82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치통 참다 사망한 20대 男…”무시하면 치명적”

참맛 조회수 : 9,106
치통 참다 사망한 20대 男…”무시하면 치명적”
http://bit.ly/oahaS0

- 시간이 지나면서 얼굴이 붓는 증상이 나타났고, 극심한 통증으로 응급실에 후송돼 항생제와 진통제를 처방받았지만 그는 끝내 항생제를 복용하지 못했다. 무직 상태여서 보험혜택을 받을 수 없었기 때문이다. -

미국은 치통용 항생제도 보험에 들지 못하면 약을 못받는 군요.
기사의 결론은,

- 카이저가족재단의 한 관계자는 "무직상태이거나 치아보험을 들지 않은 사람들은 치료 받을 곳도 없다. 이미 많은 사람들이 치과 질환으로 사망하고 있다."면서 "더 많은 사람들이 치아질환 치료를 받을 수 있는 법적제도가 필요하다."고 주장했다.-
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.5 11:41 PM (121.178.xxx.220)

우리도 의료민영화 되면 저런 일이 일상사로 일어날까봐서 두려워요.

• 2. 아직은
    '11.9.5 11:42 PM (1.246.xxx.160)

미국 얘기죠?
    근데 가카는 지금 저걸 좋다고 따라하신다구요?

• 3. ..
    '11.9.5 11:43 PM (125.152.xxx.254)

이맹박........또 욕하고 싶어지는 기사네요......의료 민영화........하고 싶어 안달난 놈인데.....

• 4. 나란
    '11.9.5 11:51 PM (218.238.xxx.137)

미국 .. 그래서 편의점에 온갖 치과 관련 용품들 . 약들이 즐비하다죠..

병원은 넘 비싸서 못가고 집에서 자가치료(?) 한다고....

어쩌자고 저렇게 치아관리 안하는가 했는데 사실 넘 비싸서 그 모양....

민영화되면 우리도 병원도 못가고 죽어나가는건 시간 문제...

• 보험 있어도
    '11.9.5 11:53 PM (110.14.xxx.164)

한번 가면 백불 기본이죠
    의보 하나는 우리나라 좋은나라

• 5. 오래된 기억
    '11.9.5 11:52 PM (184.144.xxx.59) - 삭제된댓글

대한민국 사람들은 이가 상당히 관리가 잘 되고 있지요

제가 첨 외국에 나와서 놀란게 사람들의 이 였습니다

옷을 좀 허름하게 입었다하는 사람들의 대부분은 이가 썪어서 검고
    썪어서 빠진 사람들이 너무 많아서 놀랐었던 기억이 나네요

마흔살만 되어도 사람들 이가 성하지 못하다고 하면
    한국에서는 믿을 사람이 하나도 없을겁니다

• 그러게요
    '11.9.5 11:59 PM (210.124.xxx.45)

한국에선 중요한 훈육과 리츄얼 중 하나가 이관리인 거 같아요.

• 오래된 기억
    '11.9.6 12:28 AM (184.144.xxx.59) - 삭제된댓글

그 동안..... 님

물론 단음식을 많이들 먹습니다 하지만 문제는 이가 썪어도 치과에 갈 돈이 없어서
    치과를 못간다는데 있습니다

그걸 방치하다 보니 이가 삮고 삮아서 검은 뿌리만 남고 그러고 산다는거지요

• 6. --;;
    '11.9.6 9:25 AM (116.43.xxx.100)

무섭네요 증말 ㅠㅠ

영화 식코에서 죽음건 모험을 하는 사람들...이 생각나요

• 7. ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ
    '11.9.6 7:07 PM (115.139.xxx.37)

이건 뭐...
    납량특집이네요

• 8. ..
    '11.9.6 7:35 PM (175.124.xxx.46) - 삭제된댓글

얼마전에 제가 시부모님 입원해서 수술받았다니까,
    미국사는 언니의 첫마디, "어머! 너네 의료보험이 커버되는거니?"
    우리나라와 미국 의료현실의 간극을 극명하게 느낀 반응이었습니다.

• 9. ...
    '11.9.6 9:20 PM (189.79.xxx.129)

처방전이 나오면 보험이 없어도 약을 구입할수 있는데....
    물론 약값이 비쌀수는 있겠지만..(근데 보험의 유무와 상관없어요)
    보험 들어도 약은 보험 안 해주던데...
    태클은 아니구요..이해가 잘 안가서요..
    처방전 받을때 보험 적용 안되면 진료비가 막 십만원 이상씩 나오고 그러거든요..
    그리고 약은 병원에서 안 주기 때문에 그거 가지고 나와서 약국에서 사고..
    아..내가 사는곳이 미국이 아니라 다른건가...