82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

비누 추천해주세요.

| 조회수 : 4,346 | 추천수 : 191
요즘 생활 정보 하나하나 습득중인데 넘 재미(?)있네요.
이것저것 좋다는걸로 바꾸고 있는 중입니다.

가령 세제는 뭐가 좋다더라
섬유유연제는 다우니가 (냄새가) 좋다더라 등등...
정말 좋긴 하네요. ㅎ

비누도 바꾸고 싶습니다.
근데 LUSH도 써봤지만
한개에 몇만원씩 하는건 바꾸기가 힘드네요.

그냥 생활속에서 구할 수 있는 것들중에서
저렴하진 않아도 터무니 없이 비싸지만 않으면 됩니다.

용도는 세면대에서 손과 얼굴 닦고
그냥 저는 목욕할때 사용하고요.
와이프는 얼굴으 에그팩 사줬는데 몸은 뭘로 닦는지는 모르겠네요.

냄새가 좋아도 되고
성능이 좋아도 되고
좋은거 다 습득할테니까 좀 알려주세요. ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정보의바다
    '10.7.5 4:21 AM

물비누처럼쓰는거구요.용도는 세안부터 목욕할 때 쓰시면 되고, 액상 바디바라고 하구요, 가격은 250ml / 1만8천. 자세한 사항은 문의하세요,

• 2. 레드로즈
    '10.7.5 10:17 AM

수제천연비누는 어떠세요?
    재료가 천연재료여서 믿을수도 있고~
    향이나 거품..손색없는것같아요.
    요즘 수제비누는 각질제거 효과까지 있는 제품이 있어 좋더라구요

• 3. 천사꽃뉨이
    '10.7.9 3:34 AM

저도 천연비누 쓰고 있어요
    저희 시고모님이 직접 만드시는지라 공짜로 얻어 쓰네요 ㅎㅎㅎ
    이것 저것 다양하게 보내주셔서 어떤게 좋은지는 잘 모르겠지만
    천연비누 쓰고부터는 피부당김이 덜하더라구요
    언젠가부터 바디에도 비누를 사용하고 있어요

• 4. suho1004
    '10.7.17 1:32 AM

노폐물은 사라지고 피부는 살아나는 <아가리쿠스 비누> 강추요. 세포 활성화, 항염, 항균, 보습효과 및 미백효과 탁월해요. 제품구경 해 보실래요? http://suho1004.mylshop.co.kr 로 방문요. 아님 010-9957-4457로 따르릉요

• 5. 대전댁
    '10.7.20 10:56 PM

크린앤 크린 싸고 좋아요

• 6. 늘가온
    '10.7.22 12:15 PM

전 수세미수액 발효 비누 써여~ 가격이 비싼게 아쉽지만 거품도 입자 곱고, 당김도 없고 넘~ 순해요. 비누는 정말이지 중요한거 같더라구요~ 2만원이 넘는거라 부담이 되지만서도 한 번 써보니 멈출수가 없어요~ 수세미수액 발효비누요~!

• 7. ♡샤이♡
    '10.7.26 12:49 AM

한방발효 나노기법으로 만든 (주)다예린 에서 나온 글라우베 클렌저 추천이요~
    용량 300ml나 돼서 한번 구입하면 한동안 잊고사셔도 돼요 ㅋㅋ
    화장지우는 클렌징 기능부터 바디워시까지 하나로 다되고요, 남녀노소 사용가능합니다
    트러블개선 효과도 있어서 등이나 얼굴에 뾰루지 같은거 도움도 많이 된답니다
    이것저것 많이 사지 마시고 하나로 해결하세요^^
    http://shydarling.blog.me/ 참고하세요~