82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

이번 여름방학 초등학생체험학습은 이곳 적극추천합니다

| 조회수 : 7,280 | 추천수 : 0

이번 여름방학 초등학생체험학습은 이곳 적극추천합니다

올 여름방학엔 아이들과 함께 가면 좋은 초등학생체험학습

이곳으로 추천해드리고 싶네요!

서울 용산구에 있는 전쟁기념관인데요

저는 일찌감치 아이와 함께 다녀왔는데 저도 그렇고

아이도 그렇고 둘다 만족한 체험학습이라

초등학생체험학습으로 꼭 여길 추천해드리고 싶습니다

전쟁기념관은 개관 20주년을 맞아 특별기획전이 열리고 있는데요

청일전쟁과 러일전쟁을 주제로 한 특별기획전이 열리고 있습니다

청일전쟁과 러일전쟁의 발생배경부터 한일병탄이 되기까지의 과정

부국강병을 이루고자 노력했던 대한제국의 꿈과 한계까지 다양하게 볼 수 있는데요

뿐만 아니라 전쟁기념관 소장유물은 물론이고 국립중앙박물관과

국립고궁박물관 그리고 국립전주박물관 등 유관박물관에서 모인

다양한 관련 유물 120여점들을 한 자리에서 볼 수 있답니다

황제가 사용했던 안장과 당시의 전쟁무기들

그리고 군사우편과 지도, 각종 사진들까지 특별전시회가 아니면

절대 볼 수 없는 소중한 시간인데요

아이에게 제대로 된 역사를 가르쳐주고

역사에 대해 흥미를 느끼게 해주고 싶은 엄마들이라면

전쟁기념관 특별기획전 꼭 다녀오시길 바랍니다!

초등학생체험학습 장소로 전쟁기념관 적극추천해드립니다!

1 개의 댓글이 있습니다.