82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴일이 이렇게 가네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,764

무엇보다 소오중한 휴일, 남편도 애도 뒤로 하고 혼자 동네 맛난 빵집에 가서 무려 1.2만원어치 빵과 4천원짜리 커피를 마셨습니다. 브런치를 82와 함께 했지요.

집으로 돌아오는 길에 돼지등뼈를 사왔어요. 돼지등뼈 만원 실화입니까, 내가 오늘 먹은 빵이랑 비교하니 흠,,,,,,

정확히 2시부터 돼지뼈를 데쳐내고 씻고 다시 끓이고 등등 감자탕과 깻잎무침, 얼갈이무침, 콩나물무침, 양념소불고기, 밥을 했더니 딱 이시간이네요. 네, 저 손 무지 느립니다.

10분만 쉬고 조기 구워 저녁상 차리겠습니다.

설거지는 아들 시켜야겠어요. 너무 피곤하네요.

내일 회사 가서 일할 서류도 2시간은 봐둬야할게 있는데 ㅠㅠ 연휴는 늘 짧네요. 

맛있는 저녁 드세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제부터
    '24.5.6 6:39 PM (39.7.xxx.49)

슬프더라고요 하루 쉬면 또 돈벌려고 가야하나? 언제 끝나나 ㅠ

• 2. 또휴일
    '24.5.6 6:40 PM (218.50.xxx.165)

다음 주 15일 수요일이 기다리고 있으니 우리 힘냅시다!

• 3. 그러게요
    '24.5.6 9:10 PM (124.49.xxx.188)

9월 추석 1월 설이 있잖아요..ㅜㅜ
    낼 가려니...사람만 좋아도 살겟는데...아..사람들이 힘듬..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594732 장례식 갈 때 밝은색 옷 입어도 될까요 5 예절 15:52:49 200
1594731 주로하는 초간단 원팬 간식? 레시피 1 푸른하늘은하.. 15:50:02 168
1594730 송도 또 오르네요? 6 ㅇㅇㅇㅇ 15:48:28 490
1594729 실력보다 자본의 힘이 더 크다는 2 ㄴㄷㅎ 15:47:29 207
1594728 가죽패치 세탁기었다가 바지에 물 들었거든요 1 ㅇㅇ 15:41:23 98
1594727 묵시적갱신됐는데 계약갱신청구권 또 사용할 수 있나요? 1 ... 15:40:00 254
1594726 50대 부부, 산책하다 발견한 뜻밖의 재미^^ 6 뜬금없이 15:39:48 950
1594725 유모차 끌면서 민희진 말투 쓰던 여자 목격담 1 어제 15:36:44 591
1594724 꽤 많은 금을 팔려고 하는데, 가격 잘 받을 방법이 있을까요? .. 1 질문녀 15:34:15 443
1594723 정형외과 충격파 시술 효과 있나요? 9 정형외과 15:23:41 486
1594722 전세 만기 전에 나가면 감내해야할 부분..; 6 전세 세입자.. 15:20:40 450
1594721 재방)응답하라1988. 그시절은 금리가 15%였나봅니다. 14 1988 15:20:12 966
1594720 올해 유난히 날씨가 좋은거 맞나요? 6 .... 15:17:13 630
1594719 거울, 사진보다 더 중요한... ... 15:16:49 259
1594718 서유리?성형한건지... 3 ㅇㅇ 15:15:46 1,069
1594717 여름 기준 국내 여행 추천해봐요. 6 여름같다 15:14:05 417
1594716 맛집탐방하기 좋은 도시 추천해주세요 5 ··· 15:02:18 591
1594715 고딩때 친구인데 이런 말투 어떠세요? 4 50대 15:01:38 678
1594714 신장검사는 어느과에서 하나요? 6 잘될 14:59:44 501
1594713 손절할 때 이유를 꼭 얘기해야 하나요? 14 평화 14:49:52 1,478
1594712 비만이 심한데 (100킬로 정도) 성인병이 없을수도 있나요? 14 성인병 14:49:30 1,036
1594711 [단독] '이혼' 최병길 "서유리가 금전 피해? 난 아.. 12 14:48:56 3,373
1594710 동안 인사치레라도 받으면 외모 괜찮은 거에요. 4 ㅇㅇ 14:48:31 609
1594709 눈꽃빙수기 추천해 주세요! 1 빙수마니아 14:47:46 134
1594708 이정후, 결국 수술 받는다…구단 “2024년 출전 없다” 2 ㅇㅇㅇ 14:44:24 1,432