82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람기 유전자

..... 조회수 : 3,487

이성 밝히는 유전자랑 바람기도 유전인가보네요

주위보니

특히 여자는 엄마한테서 물려받는거 같고

남자도 보면 부계쪽에 문제있으면 영락없이 그렇던데...

그래서 집안보라고 하는듯...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.30 8:36 PM (175.209.xxx.151)

예전에 기사도 나왔었어요. 바람기 DNA라고 ...
    도파민 수용체가 길어서 성적본능이 강하다고.

• 2. 진짜
    '24.4.30 8:37 PM (106.102.xxx.74)

그런것도 유전이고요.
    성격도 유전이죠.
    유전빨이 95프로인 듯

• 3. ...
    '24.4.30 8:42 PM (175.209.xxx.151)

DRD4는 신경전달물질인 도파민(dopamine)을 받아들이는 중추신경 수용체(D1~D5) 중 하나
    DRD4 보유자가 외도 불륜 원나잇 등 2배 높은걸로 나타났고, 도박/알콜중독도 마찬가지로 ..

• 4. 케바케
    '24.4.30 8:42 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

아버지가 바람피워 집안 풍비박산 난 집안
    자식들이 바람피는거 혐오하는 경우도 있어요~

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.30 8:45 PM (106.102.xxx.74)

그러고보니 3대가 바람 피우는 거 봤어요.
    아놔 미친다

• 6. 유전
    '24.4.30 8:49 PM (211.254.xxx.116)

아버지닮아서 딸들이 바람피는
    집도 있어요

• 7. 환경
    '24.4.30 8:50 PM (14.50.xxx.57)

유전자라기 보다 자라온 환경이 더 영향을 미친다고 생각해요.

바람을 혐오하더라도 용인되는 분위기라면 어떤 선택에서 도덕적 해이가 오기때문이죠.

• 8. ...
    '24.4.30 9:05 PM (114.200.xxx.129)

보고 자란게 그런건데 당연한거 아닌가요.????? 그래서 결혼할때 집안 보라고 하는게 그런 부분들이잖아요... 집안 보라는게 꼭 돈만 보는건 아니잖아요

• 9. 이모부
    '24.4.30 9:17 PM (1.235.xxx.138)

평생바람피다 돌아가셨는데
    그집아들셋다 겁나바람폈어요.
    유전확실함 그피어디안감요

• 10. 고딩부터
    '24.4.30 9:21 PM (121.133.xxx.137)

내내 문어발로 연애하고
    결혼하고도 습관적으로 바람 피운 제 시동생
    아들은 서른살 되도록 모쏠입니다
    아빠에게 질려서 도덕적이라? 아뇨
    아빠처럼 여자를 재미로만 만나려해서요
    요즘 여자애들 똑똑해요

• 11. 알콜
    '24.4.30 10:18 PM (112.146.xxx.72) - 삭제된댓글

알콜, 폭력, 바람기, 도박 이 4개가 되물림 확률이 높다고 들었어요.
    상담하다보면 과거 부모가 저질렀던 혐오스런 행동들을 자신이 그대로 하고 있어 너무 괴로워한다네요.
    그래서 연애든 결혼이든 집안봐야 하나봐요.

• 12. 알콜
    '24.4.30 10:23 PM (112.146.xxx.72) - 삭제된댓글

가정폭력 가해자가 오빠,남동생인 경우
    그 가해자들도 아버지에게 폭력 피해자였고
    결국 집안의 가장 약한 약자인 어머니, 여자형제는
    피해자임에도 불구하고
    가족이란 이유로 신고를 망설이는 경우가 많다고 ...

• 13. 다 유전임
    '24.4.30 10:30 PM (183.105.xxx.185)

모든것이 유전임

• 14. ㅡㅡ
    '24.4.30 10:39 PM (211.234.xxx.253)

모든것이 유전임22222

빠른 성관계, 빠른 결혼 등등
    다 유전
    피는 못 속인다는 진리임

• 15. ...
    '24.4.30 11:31 PM (221.151.xxx.109)

SK 최태원 첩을 보세요
    그 여자 엄마도 첩이래요

• 16. 내연녀 카밀라
    '24.5.1 12:41 AM (73.148.xxx.169)

카밀라 집안 자체가 왕의 내연녀 출신 조상을 두고 있죠.
    그러니 바람 안 핀 왕자가 없다고 말하던 불륜남 촬스랑 딱 맞는 인간들 조합.