82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육 최근 많이 읽은 글

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

15개월된 남아 추천 도서요...그리고 혹시 집중력 키우는 방법두요...

| 조회수 : 2,455 | 추천수 : 145
안녕하세요...
지금 15개월된 남아를 키우고 있는데요..
왜 우리 아들만 뒤쳐져 보이는지...ㅎㅎ
저희 아인 아직 흔한 전집두 없구 홈스쿨두 안하거든요...
책은 단행본으로 조금씩 사주고 있구요..
아직 홈스쿨두 안하구 있네요...
전집을 사줄까두 생각하는데 신랑두 반대하구 맘에 드는 책은 가격이 만만치않네요..
아직 애가 책을 좋아하지는 않구요..
요즘 그래두 책을 읽어달라구 자꾸 가지고 오긴 하는데 읽어주면 또 금방 딴짓을 하구 그러네요...
다른 아이들은 그래두 5분, 10분씩 보기두 하구 그런다는데..
사실 우리아들은 장난감두 한개를 오래 하구 놀진 못하거든요...
혹시 추천해주실만한 책이나 집중력 키우는 방법 아시면 부탁드려요....
아, 그리고 홈스쿨 하시는 분들 어떠세요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더좋은날들
    '08.4.17 11:01 PM

님보다 아주 약간 선배맘으로써^^
    저희딸 38개월입니다.
    주변에 또래아기들 크는 거 보니
    15개월 남아가 집중력 있으면 그거 이상한 거에요.
    그맘때는 책을 가지고 온다면 그것만으로도 아주 정상이에요.
    아직 호기심이 많고 에너지가 많아 그런 거니 너무 고민마시고요,
    책으로만 놀아준다는 의무감을 떨치세요.
    남자아이들은 에너지를 발산해 주는 게 중요한 것 같아요.
    그러면서 스트레스도 풀리고 떼쓰는 것도 줄어들고 밥잘먹게되고 잠잘자게 되고..
    암튼 요즘 날씨 좋으니까 밖에서 많이 놀리세요.
    풀도 보고 꽃도 보고 미끄럼틀도 타고 ... 뭐 그렇게 많이 햇빛보고 노는 게 젤로 중요한 것 같아요.

아직 홈스쿨두 안하신다.. 15개월이 왜 홈스쿨을 해야하는지요?
    그 돈 알뜰히 모아두셨다가 나중에 좋은 책 사주세요.
    저희 딸도 아직 아무것도 안시킵니다.

전집은,
    저희 애 그맘때 리틀베이비픽쳐북 20권짜리,
    베이비몬테소리(정말 후회합니다..)에 있는 포동이 책,
    홈쇼핑에서 산 시공주니어 전집,
    뭐 그정도 열심히 봤어요.
    그외 여러가지 유명한 단행본들,,
    좋아하는 책은 제가 외워서 차타고 갈때, 잠자리에서 얘기해줬어요.

많이 놀아주시고, 엄마가 동요 많이 불러주시고, 책도 간간이 읽어주시고,,
    쉽게쉽게 생각하세요.
    천천히, 심호흡 한번 하시고,,
    아직 갈 길이 멀어요.

• 2. 설유화
    '08.4.18 3:41 AM

ㅎㅎㅎ 15개월 남아가 집중력잇다면 그거 이상하다는말.......진짜 맞아요....^^
    그리고 15개월 홈스클 해야하나요?? ......그말도 맞는말 같네요...

저두 14개월 남아 키우는데요......
    울아가도 님아가랑 똑같아요.....
    울아가 친구들도 다 님아가랑 똑같구요......
    조금 빠르고 늦는건 별 문제 없다고 봐요....
    문제는 아이가 아니라 엄마가 항상 문제죠~~~^^;;;;

저두 단행본위주로 책사주고 있구요.....
    전집은 하나도 없어요......
    이번에 씨제이에서 쿠폰이 있어서 리틀베이비북 2편으로 첫 전집?? 하나 사줄까 생각중이구요
    60-70권짜리 전집은 전 안사줄생각입니다......

책을알고 책에 호기심을 보이는 시기는 18개월을 넘어가야 생긴다고 하던데요....
    지금 15개월엔 걷는재미가 생겨서 자꾸 나가서 놀려고만 한데요......^^

정말 위에 댓글에 달린것 처럼......
    앞으로 갈길은 멀어요~~

• 3. evergreen
    '08.4.18 1:58 PM

15살도 아니고 15개월인데 무얼 그리 걱정하시나요.. 지금 집중력 있다면 그게 더 이상한거에요. 책 말고, 지금은 몸을 더 많이 움직이고 엄마랑 교감을 더 많이 쌓는시기라 봅니다.

• 4. 내미안
    '08.4.20 12:54 PM

책은 한계가 있다고 하더군요. 아이가 집어들고 관심을 보이는 물건의 이름을 직접 알려주거나 그걸 주제로 얘기를 해주는게 더 낫대요. 그리고 운동많이 시켜주세요. 실내든 바깥에서든..모든 지적 발달(언어나 사회성)의 기본은 운동발달이더군요. 전.. 안놀아준게 정말 후회됩니다ㅠㅠㅠ EBS 생방송 부모60분 꼭 보세요. 그걸 보니..엄마가 뭘 해줘야할지 알겠더라구요.