82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 샐러드에 도전해보고싶은데요,,

매일샐러드 조회수 : 2,013

매일 샐러드 한접시를 식탁에 올리고싶어요

어떤 재료가 냉장고에 항상 있어야 올릴수있을까요?

그리고 드레싱은 간단한거 없을까요? 아님 맛난 시판 드레싱있나요?

좀 도와주세요~~

참 닭가슴살 훈제... 인터넷에서 많이 팔던데 그거랑 같이 먹음 어떨까요?

훈제 닭가슴살 추천도좀해주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지지
    '11.10.17 11:54 AM (222.106.xxx.97)

저희 집이 아침마다 샐러드를 먹는데요. 양상추, 로메인, 토마토 (방울토마토도 오케이) 있으면 되고.
    드레싱 검색하셔서 참깨드레싱, 간장드레싱 정도 만들어서 뿌려 드시면 되요.
    저흰 이제 온식구가 약간의 오일에 발사믹소스 뿌려서 먹습니다. 다른 드레싱이 필요 없어요.
    버섯 있으면 버섯 구워서 올리시고, 파프리카 올려도 되고, 베이컨 올려도 좋고, 훈제 연어, 연근 얇게 썰어 튀긴것. 이정도 샐러드에 올려 먹습니다.

• 2. 미주
    '11.10.17 12:12 PM (121.154.xxx.97)

샐러드 검색하면 무궁무진하죠 ~
    저느 상추 깻잎 쑥갓 오이등 거칠게 뚝뚝뜯어 삼삼한 간장소스에 고추가루 살짝 버무려먹고요.
    오일 발사믹소스도 양상추 오이 집에있는대로 야채 과일 넣어 뿌려먹고요.
    전 이두가지가 제일 입맛에 맛고 좋아요.
    가끔 달달한 과일소스도 아주 가끔한번씩 먹고요.
    시판은 저는 별로였어요. 그냥 과일하나 갈고 소금후추조금 꿀있음조금넣고 올리브유 섞어
    만들어요.
    날마다 드실거면 막 거창하게 생각하고 고민하지말고요.
    양상추 오이 양파 등만 구비해 놓으면 과일 한가지정도 추가하여 언제든지 샐러드 뚝딱이죠.

• 3. 편한 맛에
    '11.10.17 12:17 PM (61.42.xxx.2)

시판드레싱 몇가지 사먹어 봤는데
    집에서 만드는게 훨씬 맛있었어요.

• 4. 저는
    '11.10.17 1:27 PM (175.117.xxx.154)

제가 5개월을 매일 샐러드 하고있는데요(매일, 하루 한두끼 이상)
    제일 간단한 건 오리엔탈 드레싱(간장+식초+참기름+깨)
    그리고 발사믹(근데 이건 딸이 싫어해서).
    더 간단한 건 마시는 홍초있죠?
    그거를 약간 뿌리면 달달 새콤하니 딱 좋아요. 대신 밑에 남은거 버릴땐 좀 아까워요.
    그리고 홈메이트요거트에 레몬즙+꿀(아가베시럽, 메이플시럽).

이정도 매일 돌려가며 먹어요.
    닭가슴살은 그냥 밑간해서 삶거나 구워서 곁들여먹구요.
    훈제는 좀...(아무래도 발암물질이 있다고 하니)

• 5. 샐 러드
    '13.2.6 6:28 AM (61.33.xxx.131)

저장합니다