82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

탈모샴푸!

| 조회수 : 9,630 | 추천수 : 0
탈모라고 해야하나요? 머리카락이 너무 많이 빠지는데..ㅠㅠㅠ
샴푸 무엇을 쓰시나요?

저는 지금 계면활성제가 안들어가있다는 보디샵 샴푸쓰고있습니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순수미남
    '12.10.20 5:14 PM

안녕하세요~
    탈모땜에 고민이 많으신가봐요~
    제답변이 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

그렇습니다.
    탈모를 유발하는 가장 큰 원인은 합성계면활성제가 들어 있는 샴푸를
    장기간 사용하기 때문입니다.
    합성계면활성제 들어 있는 샴푸 쓰고 그 다음말부터 머리가 빠지기 시작하면 누가 그런 샴푸 쓸 사람이 없겠지요~
    근데 문제는 아주 서서히...
    우리가 잘 눈치채지 못하게 망가뜨려 가는 것입니다.
    또한 탈모는 식습관과 스트레스와도 큰 상관 관계가 있으니 좋은 샴푸 사용하시면서
    빠르게 걷기운동과 인스턴트 안먹고 기름에 튀긴 음식 안먹기를 실천 해 보세요~
    큰 도움이 될 것 입니다.

시중에 나와 너무 많이 판매되고 있는 한방 샴푸등 그런류의 탈모방지 샴푸를 장기간 사용하면
    두피는 더 나빠지고 탈모증상은 더 심해질수 있습니다.

질문에 계면활성제 안들어 있는 샴푸를 말씀 하셨는데
    그런 샴푸는 거의 없구요~
    천연계면활성제 샴푸를 사용하시면 되는데...
    문제는 천연,식물성 계면활성제 샴푸가 이름만 그럴듯할뿐
    거의 모두 합성계면활성제에 가까운 성분이라는 것입니다.

천연 계면활성제의 가장 큰 단점은 잘 씻기지 않는다는 것입니다.
    그래서 합성에 가까운 성분을 많이 넣게 되지요~

가장 천연에 가까운 계면활성제를 잘 살펴 선택하시고
    천연 계면활성제의 잘 씻기지 않는 단점을 다른 천연물질을 첨가하여 보완한 그런 샴푸를 사용하신다면
    건강한 두피와 건강한 모발을 유지하시는데 도움이 될 것입니다.

또한 샴푸를 선택하실때 화확물질이 안들어 있는것 당연하지만
    오일성분도 들어 있지 않는 샴푸를 선택하시기 바랍니다.
    오일샴푸의 장기적 사용은 두피를 산화시켜 빨리 노화되게 하기에
    탈모를 더 심화 시킬수 있습니다.

그런데 현존하는거의 모든 천연샴푸는 오일을 베이스로 하여 제조되기에
    선택에 신중하셨으면 해요~
    논오일이면서 무화학 샴푸를 사용하시면 두피의 재생력이 살아남으로
    두피가 먼저 건강해지고 나중엔 머리카락까지 건강해지는 결과를 얻게 된답니다.

아름다움을 표현하는 가장 멋진인체 기관이 머리카락 입니다.
    현대인들은 두피와 모발을 너무 혹사 시키는 것 같아요~
    이제부터라도 조그마한 배려를 두피에 해 보시기 바랍니다.

논오일 무화학의 삼투압 샴푸로 "스킨쎌샴푸" 추천 드립니다.

• bersa
    '12.10.31 12:30 AM

좋은정보 감사드려요 :)

• 2. 루씰
    '12.10.21 4:25 PM

헹굼물에 식초 몇방울 떨어뜨려보세요.
    계면활성제성분이 두피에 남는걸 방지해줘요.
    린스나 컨디셔너 절대 두피에 닿지 않게하시구요.
    샴푸 다 거기서 거기예요. 중요한건 세제찌꺼기가 두피에 남지 않게 하는것.

• bersa
    '12.10.31 12:27 AM

좋은정보 너무 감사드려요

• 3. 순수미남
    '12.10.22 11:06 AM

식초 몇방울 떨어드린다고 합성계면활성제 성분이 사라지지 않는답니다.
    식초를 사용하라고 하는 이유는
    건강한 두피가 원래 약산성이 되어야 하는데 그리 되지 못하니 인위적으로 약산성으로 만들어 주기 위해
    그리 하라고 하는것인데 그닥 도움이 안된답니다.

그리해서 탈모가 멈출것 같으면 대한민국에 탈모땜에 고생하는 사람 하나도 없어야 하겠지요~
    컨디셔나나 린스가 두피에 안닿게 사용하실수 없습니다.
    머리끝에다 린스 트리트먼트 쬐금만 발라도 금방 머리뿌리까지 전도되고 마는데요~

가장 현명한 탈모방지의 방법은 논오일 무화학 샴푸를 사용하시면서
    식이요법과 건강요법을 병행하는것이며
    두피 스스로 면역역이 생기게하고 활성력이 생기게 하면 탈모는 남의 일의 될 것입니다.
    루씰님의 샴푸가 다 거기서 거기라는 판단은 단순,개인적인 견해라 생각됩니다.

