82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

느타리버섯을 이용한 다양한 음식들

제품소개

느타리 버섯은 한팩을 사도 한번에 다 소비하기 힘들지요.
느타리를 맛있게 먹는 조리법입니다.  

느타리버섯 조리할때 주의점

◈ 버섯은 물에 씻으면 빠르게 물을 흡수하니 빨리 씻은 후 물기를 닦아서 사용해요.
◈ 느타리버섯은 익흐면서 물이 생기기때문에 전을 부칠때는 데쳐서 사용하는게 좋아요.
◈ 국물음식에 넣을때는 생으로 넣어도됩니다.

느타리를 이용한 음식들

◈ 버섯전 - 느타리버섯, 당근, 양파, 파를 계란에 풀어서 부쳐요. 쫄깃한 식감이 좋아요.

◈ 버섯밥 - 쌀과 버섯을 넣고 밥을 지은 후 양념간장에 비벼먹어요.

◈ 버섯볶음 - 기름에 마늘을 볶다가 버섯을 넣고 살짝 볶아요. 소금이나 굴소스로 간해요.

◈ 국물음식 - 된장찌개, 고추장찌개, 육개장, 불고기, 전골 등에 넣고 같이 익혀줍니다.

◈ 수제비나 칼국수

◈ 불고기버섯말이..버섯에 불고기를 말아서 익혀주세요.
땅콩버터, 겨자, 식초, 맛간장, 깨소금을 섞은 소스를 곁들여요.

◈ 중국식 볶음...유산슬, 잡탕 등, 채소와 버섯을 볶은 후 굴소스, 녹말을 넣고 끓여요,

◈ 버섯무침 - 느타리를 데친 후 소금, 참기름에 무쳐서 반찬으로 먹어요.

◈ 잡채 - 버섯을 데쳐서 소금에 무친 후 잡채에 섞어줍니다.

N