82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

요즘 자꾸 양치질할때 잇몸에서피가나요..ㅜㅜ

| 조회수 : 3,668 | 추천수 : 72
20대거든요.언제부턴가 가끔 양치질할 때
앞니쪽 잇몸에서 피가 좀 나요 유독 한쪽에서만 그런것같구요.
뭐 약을 먹어야할런지..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세연맘
    '06.3.23 1:58 PM

저도 원글님같은 경우가 있어 치과를 갔더니 스켈링하면 괜찮아진다고 하더라구요
    스켈링은 예방차원도 되지만 동시에 치료가 된다고 하더군요.
    스켈링받고난 후로는 잇몸서 피 안나요.
    치과에 가보심이 좋을듯 싶네요.

• 2. 이복임
    '06.3.23 2:26 PM

치과에 가셔서 의사에게 보이시고 치료 받으세요.

• 3. 소안이
    '06.3.23 3:37 PM

보통 이에서 피가나면 스켈링을 권유하잖아요.
    대부분 치석이 많이 껴서 그렇기도 하지만..
    제 경우는 스켈링 받은 후에도 잇몸에 피가 지속되었거든요..
    의사샌님 왈 잇몸이 약해서 그렇다네요..
    그러면서 양치질은 어떻게 하냐고 묻기에..
    칫솔질만 하루 세번 한다구 하니...
    다들 그렇게만 하는데......
    칫솔질하고 난후에 손가락에 죽염을 뭍혀서 마사지하듯이 잇몸이랑 이사이에
    문질러 주면 잇몸이 튼튼해 진다고 하더라구요..그리고 치실도 자주 사용하라고 하구요...
    전 둘다 귀찮아서 여전히 칫솔질만 하니 병세는 여전하더군요..^^
    약도 좋고 스켈링도 좋고 하지만..
    일단 큰 돈 안 들이고 집에서 죽염으로 한번 해보세요..

• 4. skfk
    '06.3.23 4:04 PM

스케일링비용은 정말 비싼거 같아요..
    죽염으로 마사지하는 방법도 좋은 방법같네요

• 5. 무지개
    '06.3.23 5:41 PM

이닦고 꼭 치실이나 치간으로 이사이 닦아주고 잇몸 맛사지 매일 하세요
    죽염안묻혀도 아침저녁해주면 제일 효과 좋습니다...
    급하게 하느니 3분만 천천히 지속적으로하면 정말 좋아져요....

• 6. 하늘천사
    '06.3.24 12:21 PM

저도 예전에 그랬는데 스케일링 하고 부터는 없어졌어요.
    그때 생각하면 왜 그랬나? 싶어요.
    직장다니면서 직원들과 함께 화장실에서 양치할때 무척 챙피했었거든요.
    치과가서 스케일링 한번만 하면 되는걸...
    치간치솔 사용하면 일년에 한번 스케일링 받아도 무난하더라구요.

• 7. 윤은지
    '06.3.24 1:15 PM

저도 잇몸에 피나서 칫과에 다녀왔고 스케일링했읍니다. 완전히 나았구요...죽염방법 참 좋을것 같읍니다. 저도 해야 겠읍니다. 고맙습니다.소안이님. 칫실은 어디서...약국에서요 ?

• 8. 콩깍지
    '06.3.24 2:01 PM

치실은 약국에도 있고, 마트나 편의점에도 있어요

• 9. 천하
    '06.3.25 8:19 AM

3회죽염을 사용 하세요.
    가격도 몇천원 하는데 일주일만 하시면 거짓말처럼 낫습니다.