82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

(급)6살 아이가 이가빠졌는데요

| 조회수 : 2,714 | 추천수 : 94
딱딱한 쥐포를 강제로 먹다가 아랫니앞니가 쏙 바졌어요. 아직갈때가 안되어서 빠진거라 걱정입니다..
치과 쪽으로 전문지식있으신분이나 같은경험이있으신분들 좀 알려주세요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은재맘
    '06.12.2 3:29 PM

이 갈때가 되어서 빠진게 아닐까요?
    저희 아이도 6살인데 아랫니와 윗니 모두 흔들거린다고 하더군요.
    치과 가니까 아직 2,3달은 그렇게 흔들거릴거라고, 그냥 놔두라고 해서 돌아왔거든요.
    불안하시면 치과에 한번 가보세요.

• 2. 유유짱
    '06.12.2 4:45 PM

갈때가 된것 같은데요..그래도 어린이 치과가서 검진 받아보세요.. 갈때가 안되었는데도 빠진거면 아이 이는 어쩔수 없다고 하더라구요..어른이는 우유나 식염수에 담아가면 된다고 하던데...애들 이빨은 빠지면 그만이라네요..어차피 영구치 날꺼니깐 언제쯤 나오는지 궁금하면 치과가서 엑스레이 찍어보면 좋을듯하네요

• 3. donna
    '06.12.2 4:53 PM

혹시 전부터 흔들리지 않았었나요?
    흔들리지도 않았었는데, 쥐포를 먹다가 빠질리는 없을것 같아요.
    저희애도 6세인데 영구치가 밀고 올라와서 흔들리길래 치과가서 뻈어요.. 아랫니2개.
    빠른편이긴 하지만 개인차가 있으니 괜찮다고 하네요.

• 4. 형선맘
    '06.12.2 5:04 PM

제딸두 여섯살인데, 아랫니 빼서 지금 두개 올라오는중이구 윗니두 조금 흔들리구 있거든여.
    저두 잘은 모르겠는데, 아는 언니가 지금 나이에 이를 갈이 한다대여.
    크게 걱정은 안하셔도 될것같아여~~~

• 5. mh
    '06.12.2 5:39 PM

쌍둥이 키웠는데 한날 태어나도 차이가 있어요 한아이 빠지는데 다른아이 꿈적도 않고
    아이마다 다른거 같아요

• 6. 레지나
    '06.12.2 6:26 PM

6살에 아랫니 빠질 시기가 되긴 했는데...정확한건 병원가보셔야겠죠.
    저희 애두 지금 6살인데.... 두개 빠졌거든요

• 7. 몽땅연필
    '06.12.3 11:10 PM

치과가서 사진찍어보면 영구치가 얼마나 올라와있나 알수 있습니다....
    만약 흔들리는데 빠진것이 아니라면 영구치가 나오는데 시간이 오래 걸리는것으로 압니다..
    저희 딸내미도 그네에 부딪혀서 어쩔수 없이 이를 뺀것이 하나 있는데 몇달이 지나도 나올기미조차 안보이고 있거든요....사진을 찍어 보시는것이 좋으실듯......6세라도 아직 하나도 안빠진 아이들도 있습니다.이가 빠지는 시기는 아이들마다 다 다른듯하니 여하간 병원을 가보시는것이 좋으실듯~~~~

• 8. ice
    '06.12.4 12:45 AM

저희 아들은 세돌쯤...장난치다가 부딪혀서 아랫니가 부러졌는데.. 어린이 치과 가니까..그냥 뽑고 말더라구요.. 어차피 나중에 영구치가 나올꺼라서... 이를 새로 해 넣는다거나.. 어떻게 할 방법이 없대요.
    그냥...그래서 없는채로 지내긴 하는데.. 친구들이 만약 이가 하나 없다고 놀린다거나..그런거에 대한 스트레스만 받지 않도록 주의 하라고 하더군요..

• 9. 고은한결맘
    '06.12.5 11:36 AM

우리 아이도 6살인에 앞이 다 갈았답니다..