82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민희진이 최초 받은 하이브 주식 8220주 (29억±)

지영님 조회수 : 5,238

https://gall.dcinside.com/grsgills/4060339

민희진 790212 2021년 11월 01일 신규보고(+) 의결권있는 주식 - 4,720 4,720 -

민희진 790212 2021년 11월 01일 신규보고(+) 기타 - 3,500 3,500

민희진 790212 2021년 11월 16일 장내매도(-) 의결권있는 주식 4,720 -1,000 3,720 413,377 

공시: 주식등의대량보유상황보고서(일반)

https://dart.fss.or.kr/dsaf001/main.do?rcpNo=20211129000882

https://dart.fss.or.kr/dsaf001/main.do?rcpNo=20221014000379

211101 신규취득 8220주

(의결권 4720 기타 3500, 취득 당일 종가 348,500 평가액 2,864,670,000 )

211116 장내매도 1000주 (매각 금액은 4억 1337만+)

211208 장내매도 1020주 (매각 금액은 3억 4566만+)

두 차례 매도 (7억 6천만-)

.

현재 의결권 있는 2700주와 기타 3500주를 합하여 6200주를 보유 중

현재 최초 취득시점보다 주가가 40% 넘게 떨어졌고

240503 종가(203,500원) 기준 6200주의 평가금은 12억 6170만원입니다.

초기에 민희진이 하이브로부터 받은 주식은 29억 정도입니다.

에스엠에서 1억 정도의 연봉 후에 이사진으로 승진한후는 약 3~5억의 연봉을 받고 있었는데

민희진은 하이브주식 29억가량을 받고 하이브로 스카웃 됨

역대급 대우이며 후에 뉴진스의 성공 런칭후 어도어 주식 20%를 방시혁이 개인적으로 20억을 민희진에게 빌려주어서 헐값에 매입할 수 있게 해주고 풋옵션 1000억을 계약해줌

그러고도 풋옵션 1000억이 적다며 2000억으로 올려달라고 요구하고

뉴진스의 단독계약해지권을 요구하고 거부당하자 풋옵션 1000억을 받고 어도어를 껍데기로 만들어서 탈취할 계획을 짬.

방시혁은 엔터계의 호9, 혹은 퐁퐁남 이라고 할 수있음. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈줄려면
    '24.5.5 3:56 AM (59.17.xxx.179)

멤버들이나 더 많이 챙겨주지...
    그렇다고 노래 만드는 사람도 아니잖아....

• 2. 결론적으로
    '24.5.5 4:48 AM (119.71.xxx.160)

방시혁이 바보 멍충이다 이말입니까?
    돈 싫다는 사람이 어디있음???

• 3. 어이구
    '24.5.5 4:55 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

호구도 저런 호구가 없네요
    저러니 상대방이 만만히 보고 어 이것도 되네 저것도 되네 하다가
    그럼 어디 회사도 한번 내것으로? 이렇게 진행되었나 보네요

• 4. 어이구
    '24.5.5 5:22 AM (210.126.xxx.111)

호구도 저런 호구가 없네요
    저러니 만만히 보고 어 이것도 되네 저것도 되네 하다가
    그럼 어디 회사도 한번 내것으로? 이렇게 진행되었나 보네요

• 5.
    '24.5.5 5:30 AM (118.235.xxx.84)

애들 자괴감 느끼겠네요. 재주부리는 사람 따로있고
    돈버는 사람 따로 있고
    방탄이 방시혁이 키운 줄 알았더니
    방탄이 착하고 의리 있어 지들끼리 으싸 으싸 성장 한 거군

• 6. 그런
    '24.5.5 6:18 AM (106.102.xxx.244)

애들 끼고 인질삼는격
    정산 52억 운운하며..
    이미지 손상
    방탄.아일릿까지 거론하며 이미지 훼손

• 7.
    '24.5.5 7:05 AM (211.211.xxx.168)

허름하게 입고 나와서 자기한테 천억 옵션 준 사람 개저씨라 욕하고 쌍욕 메들리하며 기자회견 하는데
    공감하는 무식한 사람들 보고 놀랐어요.

그냥 연봉 10억만 줬으면 엄청 충성했을텐데 괜하 스탁옵션을 너무 과하게 줘서 20프로 주니 100프로 가지고 싶었나봐요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.5 7:12 AM (211.207.xxx.223)

아무리 능력있다 한들 방시혁에겐 큰 결단이었겠네..
    sm의 색깔과 하이브의 색깔은 다르잖아요
    소녀시대가 먹혔던 세대와 또 다르니...

