82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

진동화운데이션 추천 좀

| 조회수 : 7,481 | 추천수 : 0

어느회사께 좀 그래도 좋은지

추천 좀 해주세요.

혹 쓰고계시는 분 정말 선전 처럼 편하고

피부가 잘 받아들이는지요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크롱
    '12.1.23 7:38 PM

저도 궁금해서 입큰꺼 샀는데 정말 하나도 안묻어나서 신기하던데요. 화장이 오래가고 그렇더라구요.
    근데 파운데이션 너무 많이 와서. 참..- -; 곤혹스러운 느낌이...

전괜찮았어요.

• 2. 이디
    '12.1.24 2:24 PM

제가 쓰는 진동파운데이션 이름도 모르고 있다가 이제 보니 O&(오앤) 이네요.
    빨간색 케이스...파운데이션과 진동기구 일체형...
    한마디로 이 제품은 비추입니다.
    진동 퍼프가 플라스틱 진동대(?)에 부착되어 있는데 이 사이로 파운데이션이 새어나와요.
    그러니 화장하는 동안 새어나온 파운데이션이 머리카락에 묻어 엉망진창...
    퍼프를 버리자니 너무 아까워 떼어내서 다시 강력양면테입으로 붙여 썼지요.
    다음 퍼프로 교체했는데 역시 새어나옵니다. 새어나온 파운데이션을 손가락으로 닦아 다시 쓰고....
    공기에 노출되어 굳어져있고...-_-;; 이 제품...정말 허접하게 만들어졌어요.
    알고보니 한경희뷰티에서 만들었다네요.
    후기에 보면 이 문제가 제일 심각할거예요.
    장점도 있는데...이 제품의 장점이라기 보다는 진동파운데이션의 장점이겠죠. 발림성과 밀착력...
    이건 정말 우수한데...펴 바르니까 적은 양으로도 충분하고요...
    밀착력은 너무 우수해서 코에 파운데이션을 깨알같이 박아줍니다.
    코의 모공이 큰 제 경우에는 이건 단점이 되어 버릴 지경...
    프라이머로 꼼꼼히 메우고 발라도 오히려 그 프라이머를 더 다져주는지...
    확실하게 딸기코를 만들어주네요...-_-;;
    조금전에 홈쇼핑에서 하는 엔프라니 진동 파운데이션을 봤는데
    파운데이션과 진동기기 분리형을 구입하시라고 말씀드리고 싶어요.

• 3. yuni
    '12.1.24 6:12 PM

이 글이 참고가 될거 같군요.
    http://blog.naver.com/bora8996/120150170427

• 4. 핑크
    '12.1.24 7:13 PM

댓글 감사해요. 참고많이 됬습니다.

• 5. 만득이
    '12.1.27 8:43 PM

엄밀히 말하면 진동파운데이션은 아니고, 진동되는 기구에 파운데이션을 묻혀서 사용합니다.
    홈쇼핑에서 파는 것 샀는데, 화장할 때 손에 화장품도 안묻고 슥슥 밀면 화운데이션이 펴져서 재미있고 쉽게 화장이 됩니다. 다만 진동이 강 약이 있는데 약으로 놓고 해도 좀 쎈편이에요. 전 아주 잘 쓰고 있습니다^^

• 6. 닌토
    '12.2.6 5:08 PM

마스꼴로지인가?? 홈쇼핑서 샀는데 좋더라구요~