82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

우산 오래사용하기

| 조회수 : 8,945 | 추천수 : 1

장마철입니다

필수품 우산이 잘 망가져요

잘 망가지는곳이 우산살(대) 긴살에 작은살로 연결하여 펼치는 그곳  녹슬어 잘 부러지는곳...

조금은 더 쓸수 있는 방법이 있어요

우산을 펼쳐놓고 그 연결된곳에 우리가 사용하는 화장품 크림종류를 발라주세요

그러면 녹이 잘 안슬어요

이미 녹슨 우산은 크림바르고 물티슈같은걸로 잘 닦아준다음 다시 발라서 보관했다 사용하세요

무엇보다 녹안슬게 하는 방법은 젖은우산 잘 말려보관하는것이겠지요

아줌마 (okhee303)

안녕하세요 딸하나 아들하나둔 중년 엄마입니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시윤맘화곡2동
    '13.7.9 11:04 PM

맞아요. 우산살이 녹슬면 걍 버리게 되더라고요.좋은정보 감사요~

• 2. july
    '13.7.9 11:59 PM

전 늘 사용후 잘 말려놓으니
    고등학교때 쓰던것도 여태 멀쩡하네요
    제나이 42
    근데 남편이 맨날 새우산 내버리고 다녀요ㅠㅠ

• 3. 마녀
    '13.7.11 12:29 PM

전 젖은우산 집에오자마자 베란다에 펴놓고 말립니다.
    아이들 남편이 쓰고 온 우산도 바로바로 베란다로...
    비오는날도 그리 해 놓으면 잘 마르고 녹도 안슬어요.

잃어버리지만 않으면 오래 쓰는데 말입니다. ㅡ,.ㅡ

• 4. 여유~
    '13.7.12 3:48 PM

우산 을 손잡이가 아래로 가도록 세워놓으시면 물이 안모이로 아래로 잘빠져요.

• 5. 나무
    '13.7.12 4:57 PM

근데 요즘 우산 넘 약하지 않나요?
    옛날 협립우산, 요즘도 나오나요?