82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육 최근 많이 읽은 글

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

올해 여덟살인 저희 아이 그림 좀 봐주세요^^

| 조회수 : 5,180 | 추천수 : 251
처음 올려 놓은 카트라이더나 삐뽀 인물들은 일곱살에 그린거구요.
보고 그리는게 아니라 봐뒀다가 머리속에서 생각한다음 그린거랍니다.
케익 사진은 여섯살에 그린 거예요.
이밖에도 엄청  많은데 사진 찍은게 없네요.
다섯살때부터 그림을 그리기 시작했는데요.
한번 그리기 시작하면 눈 떠서부터 잠자기 전까지 그림만 그리고 있어요.
지금까지 사준 스케치북만 해도 200권은 넘을 듯 싶어요.
그만큼 그림 그리는 걸 좋아하구요.

제가 묻고 싶은건 우리 애가 그림에 소질이 있나해서요.
그리고 미술학원을 보내서 재능을 키워줘야 하는건지도 궁금하구요.
미술학원을 보내야 하는 생각도 했지만...
아이만이 갖고 있는 독창력이나 창의력이 없어질까봐 선뜻 나서지지가 않네요.
82쿡님들이 보시기엔 걍 평범한 실력인가요? 아님 재능이 있어보이나요?
요즘 제일 큰 고민거리랍니다ㅜㅜ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기댁
    '08.3.13 12:24 PM

와..정말 잘 그리네요.
    그림 내용도 다양하고, 상상력도 뛰어나고, 색감도 좋네요..

근데 전 미술을 잘 몰라서 머라도 말씀은 잘 못드리겠네요..
    하지만 또래에 비해서 아주 잘 그린 그림인거 같아요.

아직은 너무 섣불리 학원 보내시는것보다 그림 그릴 도구를 크레파스나 물감
    파스텔 목탄 등등으로 다양하게 줘 보시구요.
    즐기게 해주는게 좋을꺼 같아요..

그러다 보면 아이가 진짜 어느 방면으로 잘하는지 점점 더 드러나지 않을까요..
    ㅎㅎ 만고 제생각입니다..

• 2. sys91
    '08.3.13 1:00 PM

획일적인 미술학원에서나 창의적인걸 꺽지 오히려 제대로 공부하신 샘들은 딱아시더라구요

어디가 약하고 강한지.. 색감 형태등 정확하게 짚어주시고 정말 전공시킬껀지 엄마보다

그계통에 계셔서 그런지 지가 좋아하면 그냥 두다가 예고정도 생각해라.. 미리하면 힘들다

좀 잘하면 초등부터 미대로 정하고 오는 엄마와 아이들이 그리많답니다..

깜짝놀랐어요.. 아이가 그리기뿐아니라 다양한 재질로 접해보는것도 참좋던데요..

• 3. gg9bok9
    '08.3.13 4:03 PM

헉..너무 잘 그려요~^^ 02년생 7살 아들은 아직도 졸라맨 수준임돠 ㅠ.ㅠ

• 4. 제닝
    '08.3.13 4:44 PM

저도... 미술학원에 보내는 거는 반대.
    제 아이도 그림 꽤 세밀하게 그리거든요. 미술학원에 보낼 생각은 아예 안하고 있어요.
    혹시나 좋은 선생님 만나면 모를까..

• 5. unique
    '08.3.13 6:18 PM

우리집 아들은 발전해서 졸라맨입니다. 현재 7살 --;

• 6. 찐쭌맘
    '08.3.13 8:33 PM

아이가 그림에 재주가 있네요...
    아이가 좋아하면 획일적이 학교미술 가르치는 학원 말고
    순수미술 전공하신샘을 찿아 개인으로 배우는게 좋을것 같아요..
    다양한 경험을 통해 애들은 영감을 얻거든요....
    제가 볼땐 나중에 그림을 공부한다면 지금 그림그리는 스타일로 볼때
    애니메이션이나 일러스트쪽이 즉 산업미술쪽이 좋을것 같네요...
    어릴때 재능이 보이면 엄마가 애 키우는게 훨씬 쉬운것 같아요
    좋으시겠어요~~~~

• 7. 지야
    '08.3.14 5:21 AM

와..........아이가 그림 정말 잘그리네요. 놀랐어요~
    저... 순수미술 전공하고 디자이너로 7년정도 일했는데요,
    맨 윗 그림 보고한게 아니라 혼자 생각해서 그린거라면 놀랄만한 수준인것 같아요.
    그 바로 아래그림도... 구도나 그림의 짜임새,강약등이 너무 좋아요.
    일단 아이가 그림에 재능을 많이 가지고 있으니까...
    좀더 다양한 재료로 그릴수 있도록 도와주시면 좋을것 같아요.
    또..괜찮은 교육기관을 찾아보셔서 점차 도움을 받는것도 좋을것 같구요.
    옛날에는 미술학원에서 다 똑같은걸 가르쳤는데, 요즘은 점차 창의력중심으로 하는 곳들이 보이고, 또 왠만한 미술 전공자들은 아무래도 보는 눈이 있기 때문에 서포트를 받으면 훨씬 더 나아질거예요.

