82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥밥과 냄비밥 어느쪽이 소화가 더 잘될까요?

알사탕 조회수 : 1,400

요새 극심한 소화불량으로 고생하고 있어요.

오늘 점심 때 밥을 천천히 씹고 있는데 문득 압력솥으로 한 밥이 더 찰져서 소화가 잘 안되나?

하는 생각이 문득 들면서 그럼 냄비밥이 푸실거려서 소화가 더 잘될까 하는 의문이 들었어요.

맞는 답이 뭘까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.2 10:21 PM (1.232.xxx.61)

압력솥 밥이 더 잘되지 않을까요?

• 2. 냄비밥
    '24.5.2 10:26 PM (211.35.xxx.233)

냄비밥 해먹은 뒤로 끅끅 대던거 많이 좋아졌어요
    백만원넘는거 지르고 만족하며 씁니다

• 3. 병원가서
    '24.5.2 10:43 PM (151.177.xxx.53)

최소 몇 개월이상 위장약을 타 드세요.
    위에 염증 생긴게 밥 뭐로 했는가가 중요한게 아니잖아요.
    최소 2차 종합병원 소화기내과 교수 찾아가서 약부터 타드시길.
    그거 그냥 두면 안됩니다. 약으로 다스리면서 소식하고 운동해줘야 나아져요.

전기 IH압력솥 하나 사세요. 밥이 더 부드럽게 잘 익더라고요.

• 4. ....
    '24.5.2 10:48 PM (125.133.xxx.231) - 삭제된댓글

제가 소화기능떨어져서
    쿠쿠로 현미밥코스로만 해먹고부터는 부대끼지않아요
    백미인데도 현미코스로 하는거죠
    잡곡코스로 해도 부대끼더라구요
    현미코스가 젤 부드럽네요

• 5.
    '24.5.3 1:47 PM (49.163.xxx.161)

냄비밥이 잘 될 거 같아요

별개로
    위 안 좋으신 제 시아버지
    누룽밥으로 고치셨습니다

• 6.
    '24.5.3 4:07 PM (121.167.xxx.120)

병원 다니시고(위염 증상) 전기 밥솥에 찹쌀 반컵 섞고 백미 넣고 밥을 질게 하세요
    젓가락으로 조금 집어 오래 씹으세요
    소식 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594282 네잎 클로버 찾았어요 9 .. 19:10:07 512
1594281 이마주름만 자글자글해요 ㅜㅜ 8 ㄱㅁ 19:09:07 951
1594280 7시 알릴레오 북's ㅡ 노무현과 함께한 1000일 / .. 2 같이봅시다 .. 19:08:05 187
1594279 자기딸 성폭행 한 사람을 가족이나 친척은 용서가 되나요? 9 19:07:36 1,417
1594278 내과에서 독감치료주사 맞아보신분 3 질문 19:02:05 232
1594277 불임부부에 대한 오지랖 10 ㄱㄴㄷ 19:01:13 1,008
1594276 홀려서(?) 면바지 5천원주고 산 이야기~~ 10 중국산 18:54:05 1,515
1594275 선재업고튀어) 솔남매 커플들 집에서 난리 치던 장면들요 4 궁예질중 18:50:31 940
1594274 유*브 광고 차단 브레이* 앱 3 유툽 18:45:13 660
1594273 서점에서 필사책들 많더라구요 2 hippos.. 18:44:47 1,068
1594272 매운거 먹고 죽기도 하네요 7 나무목 18:41:29 2,422
1594271 티니핑 귀엽네요 2 ping 18:38:02 420
1594270 기억에 남는 소개팅 썰 풀어보아요 6 멘티 18:37:10 958
1594269 정치시사 프로그램 패널들은 얼마나 받을까요? 패널들 18:36:21 192
1594268 요즘 부동산 거래가 좀 느는 중 같은데 맞나요? 10 ... 18:34:09 772
1594267 공항에서 항공권 살 수 있나요? 6 ㄹㅇㄴ 18:34:08 961
1594266 청담동술자리 첼리스트 목격담 풀녹취-뉴탐사 19 .. 18:33:13 1,790
1594265 윤 대통령 "빚 물려받은 소년가장 심정, 허리띠 더 졸.. 44 ㅇㅇ 18:33:03 2,173
1594264 다이어트 하지 마세요 12 에헤라 18:31:15 3,457
1594263 돌싱글즈5 보는데.. 10 5시즌 18:30:00 1,159
1594262 구몬은... 5 .... 18:29:24 556
1594261 정준희의 해시티비 ㅡ마로니에 5월호 2부 * 슬픔의 방문 * .. 1 같이봅시다 .. 18:26:31 118
1594260 故장진영 부친, 딸 15주기 준비중 16일 별세…발 헛디뎌 참변.. 4 ㅁㅁ 18:21:02 3,660
1594259 22대에 개헌이야기 나오던데요 4 개헌 18:19:41 580
1594258 상추씻고난후 손이 끈적이는 느낌 ㅡㅡ 18:17:28 683