• bersa
    '12.10.31 12:28 AM

좋은정보 감사해요~ 식이요법이라면 뭘 해야할까요? 검은콩은 열심히 챙겨먹고있는데.. 이건 또 탈모쪽은 아니라고 하더라구요.ㅠㅠ

• 4. Jin
    '12.10.23 1:11 AM

솝하우스의 천연샴푸도 효과 좋다고들 하던데요~ 여긴 원래 비누로 유명한 곳인데 샴푸도 나오더이다.

• bersa

좋은정보 감사합니다~ 한번 알아봐야겠네요~

• 5. 00
    '12.10.24 9:50 AM

비욘드꺼 써보세요. 보라색병에 들은거랑 초록색병에 들은거. 매장가서 보시면 알거예요.
    전 비싼거 쓰다가 비욘드로 갈아탔는데 (그것도 가격은 착하진않아요^^) 너무 좋아요.

• bersa

좋은정보 감사합니다~ 한번 알아봐야겠네요~

• 6. 토마토샤벳
    '12.10.27 9:07 PM

전 녹차실감사용해요
    좋던데요?

• bersa
    '12.10.31 12:29 AM

좋은정보 감사합니다~ 녹차실감 이라는 샴푸인가요??

• 7. bersa
    '12.10.31 12:29 AM

좋은정보 감사합니다~ 녹차실감 이라는 샴푸인가요??

• 8. 몽몽이
    '12.11.1 5:09 PM

머리카락이 난다해서 녹차실감 두통 사용해보았는데.... 별 차이는 없네요
    요즘은 자연드림 샴푸 쓰고 있는데....
    피부과 다닐 형편까지는 안되고
    녹차실감보다 더 비싸도 확실히 효과만 좋다면 그런 샴푸 써보고 싶네요 TT

• 9. 그리운앤
    '12.11.7 2:21 PM

저도 머리 수가 줄여서 굉장히 고민했는데
    반식욕으로 잡았어요
    예전 생로병사의 비밀에서 반식욕 2년 정도 하고나니 할아버지가 머리카락이 새로 났는데 흰머리카락이
    아니라 검은머리가 나셨다고 인터뷰 나온걸 보고 바로 했어요
    전 두달 정도 지나니 빠지는 수가 확 줄었어요
    당연히 피부고 휠씬 나아졌구요

그리고 두피 마사지요
    두피를 평소에 열손가락으로 꾹꾹 눌러주세요
    그리고 한뭉큼씩 잡고 조금 아프게 잡아 당겨요
    이건 스트레칭 가이드북이라고 미국인이 쓴 책에서 보고 따라했는데
    당장 효과보다는 한올이라도 잡자 하는 심정으로 해요
    그리고 하면 시원해요

그리고 삼푸하실때 굴비 매달아논 수전노 심정으로 소량만 사용하세요
    두피에만 살살 문질러서
    미리 물을 받아논 물에 머리통이 다 들어가게 담그셔서 헹구세요
    그럼 샴푸가 두피에서 떨어진 머리카락에 묻는걸 많이 방지할수 있어요
    계면활성제 자체가 원래 그룻 같은 딱딱한 곳에서도 물로 헹궈도 잘 씻어지지 않아요
    그레서 미국이나 유럽에서는 헹주로 그룻을 닦아내는 것도 있어요

머리카락이야 헹주로 박박 닦을수도 없으니 일단 두피에서만 조금 사용하고 살살 문지지고
    절대 흐르는 물에 헹궈서 샴푸가 머리카락 전체에 남지 일을 만들지 않기

• 10. 크라상
    '12.11.9 11:36 AM

일단 린스 끊어보세요..저 6개월 린스끊고, 머리도 거의 안빠지고 머릿결도 짱짱해졌어요 ..린스 부작용은 검색해보시면 쫙 나올겁니다.

• 11. 감자대왕
    '12.11.11 9:14 PM

합성계면활성제가 없는 제품을 사용하는것도 좋지만
    단백질이 부족해도 탈모가 많이 일어납니다

단백질 보충과 합성제품은 피하시구요
    궁금하시면 쪽지주세요

• 12. 최매력뉨
    '13.3.14 5:58 PM

저는 계면활성제안들어가는 멜라루카에서 나오는 친환경샴푸 권유해드려요~
    허벌샴푸,오리지널샴푸,럭셔리샴푸등 다 탈모에 괜찮은 샴푸에요;;
    제남친도 좀 3자이마같이 탈모심했는데 머릭 좀 풍성해지는 느낌들더라구요