82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

(고민상담)공부를 왜 하는지 모르겠다는 아이.

| 조회수 : 3,362 | 추천수 : 0

고2 올라가는 남학생입니다.

학교에서는 공부하는 시간에 비해 성적이 좋지 않다고 하고

자기 물건이나 수행평가를 깜빡깜빡해서 놓치기 일쑤라고 합니다.

정작 핵심을 공부하기보다는 별로 중요하지 않는 부분을 열심히 판다.

는 이야기를 들었습니다.

정작 뭘 하라고 시키면 앞에서는 예. 하고

잊어버립니다.

그러나 정작 자기에게 필요한 일은 꼭 기억하고요.

좋아하는 팝송가사는 줄줄 외웁니다.

초등학교 중학교 까지는 어느정도 했던 아이인데.

성적이 원하는 만큼 나오지 않고 기대했던 아빠도 간섭하고 하니

아이가 공부를 왜 하는지 모르겠다고 합니다.

올해 고2가 되는데 ....

그럴 때가 아닌데...

혹시 이런 고비를 슬기롭게 넘기신 분들

교육분야 전문가가 계시거든

조언 좀 부탁드립니다.

집도 회사도 아이도 저도 총체적 난국이네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글밤
    '17.7.11 8:52 PM

저.. 아이가 좋아하는 거 찾아서하게 해 주세요. 공부가 전부가 아니잖아요. 공부아닌 거 자신이 관심
    있는 거 열정적으로 하게 해 주면 답이 나올 듯 한데요...
    겜만 하는 저희아들보다는 나아보이네요...