82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

속상하다 정말

| 조회수 : 3,354 | 추천수 : 81
1시간 전에 어린이집에서 전화가 왔는데 울애얼굴을 남자애가 손톱으로 긁었다네요.
선생님 말씀으론 아마 흉이 질것 같다고..
어린애도 아니고 7살인데...어린아이라면 내아이도 그럴 수 있으니 그냥 좋은게 좋은거다 넘어갈거 같은데 딸애얼굴을 그것도 눈밑을 그랬다니 정말 속상하네요.
그 엄마는 저랑 매일 메신저로 대화하는 엄마인데 그것도 정말 참 애매하고...
상태는 봐야겠지만 흉터안지는 약 좀 추천해주세요..제가 그 남자애 혼 좀 내도 되나요?
아들하나에 시부모님 함께 살아서 무지 귀한 자식이긴 한데 그래도 만약 일부러 손톱으로 긁은거라면 혼은 내야하는거죠?
속상하다 정말
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지원
    '06.5.29 5:53 PM

정말 속상하시겠네요
    저희집 딸아이도 어릴때 이마에 엄청나게 큰 손톱자국을 가지고
    왔더군요
    학원선생님 전화왔을땐 애들끼리 그럴수도 있죠
    너무 신경쓰지마세요 했는데
    허걱 딸아이 집에 돌아와 확인해보니 정말 속상하더군요
    엄청난 길이와 깊이를 보고는 ...
    그나마 이마라서 앞머리카락 내리면 좀 개안킨하지만
    여자아이라 볼때마다 속 디집힙니다
    따끔하게 말씀하세요
    울 딸아이는 볼에 살이있어서 손톱뿐 아니라 물린 자국도 있고
    암턴간에 얼굴에 손대는아가야덜은 그 쪽 엄마한테도 주의를 줘야하고
    아이한테도 따금하니 뭐라해야해요

• 2. 이민정
    '06.5.29 6:37 PM

제딸이 상습범이었더랬읍니다.
    젤친한언니네 딸아이 얼굴에 두번이나..
    다행히 메디폼 붙였는데 상처 하나도 없이 깨끗해졌어요
    어린이집 옮길생각까지도 했더랬읍니다.
    얼마나 미안하던지..

• 3. 푸우
    '06.5.29 6:40 PM

메디폼도 좋고, 상처가 심하다면 시카케어도 좋습니다,,거의 흉터 없어져요.

• 4. Lemon Tea
    '06.5.29 7:10 PM

제일 좋은 방법은 피부과에 가셔서 레이져 치료 1~2번 받으면 깨끗하답니다.

• 5. 미네르바
    '06.5.29 11:42 PM

^^

듀오덤 좋아요.
    동네 작은 약국에는 없어요.
    대형약국에 가셔서 하나 구입해놓으심, 가정상비약으론 필수일거예요.
    콘투라투벡스는 이미 생긴 흉터 치유제이구요.(비싸지만 있으면 좋구요)
    듀오덤 낱개로도 팔아요
    물기 조심하시구요.
    2~3일 붙여도 되거든요.
    메디폼보단 훨씬 좋은것 같아요.
    우리 아들 한달 전 사고로 얼굴에 손톱자국 나서 듀오덤으로 도배했거든요.
    거의 깨끗하네요.

• 6. 미네르바
    '06.5.29 11:43 PM

^^

피부과에 갔더니 소독하고 이것만 붙여주더군요.