82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요.

여운이 길다 조회수 : 2,968

잘안다고 생각했는데도 

디자이너 김영세씨랑 대학때 밴드 한것도. 

공장 노동자를 위해 노래굿 테이프도 

송창식 가수가 그의 일을 목숨걸고 도운일도 

처음 알았어요. 

참 멋지고 아름다운

청년같은 사람이네요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.4.29 12:29 AM (125.132.xxx.86)

같은 마음으로 막 글 올렸는데
    보고선 울컥해지네요
    상록수 노래 나올때마다..

• 2. 원글.
    '24.4.29 12:29 AM (112.153.xxx.122)

상록수가 노동자 결혼식의 축가로 만들어진것도.
    정재일 음악감독도 김민기의 작품인것도
    알수록 놀랍습니다.

• 3. 존경
    '24.4.29 12:30 AM (121.142.xxx.26)

50넘어 김민기라는 존경할만한 분이 계셨구나하고 알게 되었네요.
    성직자같은 삶이네요.

• 4. 그러게요
    '24.4.29 12:30 AM (125.132.xxx.86)

진짜 김민기님은 우리나라 문화에 큰 한획을
    그신 분이네요

• 5. ...
    '24.4.29 12:34 AM (220.72.xxx.81)

하도 인터뷰를 꺼리셔서 주변인 입으로 그분 삶의 아주 일부만 담았는데도..이런분이 수도자 아닐까요.

• 6. ...
    '24.4.29 12:49 AM (221.151.xxx.109)

김민기의 인간관계가 참 폭넓더군요
    김영세의 매형이 성신제예요
    성시경 작은아버지

• 7. 보면서
    '24.4.29 6:22 AM (222.119.xxx.18)

어른 김장하 생각했어요.
    음악계의 어른.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593378 인생은 결국 사람인거네요 ㄴㄷ 23:27:47 2
1593377 질문 네오프렌 재질 먼지잘묻나요 ..... 23:25:20 5
1593376 지식에서 퍼온 병맛질문 - 은근웃김 병맛질문 23:23:56 75
1593375 금 장신구 어디서 팔면 잘쳐줄까요? 1 지지 23:15:29 167
1593374 ,, 요즘 맛있는 귤 어떤거 있나요?? 4 qweras.. 23:14:34 184
1593373 생일 선물로 성인 자녀한테서 돈 받으시는 분 있나요? 3 *(( 23:09:26 402
1593372 자식이 친척들과 연락하는 거 싫어하는 엄마 두신 분 계세요? 1 ... 23:06:31 314
1593371 동묘 구제시장 아이랑 구경가려고 하는데요 6 동묘 23:03:27 329
1593370 Mbc 고유정사건 나오네요 4 23:01:35 1,107
1593369 종로에서 금팔찌 사려고하는데요 ㅇㅇ 22:58:23 247
1593368 입틀막 했던 경호처 차장 승진했어요 6 22:56:43 778
1593367 가족이나 내가 중병이 걸리면? 3 가족이 22:56:39 404
1593366 변우석 요물이네요 5 뒷북 22:55:11 1,131
1593365 자꾸 눈물이 나요.. 6 마음이 22:50:34 969
1593364 키높이인데 발편한 운동화 ··· 22:47:01 427
1593363 장시호 녹취록이요 현소 22:46:58 525
1593362 오늘 런닝맨에 나온 변우석 보고 느낀 점 8 ㅇㅇ 22:46:35 1,642
1593361 한혜진 어머니 대단하시네요 10 이해 22:44:26 2,775
1593360 공스킨 화장품 괜찮은가요? 4 . . 22:44:14 222
1593359 아이핸폰에 티머니 깔면 학생요금으로 계산되나요? 프로방스에서.. 22:43:51 112
1593358 자식 (고3.중2)키우는일이 정신적ㆍ신체적으로 힘드네요(제가 부.. 8 행복세상 22:42:34 929
1593357 불편하고 좋지않은 사이인데 바로 옆에 앉는 사람의 심리란? 2 궁금 22:40:18 679
1593356 40대 중반인데 로이드 목걸이나 귀걸이 8 22:35:40 921
1593355 토*헤어는 모두 커트는 예약 안받나요? 3 ㅓㅏ 22:33:50 491
1593354 최근 옷값으로 지출을 너무 많이해서 죄책감 느껴요 10 하아 22:28:54 1,665