아직은 좀 아동틱하고 색상 쓰는거나 재료에 있어서 한계랄까 그런게 느껴지니
    일단은....스케치북.... 질 좋은것으로, 그리고 과감하게 크기도 한번 늘려보시구요.
    물감이나... 마카, 오일파스텔같은것도 쥐어줘보는건 어떨까요. (그냥 파스텔은 가루가 날리고 더 어려워요) 물감을 좋아한다면 아크릴물감 같은것으로 점차 발전시키는 쪽으로...

일반적으로 아이들이 그림그리게 되는 환경,재료등을 벗어나서
    과감하게 시도를 한번 해보세요!
    다음에 또다른 그림을 이곳에서 보기를 꼭 기다리고 있을께요..^^

• 8. 찡찡
    '08.3.14 1:13 PM

저희 동네라면 미술학원을 하나 추천해드리고 싶네요
    봄이면 벗나무아래에서 누워서 그 느낌을 그리고 여름숲의 시원함을 몸으로 느끼고 표현해보라고 하는등 몸으로 느껴야 그림으로 표현될 수 있다고 하시거든요
    우리애들 놀기위해 미술학원을 다녔답니다

• 9. 어여쁜
    '08.3.14 11:35 PM

와~~정말 감탄 밖에 안 나오네요.
    이제 겨우 일곱살 밖에 안 되는 아해께서 어찌 계란 한판 갓 넘은 저보다
    그림 실력이 월등하신지 눈이 띠용용 튀어나올 정도네요.
    32개월 아들이 스케치북에 그림 그려달라면 도형 밖에 못 그려서 땀부터 삐질삐질 나오는
    애미의 심정을 아십니까..흑흑.

• 10. 노루귀
    '08.3.15 9:16 AM

와~감탄이네요.
    제가 아는 미술선생님 방배동서 학원 하시는데, 획일적인 미술교육이 아니라
    그야말로 오감자극 미술교육 하세요.^^
    말이 오감 자극이지...애들하고 등산도 하고, 불량과자파티도 하고, 요리도 하고
    목공놀이도 하고 암튼 모든 재료 다써서 놀아놀아~하십니다.

다음 까페 알려드릴테니 그쪽에 한번 올려보세요. 어떤 평가가 나올란지 궁금하네요.
    제가 보기에는 불후의 명작입니다.
    섣불리 학원 보내지 말아라에 백만표입니다.

• 11. sylee
    '08.3.17 2:14 AM

와우~~~ 진짜 잘 그리는데요...

• 12. 깨찰누나
    '08.3.17 8:06 PM

좀 짱인듯
    진짜 잘 그려요^^
    특히 저거 구슬동자? 그거 되게 잘 그렸네요^^

학원은 잘 알아보시고 아이의 능력을 키워줄 수 있는 좋은 학원으로 보내주세요~
    되도록 저는 개인과외 추천해요!

저도 아주어렸을 때 그러니깐 정확히 초등학교 3학년 때
    엄마가 미술과외를 해주셨는데
    제가 그 전에 특별히 감각이 있다거나 그런 것도 아니었는데
    그 이후로는 그림에 소질있다는 소리도 줄곧 듣고
    미술대회에서 입상도 해보고
    대학가기 전 고등학교미술선생님에게 미술반 들어오는 게 어떻게냐는 권유도 받곤 했었어요.
    솔직히 제 자신은 제가 잘 알죠

과외하기 전만 해도 색감도 없고 기초도 없었는데
    좀 배우고 나니 흥미도 생기고 전에 없던 소질도 있어보이더라구요^^

어렸을 때 아이의 능력을 키워줄 수 있으만한 분에게 과외하는 것도 좋은듯해요^^

• 13. kongse
    '08.3.23 11:59 AM

깜짝 놀랐네요. 정말 8살 아이가 그린게 맞는지... 아주 재능있어 보이구요. 관찰력 표현력 색감 다 좋아보이구요. 윗님들 말대로 미술학원 보내는 것 저도 반대입니다. 상상력이 즉을 것 같아요. 학원은 기법을 주로 배울테니 학년 높아지면 보내시구, 소재와 그림도구를 다양하게 주시는 것이 더 좋아보여요. (체험 학습 같은)경험 많이 쌓고, 많이 보고, 느끼게 해 주세요. 저도 딸램 1학년인데 미술 거의2년이나 시켰어도 보람 없답니다. 님이 부럽네요~~~

• 14. 럭스룩
    '08.3.24 5:46 AM

재주가 보이네요~
    잘~~~~~~~생각하셔야 할 듯합니다.
    잘못 했다가는 큰 재주를 ''틀'' 안에 가두는 일이 생길 수 있을 수도,,,
    학원,,,이런데 보다는 학교 그림을 들고 에중으로 가 보시는 것이 어떨지,,,상담해세욤....

• 15. 럭스룩
    '08.3.24 5:47 AM

에중이 아니고..'예중",,예술학교..요

• 16. 행복한가족
    '08.3.26 3:16 PM

막막했는데 이렇게 많은 분들이 관심 가져주시고 댓글 남겨 주시니 너무 감사합니다^^
    우선 여러분들이 조언해주신대로 학원은 일단 보류^^
    좀더 신중히 생각해 보고 결정할게요.
    댓글 하나하나 감사하구요
    칭찬과 격려 조언 다시 한번 감사드립니다^^*