그래서 그렇게 나오자마자 방탄 여동생이라며 언플했군요
    저 뉴진스를 좋아는 하지만 처음에는 좀 거부감이 들긴했어요
    과연...방탄 후광 도움없이 데뷔하자마자 그런 성과를 낼 수 있는지

민희진님의 독립을 강력이 추천합니다. 여기 응원하는 사람들 많던데
    혼자 독립된 회사로서 능력을 보여주시죠

• 9. ...
    '24.5.5 7:30 AM (124.50.xxx.169) - 삭제된댓글

이순진이 삼선에서 돈 백퍼 받아 거부선 만들고 싸움에서 승승장구하니 이거 내가 만든 배야 내꺼. 나 이거 가지고 나갈래. 삼성 이재욘개저씨...이런 건가요? 거부선은 내가 피땀 흘려 만든 내꺼~

• 10. ...
    '24.5.5 7:45 AM (124.50.xxx.169)

이순진이 삼섬에서 돈 백퍼 받아 거묵선 만들고 싸움에서 승승장구하니 이거 내가 만든 배야 내꺼. 나 이거 가지고 나갈래. 삼섬 이제욘개저씨...이런 건가요? 거묵선은 내가 피땀 흘려 만든 내꺼~ 삼섬이 이순진 데려올때 업계 최고로 몸값 쳐줌. 진짜 잘 만들었음 거묵선.
    점집 언냐 아는 변호사등에게 물어봄 어짜면 삼섬 내가 먹음? 이래이래 먹음 됨 사랑방에서 글자 놀이~
    삼섬 이제욘 빡침 다 지원했는데...
    거목선 소유는 누구꺼? 임금에게 호소 및 판단 맡김 이순진이 우리 삼섬 망하게 하려고 움직임 포착 배임이라 상소올림~

• 11. 이거죠
    '24.5.5 7:55 AM (106.102.xxx.244)

민희진님의 독립을 강력이 추천합니다. 여기 응원하는 사람들 많던데
    혼자 독립된 회사로서 능력을 보여주시죠

• 12. 견물생심이죠
    '24.5.5 8:22 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

주식을 20%나 줬으니 31%만 더 채우면 실질적 소유가 되는건데
    방시혁이 너무 방심했네요
    그러니 어도어 빈 껍데기 만들어서 가져갈 생각이 드는거죠

• 13. 견물생심?
    '24.5.5 8:34 AM (210.126.xxx.111)

주식을 20%나 줬으니 31%만 더 채우면 실질적 소유가 되는건데
    방시혁이 너무 방심했네요
    그러니 어도어 빈 껍데기 만들어서 가져갈 생각이 드는거죠

• 14. ....
    '24.5.5 8:41 AM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

그만금 가치가 있으니 그정대 지불하고 데려와 놓고선
    그걸 선심쓴것 처럼 언플하면 안되죠.
    뉴진스 혼자 매출 올린거 보면
    민희진은 그것보다 더 받아도 할 말 없겠더구만
    마이너스 만든 지원이한테는 왜 10억씩이나 줬대?

• 15. ..
    '24.5.5 9:25 AM (61.43.xxx.97)

방시혁 무능하다는것만 부각되는 쉴드질이네요 방시혁 바보라는건가요

• 16. 쓸개코
    '24.5.5 9:28 AM (118.33.xxx.220)

민희진씨 옹호하던 분들이 뚱땡이 무능력자라 탐욕쟁이라고들 했지만 줄건 다 준 셈인데
    이렇게 다 줬다니 이걸 또 무능하다고하네요.
    줘도 무능 안 줘도 무능.. 욕할 준비가 된 사람들이군요.
    옹호하고 싶지도 않은데 댓글들 보면 자꾸 옹호하게 됩니다.

• 17. 쓸개코
    '24.5.5 9:31 AM (118.33.xxx.220)

118.235. 방탄 얘기가 왜 나와요?
    방탄 멤버 누가 뽑았어요?

• 18. 아직도
    '24.5.5 10:45 AM (172.56.xxx.66)

민씨 쉴드치고 갬성팔이하는거 보면 탈출은 지능순이 생각남

• 19. ㅇㅇ
    '24.5.5 11:32 AM (180.230.xxx.96)

제가 봐도 떡하나 줬더니 한개 더 내노라하는격 같아요
    돈 필요없다니
    정말 돈 필요없으면 저렇게 안했을텐데.. 생각

• 20.
    '24.5.5 11:42 AM (118.32.xxx.104)

민희진을 너~~~~무 고평가해버렸나봄ㅎㅎ

• 21. ……
    '24.5.5 12:53 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

이 사건은 보면 볼수록 나르시시스트의 전형성이 드러나는 듯…

나르시시스트들은 원래 상대가 대우해주면 해줄수록, 배려해주면 해줄수록, 더더더 원하는 경향이 있음. 그들을 만족시키는 것은 불가능하다는 말이 있을 정도임.

상대의 대우와 배려는, 상대가 못나고 내가 잘나서 그렇다고 봄. 또한 그럴수록 상대를 무시하고 함부로 대함. 강약약강이 대표적 특징임.

• 22. ……
    '24.5.5 12:58 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

이 사건은 보면 볼수록 나르시시스트의 전형성이 드러나는 듯…

나르시시스트들은 원래 상대가 대우해주면 해줄수록, 배려해주면 해줄수록, 더더더 원하는 경향이 있음. 그들을 만족시키는 것은 불가능하다는 말이 있을 정도임.

