82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

유리창 청소..

| 조회수 : 3,387 | 추천수 : 81
이사를 왔는데 유리창이 넘 더러워서 청소를 할려니 엄두가 나지 않네요.
유리창 액으로 닦았는데 왠걸 더 뿌옇게 되버렸어요.
선배님들은 유리창 청소 어떻게 하세요?
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산댁
    '03.6.10 3:37 PM

전 윈덱스 뿌리고 신문지로 닦으니 깨끗해 지던데여..

• 2. 유리창
    '03.6.10 4:07 PM

매직 스펀지라고 있죠? 계면활성제가 약간 첨가된 제품으로 아는데.. 그게 효과가 좋더군요. 심지어 철수세미로 닦아도 안지워지던 물때가 지워지더라구요... 암튼 그 스펀지가 아니더라도 계면활성제가 첨가된 제품으로 닦으면 깨끗해 집니다. 윈덱스도 아마... 그런류인걸로 아는데...

• 3. 조영아
    '03.6.10 4:21 PM

저랑 똑같은 상황이었네요. 저희보다 몇달 먼저 입주한 친구부부네에 갔더니 글쎄....
    배란다 바깥창문까지 깨끗하더라구요. 비밀은 요즘 홈쇼핑에서 선전하는...정확한 이름은 모르겠구요,자석을 이용해서 바깥과안쪽을 닦는방법인데요,굉장히 말끔이 닦이더라구요.
    가격이 39.900원인가....LG홈쇼핑에서 봤어요.
    열심히 닦으세요...

• 4. 이성화
    '03.6.10 7:52 PM

저두 베란다유리땜에 고민하다가 이사한지 3년만에 바깥유리창 이제품으로 반짝반짝
    베란다유리가깨끗해지니 얼마나 집이깨끗해보는지 3년묵은체증이 다내려갑니다
    정말효과만점이었어요 어려운 베란다유리도정말눈부시게^^ 근데 제친구는 자석이자꾸떨어져서 힘들었다구하더라구요 저두첨엔좀몇번떨어졌는데 무조건붙여서 막밀지말구여 쉬운거같아도 설명서대로 방향을 그대로힘주지말구 따라해야만 안떨어지구 잘된답니다 저는 옥션에서 샀거든요 홈쇼핑똑같은제품 옥션에서 전문적으로판매하시는분께 이만천원인가주었던거같아요 물건두 같은제품이구요
    정말잘닦이는데 조심할것하나 ㄱ자석이너무강력해서 두개붙이면큰일나요 저두 어떨결에 가까이두어다가 손이찧어서 손톱빠질뻔;; 했거든요 정말무지아파요 이거만 조심하면 정말 괜찮은 아이디어제품이더라구요 특히아이들주변에두면 큰일나요 ^^ 쓰고나면 항상제자리에..
    3년만에 유리창딱고 속시원하아지매가 한글올렸읍니다^^

• 5. 조영아
    '03.6.11 8:51 AM

옥션에서 21000원이라구요? 헤헤헤...사실 저도 그제품 싸게사보려고 이리저리 검색중이었는데
    이성화님 고맙습니다.정말 잘닦이는데 자석을 주의하라고하더라구요.
    얼른구입해서 이번 주말에 친정이랑 우리집 유리창 청소를 해야지?...

• 6. 부산댁
    '03.6.11 9:21 AM

아.. 자석으로 하는거 잘 닦이나 보네요.. 저두 검색해봐야 겠네여.. ~

• 7. 이성화
    '03.6.11 6:05 PM

조영아님 글보구 제가 옥션에 들어가 보니 지금은판매를안하구있네요그분께서 다른물건만올려놓으셨더라구요 제가 5월말께 샀거든요 그때 50개판매에 28개정도팔렸는걸루 나오네요 제가 물건샀던분 (판매자분) 전화번호알려드릴께요 판매자분 아이디는 그냥 S & P 루되어 성함은 안나와 있구요 전화는 (02) 413-4694 네요 제품명이 페어크리너예요 필요하심 전화한번해보세요 잔여분이 남아있을지도모르잖아여^^ 가격은 제가 다시확인해보니까 판매자무료배송에 21,500이었답니다
    도움이되셨음좋겠네요

• 8. kaketz
    '03.6.12 12:26 PM

윈덱스에 신문지가 돈도 안들고 좋아요...
    유리나 거울은 신문지로 닦아줘야 윤이 반짝반짝 나요