82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년 단위로 생각이 바뀌지 않나요

wety 조회수 : 1,414

인생이 참 짧다는 생각이 들고요

30세, 35세 40세, 45세, 50세 

각각 인생을 바라보는 시각이나

중요한 이슈들이 달라지는걸 느껴요

45세 전에는 오르막길만 보이더니

그세 5년세에 이제는 내려가는 길도 같이

눈에 보이기 시작하네요

진짜 인생이 짧다는 생각이 드네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.24 10:51 PM (175.209.xxx.151)

달랜다고 달래지겠어요?
    경영권 싸움하겠다고 시작한 건데

• 2. 그러게요
    '24.4.24 10:52 PM (223.62.xxx.26)

인생이 너무 짧고 시간은 너무 빨리 지나가요

• 3. ...
    '24.4.25 6:02 AM (223.33.xxx.113)

인생은 짧고 노년은 길고 힘들어요
    80중반 부모님 매번 너무 아프고 힘들다 죽고싶다고 ..
    돈걱정 큰병없어도 저러는데
    돈없고 와병환자로 살면 어쩌나 잠이 안와요

• 4. 공감
    '24.4.25 10:18 AM (58.126.xxx.131)

45세 이후 내리막길.....
    그리 잘난 듯 기세등등하던 시모도 70이후 이런 기분으로 내리막이겠구나 싶어요
    겸손하고 지혜롭게 살아야할 듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591565 김연아는 하향혼하는 케이스죠 김연아 18:41:54 3
1591564 나이키 커스텀 질문이요 매장궁금 18:40:17 13
1591563 전세금 날릴까봐 월세 산다고 하면 1 .. 18:39:12 107
1591562 휴일이 이렇게 가네요 2 ㅇㅇ 18:36:44 135
1591561 사람은 생각보다 별로다 1 18:33:02 295
1591560 삼성전자유통물량 궁금 18:30:24 127
1591559 진짜 이혼할거면 집나온 상태에서 물건챙겨오겠다고 다시 가지마세요.. 4 ... 18:29:51 642
1591558 우울증 약 먹으니 3 ㅁㅇㄴㄹ 18:28:19 353
1591557 덜 내고 덜 받을게요 2 ㅇㅊ 18:23:31 416
1591556 코로나 직전에 사놓은 립스틱 버려야되나요? 4 질문 18:19:37 381
1591555 [속보] 25만원 민생지원금 지급하려나봅니다 10 진짜네 18:19:06 1,790
1591554 전우원 청년. 잘지내고 있을까요? 3 가끔생각 18:11:17 719
1591553 50넘어 결혼생활 편해지신 분들. 9 ㆍ.ㆍ.ㆍ 18:10:02 998
1591552 착하게 베풀고 살면 하늘이 절 지켜줄까요? 4 18:09:25 581
1591551 크록스 정말 미끄럽나요 10 신발 18:08:57 589
1591550 권리금 얼마나 줘야할까요? 15 .. 18:03:26 511
1591549 가게 임대 1 18:01:54 167
1591548 생파슬리를 샀는데 어디에 쓸까요 10 오오 17:57:44 219
1591547 원래 상추에 개미가 있나요? 5 개미 17:54:40 395
1591546 참고등어 같은 아이 ㅎ 5 엄마 17:53:48 674
1591545 예능에서 한가인이 김지호랑 비슷한 캐릭터인가요? 10 ㅇㅇ 17:53:27 1,281
1591544 식욕 없는 아이.. 오해. 7 17:50:55 708
1591543 이런 의자 어느 브랜드에서 사면 좋을까요.  1 .. 17:49:52 180
1591542 공부하기 싫은 중3 10 ........ 17:46:52 506
1591541 외국산과일을 먹다보니 우리나라 참 살기 힘든나라네요 9 ... 17:42:21 1,709