82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'해외순방 530억' 예비비 파장

혈세농단 조회수 : 2,444

https://v.daum.net/v/20240503150705390

'500억이면 충분하다' 했던 대통령실 이전 예산으로 예비비를 650억 원 썼음!

2023년도 해외순방 예산으로 532억 원을 썼음!

정상외교 예산 249억 원의 2배에 달하는 것임!!!!!!!!!!

---

쌈짓돈마냥 막막 써댔네요. 저 추가 예산들 다 어디로 흘러갔을까요?

진짜 국민들은 허리띠 졸라매고 감자, 양배추 하나 사는데도 망설여지는데

저것들 언제까지 봐야되나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혈세농단
    '24.5.8 10:33 AM (115.139.xxx.140)

멀쩡한 청와대 놔두고 용산 이전으로 예비비 쓸 필요없는 예산까지 펑펑 써대고, 해외 가서는 김명신 명품 사는데 우리 혈세가 들어가고.
    저렇게 해도 총선에서 국힘 찍어주고....
    오늘자 윤석열 지지율 26프로 나와도 아직도 특검 거부권이나 쓸 생각하고...
    나라가 어디까지 망가지려는지.

• 2. 진짜
    '24.5.8 10:39 AM (119.204.xxx.29)

너무 악질입니다 지금 이것뿐 아니라 대통령실 제2집무실 짓고 있데요 관련기사 분명히 봤는데 다시찾으려니 안보이네요 ㅠ
    수의계약으로 거하게 해쳐먹고 있는듯 ㅠ 이것이 지금도 ing라는 겁니다

• 3. 아이구
    '24.5.8 10:47 AM (108.36.xxx.5)

순방비 50만원도 아깝다. 머저리 콜걸 커플

• 4. 혈세농단
    '24.5.8 10:55 AM (115.139.xxx.139)

네. 지금 세종시에 대통령 제2집무실 만든다고 또 입찰공고 했다고 기사 뜨네요. 완전 나라 거덜내려고 작정한 넘이죠. 혹시 세종시 땅에 김건희 일가 땅 있는지 조사해봐야 될 듯.

이러고도 국민들 민생지원금 25만원 지역화폐로 주는 것도 반대하는 인간들 진짜 뭔지 ㅉ

• 5. 올 해
    '24.5.8 11:12 AM (222.118.xxx.116)

올 한 해는 특검과 국정조사의 해로 정하고, 의심스러운 것은 모두 털어봐야 할듯.

• 6. **
    '24.5.8 11:43 AM (112.216.xxx.66)

연구개발 예산도 삭감하는판에 무슨 성과를 냈다고 해외순방 예산을 부부가 저렇게 막써대요?

• 7. 아아악
    '24.5.8 2:18 PM (61.77.xxx.84)

정말 너무 화가납니다!
    어떻게 단죄해야하나요???!!!

• 8. 미침
    '24.5.8 2:22 PM (211.114.xxx.55) - 삭제된댓글

요즘 물가로 자영업도 힘들고 월급쟁이도 힘든데 ~~~~~~