82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

수학학습지는 어떤거 하세요?

| 조회수 : 4,981 | 추천수 : 141
6세를 첫째로 둔 맘입니다.

저 혼자 갈등중이라 많은 맘들의 조언좀 들어볼까해서요.

1. 한글은 집에서 선생님이 오셔서 하는데 글씨는 알지만 책은 스스로 읽으려고 하질 않아요. 읽어달라고만 하지요. 그래도 엄마욕심에 조금은 읽으면서 읽어달라고 하면 좋겠는데 그냥 놔두어도 되는지... 평상시에도 읽어달라고 하지만 자기전에 반드시 읽어달라고 해요. 읽어주면 어느새 자고 있네요.

2. 덧셈에 관심이 많아서 수학학습지를 할까 하는데 혹시 어떤 교재로 하시나요? 방문선생님을 많이 하는 것 같은데 전 아이가 5살때 은물도 1년했고 7살때 한번 더 해주려고 해요. 그래서 엄마표로 하려고 하는데 어떤 교재를 많이 쓰시나요? 기탄, 해법을 같이 하면 좋다고 하던데... 조언 좀 주세요. 노하우도 좀 알려주시구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰디맘
    '07.8.30 11:34 AM

1. 애들이 스스로 책을 읽으려먼 한참 더 있어야 하나봐요. 근데 학습지 선생님 말씀이 아직은 책을 엄마가 읽어 줘야 한다고 하더라구요, 7살입니다. 엄마가 읽어 줘야지 애 보고 읽으라 하면 책 읽는거에 흥미를 더 잃게 된다고.. 그래서 전 학습지 풀땐 지문이나 문제를 읽게 하고 동화책은 힘들지만 자기 전엔 꼭 한권이라도 읽어 줄려고 노력합니다. 애가 기분이 좋으면 몇장씩 번갈아 읽기도 하구요. 어차피 초등 들어가면 무지 책을 읽히더라구요. 그땐 지가 혼자 읽겠죠..

2. 수학학습지는 글쎄요, 기초를 다져야 하니까 전 웅진 추천합니다. 우리때랑 틀리게 수학도 단순히 덧셈,뺄셈식만 푸는게 아니더라구요. 웅진으로 기초 다져주세요, 글구 내년쯤 기탄수학 문제집 푸심될거예요.

• 2. 한성질
    '07.8.30 6:05 PM

저는 7살 아이 구몬수학 하고 있어요
    일단 습관을 잡는데는 좋은듯 싶어요
    매일 아침에 일어나서 5-10분이면 문제 풀고 유치원 다녀와서 유치원 숙제하고 그리고는 알아서 시간 보내라고 해요.
    규칙적으로 하는 습관 들이는게 더 중요한듯 싶어요. 어떤 학습지나 비슷한 부분이 있으니 무얼 시키든지 규칙적으로 시간을 정해서 하게끔 유도하심이 좋을듯 싶네요.

• 3. 형선맘
    '07.9.2 2:56 PM

저는 한글 수학 모두 기탄으로 하고 있어여.
    기탄교재는 구몬과 비슷한것 같아여.
    저두 울 딸 7살인데, 늦게 시작한 만큼 이해가 빠른거 같아여/.
    일주일분량을 하루에 끝내드라구여.
    재미도 있어하구여.
    구몬이든 여타 학습지든 꾸준함이 정답인거 같습니다.

• 4. 민재맘
    '07.9.2 10:07 PM

저는 2,3학년을둔 엄마에요 유치원부터 왕수학을 지금 까지 하고있어요
    여러가지 영역별로 있어서 좋아요 그래서 지금은 둘다학년보다위인
    영재수학을 하고있지요.물론교재도 중요하지만 아이가 좋아해야겠지요