82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

윤기나는 얼굴~ 어떻게 하면될까요?

| 조회수 : 15,668 | 추천수 : 0

얼굴이 많이 건조한편이예요

그래서 수분크림도 자주 바르고하는데....

얼굴이 윤기가 나는분들 제일 부럽네요

어떻게 하면되는거죠?

촉촉한 얼굴 만드는법좀 알려주세요

아님 화장품 추천바랍니다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순수미남
    '12.10.11 12:48 PM

윤기나는 얼굴은 화장품으로 만드는것이 아니랍니다.
    고른 영양식이 제일 우선 되어야 하고
    두번째론 스트레스 받지 않고 잘 자고 운동하기랍니다.
    잘먹고 잘자고 운동 구준히 하면 이 세상에서 가장 좋은 화장품을 사용한것보다
    훨씬 더 좋은 효과를 얻게 될 것입니다.

그리고 화장품을 보조적으로 사용하면 되는데요~
    피부가 건조해진 가장 큰 이유는 순환불량과 더불어
    유수분을 담고 있는 그릇인 각질층이 깨져서 건조하게 되는 것이랍니다.
    각질층이 개지는 가장 큰 이유는 합성계면활성제가 들어 있는 샴푸나 클렌저를 사용하기 때문이며
    클렌징 할때 과도하게 문지르는것도 그 이유중 하나가 됩니다.
    천연이면서 오일이 안 들어 있는 클렌저 사용하시고
    논오일 보습제만 발라주시고 식이요법과 운동을 병행하시면
    자체발광의 피부를 만들어 가실 수 있답니다.

• 2. 스폰지밥
    '12.10.11 4:23 PM

저도 건성에 얼굴에 솜털이 많아서 화장이 의도치 않아도 항상 뽀송뽀송하게 되는데요..
    윤광메이컵에 관심이 많아서 좋다는제품 이거저거 알아는 봤찌만 가격도 비싸고 생각보다 윤광도 별로 안나더라구요..
    그러다가 발견한 저만의 화장법은요~

일단 비비(전 에뛰드 진주알)를 바르구요.
    볼이랑 광대부분만 다시 파란퍼프제품으로 소량 팡팡 두드려준뒤..
    (여기서 파란퍼프는 에뛰드 콜라겐밤이나 아이오페 에어쿠션, 헤라껀 기억이 안나네요;;)
    얼굴 전체에 바르면 넘 화장이 두꺼워지니깐 소량!!
    미스트를 얼굴에 뿌려준뒤 다시 그 파란퍼프로 전체적으로 팡팡 두둘겨 주면
    얼굴이 도자기처럼 윤이 난답니다~!

에뛰드나 아리따움가셔서 테스트 해보세요~

• 3. 비호
    '12.10.13 6:14 PM

순수미남님 글을 읽고 셀제품 방금 구입은 했고 운동까지도 되는데 식이요법이 걸립니다.ㅋㅋ
    빨리 탄력있고 윤기있는 얼굴됐음 좋겠어요~~

• 4. 하얀공주
    '12.10.14 5:07 PM

고무팩을 일주일에 두번만 해도 촉촉해집니다.

• 5. 샬랄라공주
    '12.10.14 8:50 PM

화장품을 많이 바른다고 해서 결코 피부에 좋은것이 아니예요. 라이프 습관을 바꾸셔야 한답니다.
    우선은 자신의 피부상태를 정확히 아시구요 거기에 맞는 화장품을 상요하셔야 해요. 촉촉한 피부는 그만큼 부지런하셔야 되는데 건성인 저 역시 잘못바르면 많이 땡긴느데요 ..요즘은 그냥 부스터 라는 제품을 바르고 약간의 유분 위주로 바르고 있답니다. 그런데요 제일 좋은 화장품은요 바로바로 물이랍니다. 워터예요. 그것도 자주 하루에 1.5 한병은 기본으로 마시면 된답니다. 한가지 팁은 저는 계란팩을 하는데 이게 건성 피부엔 왔다 입니다. 참고하세요^^

• 6. bersa
    '12.10.18 8:14 PM

물을 많이 마셔야겠네요~!

• 7. 보라도리
    '12.10.24 4:54 PM

오이 팩 하면 좀 촉촉해지는 거 같아요

• 8. 밝은구슬
    '12.10.26 10:08 AM

저역시
    윗분들 말씀처럼 수분섭취 많이하는부분 중요하다고 생각하구요^^

저같은경우는

아이오페에어쿠션 사용하는데 요즘좀 얼굴 윤기있어보인단 소리 많이 듣는편이에요
    그냥 맨얼굴에 바로 바를순없으니 탁색되지않는 비비크림 가볍게 바르거나
    이니스프리 미네랄베이스 발라준뒤에 에어쿠션 해주는데..

지속력은 약간 떨어질지몰라도 일단
    피부가 촉촉하게유지되는게 중요한거니깐요.ㅎㅎ
    그점에선 만족하는편이에요.

• 9. 오호호호홍
    '12.10.28 8:53 AM

이틀 세수 안하믄 얼굴에 광이 번들번들...

• 10. 샤리이
    '12.10.28 9:12 AM

수분이 가장 중요하겠죠 무조건 듬뿍듬뿍 발라줘야 해요

• 11. bluemoon
    '12.10.29 2:47 AM

넘 얼굴 쫙 빨리는거 사용하면 안되고요 건성 민감용 이런거 사용하셔야 되요
    그리고 각질 제거 일주일에 2-3번 하시고 난 후 바르셔야 흡수가 되요

다 원래 대로 바르시고 맨 끝에 페이스 오일 바르시고 그 위에 수분 크림 바르시면 코팅되서
    촉촉하게 유지 되요

• 12. 까릉까꿍
    '12.11.10 2:33 PM

르네셀 화장품 써보세요~~완전 좋아요...물광피부,윤기나는피부 이룰수 있어요..
    http://blog.naver.com/rosepobi
    오셔서 보세요^^

• 13. 무지개
    '13.1.10 11:03 PM

물광주사를 맞아 보세요.