82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가는데 어떻게 하면 좋을까요?

요즘 썸타는 사람 조회수 : 2,131

낼모레 이산데 신경쓰이네요

요즘 좋은 감정으로 만나는 남자분이 있는데 무슨 물건이나

이런건 성향이나 취향차이가 있어 그렇고..

그냥 암말 안하기도 그렇고 어떻게 해야 좋을까요?

글에 오해소지가 있었나보네요

제가 이사가는게 아니고 남자분이 이사를 갑니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.5.9 1:13 AM (107.77.xxx.198)

이사후 이사했다고 알리기.

• 2. 선물 받을까봐
    '24.5.9 1:14 AM (211.234.xxx.240)

미리 걱정하시는거예요??
    조용히 이사하면 될듯요.
    혹시 알게되어도 회사 일 바빠서 집들이 계획 없고
    이사선물도 사절이라고 하면 야박할까요?

• 3. 미숙
    '24.5.9 1:52 AM (175.116.xxx.138)

이사전 이사하는날 가서 도와줄거 있나 형식적으로 물어보고
    아마 오지말라고 하겠죠
    이사로 며칠후 이사 잘했느냐 물어보고
    이사이야기 들어주면 되죠
    집들이 한다 한번 놀어오라고 하면 그때 생각해보는거죠
    뭘 사들고 갈지 필요한거 있는지 물어보고
    답하면 그거해주고 없다고하면 휴지들고 가서 둘러보고
    필요한거 사서 채워주면 되죠

• 4. 재미있스
    '24.5.9 7:43 AM (125.244.xxx.62)

썸타는 사이라면서
    와이프같은 걱정을 하고있네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594920 조민씨도 상하이 여행 다녀오셨네요 상하이 09:03:50 32
1594919 이제 아파트값 오르기가 쉽지 않을것 같다는 느낌이 강한게 들어요.. 아파트 09:00:00 166
1594918 독서와 기억력 2 딜리쉬 08:58:00 110
1594917 자기 지출한 거 다 얘기하는 사람.. 3 ㅉㅈ 08:54:57 293
1594916 예의가 너무없는 말투가 죽을만큼 싫은데요 2 이런사람 08:53:10 264
1594915 비수술 줄기세포주사 맞아 보신분 ? 고민 08:52:53 59
1594914 서울에서 소형아파트 1 매매 08:52:12 143
1594913 시판 누룽지 맛없는거 맞나요? 5 ㅇㅇㅇ 08:47:19 256
1594912 5/20(월) 오늘의 종목 나미옹 08:46:30 97
1594911 나이들어 일하니 시간이 중요해지네요 4 시간 08:43:56 601
1594910 무자식이 상팔자라는 속담, 위로의 말 아닌가요? 26 속담 08:37:05 1,133
1594909 작년인가..아들이 인생카레라고 했던 글 혹시 기억 나시나요? 3 글찾아요 08:35:22 536
1594908 밥.. 내가 등신이었어 29 .. 08:32:05 1,831
1594907 친구의 이런 행동 10 황당 08:25:46 745
1594906 가장 손쉬운 인성 판단이 음주운전경력인건 확실해졌네요 8 ........ 08:22:14 585
1594905 제 주변 결혼 잘한 여자들 보면…공통점 23 .. 08:22:00 2,382
1594904 누수 어찌 확인하나요 ㅠㅠ 6 선물 08:14:37 525
1594903 필리핀 가사도우미 200만원,현지서 모집 시작 22 ㅇㅇ 08:13:48 1,603
1594902 엄마 팔순 4 하늘 08:09:34 630
1594901 불교계는 김건희 참 호의적 6 아부아부 08:07:06 618
1594900 Sk쓰는데 전화끊김현상 4 Sk 08:02:38 295
1594899 공기계에 카톡 못까나요? 4 ..... 08:00:50 787
1594898 민주당 당원 탈당이 심각하네요. 20 .. 07:57:39 1,421
1594897 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 17 도도리 07:45:44 1,234
1594896 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 18 매경 07:39:46 2,069