82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

입술에물집잡혔을때

| 조회수 : 4,099 | 추천수 : 162
입술에물집이잡혔는데요
어느약이좋을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. docque
    '10.9.13 11:14 AM

잠 푹 주무시고
    비타민 + 미네랄 제제드시고
    오메가 3도 도움이되구요.
    신선한 채소도 넉넉히 챙겨 드세요.
    인스튼트음식이나 밀가루음식/튀김류 피하시고....
    운동도 좀 하시고....

• 2. 에버너스
    '10.9.15 1:56 AM

항산화제 드셔도 효과 있으실꺼에요.
    일반 물집인지.. 바이러스성 수포인지 약국에 가셔서 물어보시고,
    연고랑 먹는약 처방 받으심 될 듯 해요.

그리고 무엇보다 충분한 휴식이 중요해요.

• 3. 아이스라떼
    '10.9.15 8:32 PM

아시클로버 연고 달라고 하시면 여러 회사에서 나옵니다.
    티비 광고 많이 나왔던 제품이 오히려 별로였고... 대우것이 잘 들었었어요.
    이미 물집이 생기셨다면, 터지지 않게 조심하시구, 딱지 않은 것 떨어지면 흉터 생겨요. 딱지 떨어지지 않게 연고 발라두셔요. 후시딘 같은 상처연고 발라봤는데... 별로... 그냥 아시클로버 바르세요..
    저는 입술 물집이 빈번히 나서... 입술이 간질거리며 뜨겁고 붓는 느낌이 나면 연고부터 짜서 얹어요. 그럼 심하지 않게 지나가요.
    어려서부터 달고 살아서... 그땐 약도 잘 모르고 비타민만 먹고 그랬는데요.. 딱지 떨어져서 흉이 있어요..(입주위라 슬퍼요)
    20년 전 쯤 대학병원 피부과에 갔더니, 바이러스 질환이라고 자외선도 조심하라 하더라구요.
    면역이 떨어져서 생기는 거라구요. 그땐 아시클로버 약도 국내산이 없어서 수입품으로 썼는데, 요즘엔 국내에서도 잘 만드나봐요. 제 상비약이에요.

• 4. 아이비
    '10.9.20 8:23 AM

저도 조금만 피곤하면 입술에 물집이 금방 생기는데
    주위 어떤 분이 아시클로버연고를 하나 사 주시더라구요.
    제가 발라본 어떤 약보다 효과가 있었어요.

• 5. 벼리
    '10.9.23 10:44 PM

전 아주 어릴 적부터 입술에 물집이 잡히곤 했답니다. 제가 추천해드리고 싶은 것은 아주 간단하면서 효과가 최고예요~ 바로 꿀을 바르는 거랍니다. 어떤 약도 필요 없드라구요 가짜 꿀만 아니라면 하룻밤만 지나면 바로 가라앉는답니다^^ 강추예요

• 6. 커피향
    '10.10.6 2:42 PM

수도약품에서 나오는 '아시클로버'라야 효과가 좋더라구요. 그 연고를 좀 도톰하게 물집잡힌곳에 자주 바르시면 효과가 좋답니다.