82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

중2학생 영어교재중 마더텅 해보려하는데 .....

| 조회수 : 4,343 | 추천수 : 0

이제 중2올라가요 남아 영어 문법과 문장쓰는걸 어려워해서

겨울방학동안 쉬운문법책한권하고  문법문장쓰기 책까지 거의 끝나가는데

문법 문제를 좀 풀어보려해요

마더텅이 문제가 많아서 좋을것같은데 중1을 풀어야할까요 아님 중2를 풀까요

풀었던 쉬운 문법책다시한번 더하면서 할꺼에요

서점에서 보긴했는데 차이점을 제가 잘모르겠더라구요

알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨간자동차
    '14.1.27 10:51 AM

네 저도 그렇게 생각은 하고 있었는데 중1거하고 중2거하려면 시간이 더걸리는데....한는 생각에..
    시간이 걸려도 차근차근
    감사합니다

• 2. EuniceYS
    '14.2.7 10:18 PM

마더텅이 문제가 많아 좋긴 하지만 설명 밑에 문제들이 너무 유형화되어있어 기계적으로 풀면 끝이에요. 그리고 쓰기같은 것을 걱정하시니, 쎄듀의 천일문 기초편 1,2를 함께 병행하시면 좋을 거에요. 설명이 마더텅보다는 적게 들어있지만 그 밑의 예문들을 직접 독해해서 써보고 문제풀면 꽤 효과가 좋아요

• 3. 쥬쥬맘
    '14.2.16 2:42 PM

This is grammar 김경숙 에스북억서 나온거 1-5까지 있는거중 2나 3정도 풀리시고 거꾸로 그걸 한국어로 써주시고 영작연습 시켜보시는것도... 설명 많지 않아 나름 연습이 되고 괜찮던데요

• 4. 행복한봄
    '14.2.17 7:41 PM

저는 마더텅 전에.. 문제로마스터 하는 중학 영문법.. 먼저 한번.. 훑고.. 그 다음 마더텅 나갑니다.. 마더텅 은근 어렵고.. 문제 많아서.. 어중간 아이 시작했다가는 진도도 못나가고 폭탄 맞아요.. 아님 진짜.. 자세하게 길게 하시던지요.. 그리고 중 1것 부터 하세요.. 어차피 목차 같고.. 중2, 중 3 계속 추가라서.. 중 1것 제대로만 해놓고 위로 올라가도 훨 쉬워요..

• 5. 호호
    '14.3.16 8:17 AM

저도 애들공부때문에 너무 고민이 많아요 ㅠㅠ
    문제집만 사놓고 풀지도 않고