데요

• 3. ...
    '24.6.26 8:59 PM (106.102.xxx.48) - 삭제된댓글

행복한 척이라기보다 아무 일 없는 척은 하죠. 사회생활 하고 남 대할때 죽상으로 있을수는 없으니까요. 그래서 우울한 사람이 동굴로 들어가고 번아웃 오고 그러죠. 아무렇지 않은 철하느라 에너지가 더 들어 힘드니까...

• 4. ...
    '24.6.26 9:00 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

행복한 척이라기보다 아무 일 없는 척은 하죠. 사회생활 하고 남 대할때 죽상으로 있을수는 없으니까요. 그래서 우울한 사람이 동굴로 들어가고 번아웃 오고 그러죠. 아무렇지 않은 척하느라 에너지가 더 들어 힘드니까...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630656 걷기 vs 앉아있기… 어떤게 더 허리에 나쁜지요 .. 07:40:42 17
1630655 회사동료가 코로나인지 모르고 1 주변에 07:22:46 464
1630654 이혼소송 중인데요 6 ... 07:15:52 681
1630653 식빵 처치 방법? 6 .. 07:07:02 507
1630652 2024 KAPAC 리더십 워크샵 시애틀에서 성황리에 개최 light7.. 07:00:06 135
1630651 꿈에서 아들이 코에서 피가 났어요. 갑자기 06:59:31 128
1630650 자궁적출 병원 선택 7 가을 06:47:16 515
1630649 묵은 된장 처리법? 6 초짜주부 06:14:16 556
1630648 사실 늙어도 말라야 예뻐요. 71살때 린다로댕 18 젊었을때 부.. 05:52:07 3,823
1630647 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 6 .. 05:51:12 1,492
1630646 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 2 .. 05:45:45 284
1630645 뱀상 연예인 3 Dfgh 05:32:11 2,168
1630644 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 3 이런경우 04:09:03 2,763
1630643 총각김치 국물이 없어요 2 ... 03:42:07 506
1630642 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 7 에휴... 03:22:07 1,381
1630641 미생 2 안나올까요? 2 미생팬 02:53:10 636
1630640 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 37 저는 02:42:47 4,628
1630639 아파트 창문을 못열겠어요 5 힘들어요 02:33:08 2,710
1630638 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 2 ㅡㅡ 02:16:21 700
1630637 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 244
1630636 단무지도 은근 반찬이네요 3 ..... 01:38:57 2,080
1630635 커피프린스...그리고 이선균 5 바비 01:19:59 2,433
1630634 명품?귀걸이 착용안하고 구매하세요?? 4 귀걸이 01:10:48 1,476
1630633 스모킹건..2005년 서초동 오피스텔 살인사건 6 경악 01:09:47 2,516
1630632 이수경씨 백치미? 5 ….와…. 00:40:25 2,775