상대의 대우와 배려는, 상대가 못나고 내가 잘나서 그렇다고 봄. 또한 그럴수록 상대를 무시하고 함부로 대함. 강약약강이 대표적 특징임.

그런 나르시시스트에게 안당하려면, 평소 나를 강자로 자리매김 해야 함.

• 23. ……
    '24.5.5 1:00 PM (211.58.xxx.192)

그런 나르시시스트에게 안당하려면, 상대에게 나를 강자로 자리매김 해야 함. 일반인들 대할 때와 달라야 함.

• 24. ..
    '24.5.5 2:50 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

내부적으로 처리할수도 있는 문제를 언론에 이슈로 먼저 터트려서
    하이브주식 떨어지게 만든것은 하이브예요.
    그것도 르세라핌, 미국공연 가창력문제가 될 시점에...
    배임으로 처리해야 민희진이 가진 주식을 1000억이 아니라 30억에 매수 가능...그것도 뉴진스 재활동 시점에
    어도어 가치 올라가면,하이브가 불리한가 봅니다

• 25. ..
    '24.5.5 3:01 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

내부적으로 처리할수도 있는 문제를 언론에 이슈로 먼저 터트려서
    그것도 르세라핌, 미국공연 가창력문제가 될 시점에...
    배임으로 처리해야 민희진이 가진 주식지분을 1000억이 아니라 30억에 매수 가능...그것도 뉴진스 재활동 시점에 터트렸다는 것은 의도적이예요
    어도어 가치 올라가면,하이브가 불리한가 봅니다.
    개임업계에서 수년간 능력있는 개발자들을 저런식으로 이용만 하다가,
    하이브로 온 사장둘이 주축이 된것도 맞아요.
    개인적으로 뉴진스를 블랙핑크 다음의 차세대 그룹으로 생각하고 있어서, 현상황이 예사롭지 않아요.
    누가 저 상황에서 가장 이득을 취할까요?

• 26. ..
    '24.5.5 3:03 PM (58.232.xxx.144)

배임으로 처리해야 민희진이 가진 주식지분을 1000억이 아니라 30억에 매수 가능...그것도 뉴진스 재활동 시점에 터트렸다는 것은 의도적이예요
    어도어 가치 올라가면,하이브가 불리한가 봅니다.
    게임업계에서 수년간 능력있는 개발자들을 저런식으로 이용만 하다가,
    하이브로 온 사장둘이 주축이 된것도 맞아요.
    개인적으로 뉴진스를 블랙핑크 다음의 차세대 그룹으로 생각하고 있어서, 현상황이 예사롭지 않아요.
    누가 저 상황에서 가장 이득을 취할까요?

• 27.
    '24.5.5 5:15 PM (110.70.xxx.231) - 삭제된댓글

이걸 내부적으로 덮으면 오히려 방의자이배임입니다 주주들에게 알려야하는거예요
    감사들어가면 좀지나서 뉴스에뜰텐데요

• 28. 요구
    '24.5.5 5:20 PM (110.70.xxx.231)

요구는 끝도없고 말은 안듣고 자기멋대로하고
    큰결단내렸던거네요
    이거 조용히 덮으면 오히려 방의장이배임입니다
    어떡해조용하게해결하죠??
    상대방은그럴생각이전혀없는데요
    일단 블라인드에서 자꾸 sm 스타일로 하려고해서
    몇마디했더니 간섭이라하고 안에서도 독단적으로 하려하니
    일이터진거~

• 29. 이건
    '24.5.7 8:07 PM (218.53.xxx.110)

이번 일로 다른 기획자들에게 더 많은 기회와 자유를 주는 일이 사라지고 진짜 월급쟁이들로 전락할까봐 우려스렵습니다. 어느 조직에서나 기회를 주고 지원하는 대표가 무능한 게 아니고 그 신뢰를 져버리고 이를 악용하는 사람이 벌을 받아야 정의가 살아납니다. 그래서 약속을 하고 계약을 하는건데 그건 나몰라라하고 나만 잘났다 내 식으로 해라 하는 사람 멀리말고 우리나라 제일 높은 분도 계시죠. 연예계와 정치를 연결짓지 말라들 하시지만 검찰개혁하겠다고 약속해놓고 뒤통수 치고 지금 나라 망치고 있는 누가 자꾸 생각나네요. 믿고 기회를 주는 사람에게 나는 원래 그럴만해 하는 나르시스트들 정말 참 보고있기가 힘드네요.

• 30. ..
    '24.5.9 10:51 AM (115.143.xxx.157)

뉴진스 2집에 맞춰 5월 여론전을 준비한 쪽이 더 의도적이죠

• 31. 쓸개코
    '24.5.9 4:44 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

동정표를 사려고 했다는 말도 있긴해요. 한쪽에서.